股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年再见,我们离牛市又近了一年

上午9:25即按计划将上周部分抄底获利盘低现价2到3分钱挂单卖出,开盘后全部成交。下午全部无脑回补。还是按照自己节奏,坚决不受外界因素影响,既不幻想也不恐惧。在三千点附近区域,仍然是筹码第一、盈利第二。

珍惜底部来回震荡的机会,尽可能多的降低持仓成本。相信卖了一定能补回,买了一定能获利卖出,只有底部区域才有如此友好的环境。

平掉获利的半导体抄底盘加仓牙膏、苏垦农发

八月小结:资金满仓回撤6个点,对应160点沪指的下跌,在我接受的范围内。总体仓位中自有资金盘仓位95%,融资盘仓位80%,四个主仓票两面针、高新发展仓位基本不变,财通、国海证券两只劵商保留原仓位五分之三左右,减掉的仓位分散进了二十来只半导体股票,部分己获利了结,留下部分观察。本月这个结果我认为是为了护住尽可能多的筹码而应该付出的成本,完全可以接受,当然比起一些高手在当前世况中依然能够赚到钱还有很大的差距,这种差距我不想去弥补也没有能力去弥补。赚自己认知内的钱足矣!

高新的主力真强,楼主能对高新的基本面做个分析吗

高原草甸 发表于 2023-9-2 20:30
高新的主力真强,楼主能对高新的基本面做个分析吗

高新发展不用分析,你只需要相信它近一年来的公开信息就行了。相信他能把公开披露的事情做好。

高新发展出利好停盘,这是偶然中带着必然,从它近一年多来的转型步伐注定了这是必然的结果,只不过标的是哪一个而己,新收购的公司叠加多种概念,华为+信创+新型工业化,值得期待。

原寻找安全王 发表于 2023-2-10 00:10
冲刺电子信息万亿级产业集群,成都高新区发布功率半导体产业三年行动计� ...

市场同样会出错,真的东西反而怀疑了。

九月小结:本月满仓盈利一个多点。逐步回补部分高抛券商。尝试抄底三平台下破的底背驰股票,这一类票完全按照技术形态操作,由于没有基本面分析支持,只能是轻仓杂货铺式操作,胜率较高但盈利不大,基本上是一个小反弹就获利了结,就当是练手。基础主仓不变,对于高新发展,坚信政府转型的决心及能力,期望值较高。

祝楼主节日快乐。发展一直没买,可惜

许多人问基本面选股从什么地方入手?我把自己在其他地方的一个小贴转过来:第一步把五千多家上市公司的国企找出来,第二步把在历史相对底部的找出来,第三步把小盘股找出来。第四步把自己有一定认知的行业找出来。这四个步骤筛选后,估计就不剩多少了。然后就从各种公开信息、财务报表再淘汰。最后剩下的就要从朋友圈、熟悉的地区再入手。最后有条件的就去现场调研。一年能够搞透一个就不错了。

原寻找安全王 发表于 2023-2-26 09:37
仔细的阅读了思考大姐翻出来股王与一些高手的旧贴孑,又有了更深的感悟� ...

今年二月份,持续摘录了好几条关于高新发展的相关信息转贴于此,终归花熟蒂落。

原寻找安全王 发表于 2023-3-17 20:37
希望没有人陷入中环。本周上下震荡,自己持股依然稳定,再次融资加仓� ...

http://bbs.gupzs.com/forum.php?m ... 1&fromuid=93159

一直以来是股王的死忠粉丝。每次分析股王的好股,发现一个规律,每次建仓,启动,拉升总是有标志性的涨停板。就好象向世人宣誓天亮了,车已启动,飞机已上跑道。。。。。。。002129的19年1月29的板是否符合建仓的标志,19年8月2号宣布已经转势,19年12月25日的板宣布挖坑结束,目前正挑战15年11月和17年12月两座大山。此股毛病就是15年一波4倍的爆炒,还有盘大。
股王回复  此股何止4倍 你看的太短 ,不带这么玩的  。挖坑深浅无规律 我的水平很难获大利。

就楼主节日快乐!

原寻找安全王 发表于 2023-9-30 16:41
今年二月份,持续摘录了好几条关于高新发展的相关信息转贴于此,终归� ...

恭喜楼主

高新复牌一字连板

没白讲一年   高新@两面针捞財68