股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

热点股票跟踪研究交流

戒急用忍 发表于 2020-8-17 13:53
追涨要小心 周四周五尾盘其实好多股是买点 低吸安全些,下午的第一小时量能不佳 以免明天不好出去

戒急兄,没事小仓位干一把分时缠3买,干的早了点。香梨股份这笔分时回落,搞不清这个上引线是主力自救还是解套前提套牢盘,呵呵。
当然明日就知道答案了,先探讨一下,我是别的地方看人家干分时缠3买,就想试试手。

心里稳当的是这地方突破中枢,有中枢支撑。

收盘站上11.68就有戏,,30F短线量能平台。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2020-8-17 14:49
戒急兄,没事小仓位干一把分时缠3买,干的早了点。香梨股份这笔分时回落,搞不清这个上引线是主力自救还 ...

这个也太毒了吧,差点尾盘上板有点意思,这招。。。

弟兄们不要只是我说啊,三个臭皮匠赛过诸葛亮,没事也说说各自的操作,有问题旁观者清,可以给你优化。也能同时激发灵感,都不说话,害我经常去别的地方云游

戒急用忍 发表于 2020-8-17 13:53
追涨要小心 周四周五尾盘其实好多股是买点 低吸安全些,下午的第一小时量能不佳 以免明天不好出去

今天金融圈的追涨情绪最终还是忍了,低吸了手里绿盘的一个

摘叶成剑 发表于 2020-8-17 15:01
弟兄们不要只是我说啊,三个臭皮匠赛过诸葛亮,没事也说说各自的操作,有问题旁观者清,可以给你优化。也能 ...

也就你这和国际兄那里我还说说 其他贴子 基本不说话了 ,我是周四周五分别进了做了超跌的赤峰黄金,中线仓没动,之前被花仙子鄙视的科大智能补仓反包,继续做了T 这波主推的金三胖 我没碰 下午的量能不敢恭维 后市还是震荡偏谨慎 最近是中报密集期 主要是怕核心资产暴雷 早上有一只屌丝股突破中枢 一阳穿多线 进去玩玩,看他们说国企改革 其实省广 王府井 海汽 中航沈飞 船务等票 不是一直就是沿着国资做高割韭菜路线再走吗?这是形势所需 。我同意楼主说的不T+0 就是耍流氓 最近在转债练手 目前中线仓比例大一些 短线玩的少一点 不太看得懂 创指的走势 以及机构的看法

戒急用忍 发表于 2020-8-17 15:36
也就你这和国际兄那里我还说说 其他贴子 基本不说话了 ,我是周四周五分别进了做了超跌的赤峰黄金,中线 ...

首先感谢戒急兄发言^_^
我感觉发言的好处首先是自己不憋着,消除孤独感。
再就是发言的时候,思维要捋顺一下,这个思维过程可能发现自身需要改善的地方。
再就是发言可能无意中激发看者的思维拓展空间。
操作还是先坚持自己的模式!
但是不妨碍涉猎其他模式,即便有些模式可能和自身目前模式有矛盾,涉猎的好处是在自己操作的节点上别的可能会帮助看到的更清楚。从而可以帮助自身发现原操作模式的缺陷,然后进行补缺,这样从侧面完善原有操作模式,有时候激进少少,可能把原有的操作模式提升到一个新的层次。
我这帖子大家也跟踪不是一天两天了,我是什么都涉猎,,这个过程走过来,随着时间技术是进步的,前段回折了一下,但是过了这个坎就看到新的景象了。。。。
所以闲下来捋一下思维不说对别人起码对自己会非常有益。。

摘叶成剑 发表于 2020-8-17 15:49
首先感谢戒急兄发言^_^
我感觉发言的好处首先是自己不憋着,消除孤独感。
再就是发言的时候,思维要捋 ...

你们高手都在翻倍的路上,而我大牛市居然还在为了解套而奋斗

耐心等等 发表于 2020-8-17 15:51
你们高手都在翻倍的路上,而我大牛市居然还在为了解套而奋斗

我和你一样小散 楼主是好心人 我们在这学习 不要只看结果 楼主说的思维过程很重要 要不就和神棍一样 “你的层次没到 你的运时机未到?” 好多都是退休干部 咱也不去交流了 我也在修改我的超短的交易系统 这个真的很难 尤其累 做中长线轻松太短 做超短太累

戒急兄,没事我分析一下科大智能,保证比之前更靠谱,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2020-8-17 16:03
戒急兄,没事我分析一下科大智能,保证比之前更靠谱,呵呵。

收到 谢谢

摘叶兄 帮忙看看郑煤机和当升科技还有建科机械

一个一个说吧,郑煤机。
8月4日突破中枢,在60F上面产生一个近期中线的量能平台。
这个次级别要用60F看就很清楚了。
60F突破中枢后回折一笔,大概8天吧。
今天结束 回折一笔做突破为开启日的60F第三笔。
因为突破那笔走的比较短,刚突破中枢就回中枢了,所以第三笔应该长些。
第三笔上去后是进另外中枢还是突破后再回中枢,还是出去后做缠3买;是3个可能而已。
然后发生那个可能就做那个应对就行!
戒急兄对缠论很熟悉,我就不多说了。

当升科技突破日线级别中枢,下蹲——就是做次级别的3买,日线上不会产生回折一笔。前提是不要破前高——不要进中枢。
如果进中枢最差回踩中枢中轨——所以要先出来。以中枢上轨画一条线,不破持有,破了当即站不上来就先出来。
目前用30F来看macd底部背驰了,当然底部背驰也不能完全信任,只能说暂时上的回踩后上的可能性大些。
至于这位置上一笔是作中枢还是突破,要等量能放出来才确认,目前缩量的不好预判,只能跟随。
下面把握前期顶部位置,上面把握44.77这个位置。
下就走,上到顶部如果做2卖也要走,如果做中枢那按照缠论操作也应该先抛一部分——等日后类2买或者3买出现再补回来。。我这是正规缠操作策略哦。
抛砖引玉了,大概说这么多,再往下延伸无意义了也无休止了。。。

建科机械这个目前是日线次级别的3买上一笔,如果按照中枢来说,应该是出中枢的第三笔了。
也就是说够次级别一个线段了。
日线放量后缩量上涨过程,次级别macd有顶部背离迹象——macd比较玄妙的地方就是,如果这个顶背离做空中双底——会缠绕反折上去。
建议减持进退自如。
日线如果再放量要警惕!提醒的是日线有时候下杀才放量的——那会来不及反应的!从日线量能来说缩量上涨总是不好。盯紧次级别变化应对!
次级别macd背离也不会一下就顶部的,当然要出在顶部最高价格那是需要即时盘中做决定的,实在怕麻烦就等次级别明显顶背离滞涨或者放量诱多跑,,,不行还有反抽一下逃离的机会。
总之这个票应该警惕了,盘中随时感觉不秒先走为上!

感谢楼主 最近终于能够看的懂了 感觉自己还是有进步了 真高兴 比四月小白强一点,缠论我还差得远 等我这批书读完 回去再精读一遍 每一次都有不同的领悟