股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

记录股指期货专贴

阡寻 发表于 2015-7-11 20:01
楼主虽然技术谈的不多,但是思路非常值得我们学习。有时候纪律比技术更加重要,思路与经验是多年沉淀的结晶 ...

当你能把影响股市走向的几个方面都能有所了解的话,技术面就没有那么重要了,或者说可以弥补技术面的粗糙了。5000点下来的几次反弹其实我基本上每次都抓到了,而且有大赚的的机会,可惜还是一个贪字在作怪,基本是坐了电梯,只是说不可能被套住。看来还是要坚定信念:既然认定是反弹,有赚就好,安全第一
潮起潮落人 发表于 2015-7-11 20:48
非常希望您能坚持下去!谢谢

谢谢,把自己二十多年对股市的理解写出来也是希望给新手们一点帮助,股市毕竟比赌场的胜率要高,认真学习,用心感悟,还是有成功的机会的!
老股民新期手 发表于 2015-7-11 21:19
谢谢,把自己二十多年对股市的理解写出来也是希望给新手们一点帮助,股市毕竟比赌场的胜率要高,认真学 ...

其实我觉得在股市能存活最关键是纪律 ,铁的纪律
好贴,希望楼主今后多多分享!{:soso_e163:}
老股民,您好!作为一个今年入市的年轻小散,把自己打算用作结婚和买房的积蓄都砸了进去,无奈风险意识控制不足,虽然一路减仓,也终究没逃过此次末日般的股灾,目前1成仓位,本金套25%,痛定思痛,以后给自己制定严格的规律,敬畏市场。
在此十分谦虚的请教老股民几个对后市的问题,
1、周五最后大盘走的有些累,下周初是否开始回调?(逼近周四五获利盘已不小)
2、回调是否可能破新低
3、B浪反弹能否到4500.
4、我不在乎牛市是否还有没有,现在只想听听您的建议,我需要制定如何策略才能收回本金?
请老股民指点一二,屈膝叩谢!
盼复
认真看了楼主帖子,楼主思路清晰,最值得学习的是把风控永远 放在第一位。真高手也。
   首先,炒股几点比较忌讳的东西你要改变:1,不该拿身家去赌,我去年7月底看有牛市启动的迹象,也只是拿了些闲钱去做期指,即使后来牛市迹象越来越明显,我也没有再追加资金,甚至现在只是纯利在做。2,戒贪,你只亏25%,问题是当你回本后你能真的收手吗?所以,从现在开始你要忘掉以前的亏损重新开始。
   试着回答一下你的问题:
   1,我认为周初回调的可能性是很大的,不回调不要补仓,有回调到3700点左右应该将仓位逐步上到50%左右
   2,目前看回破新低的可能性不大,实际上我认为如果回踩甚至破前低反而有利于反弹的展开,一旦有这种机会应该密切关注继续加仓的机会
   3,B浪反弹目前我只能看到60天均线左右,也就4500左右,做一步看一步吧,如果30分时走了个完整的5浪出来,不管走到了多少点,都要先把仓位减下来(因为这笔钱对你很重要,所以操作要偏谨慎些,能把大部分本钱留住就是胜利,机会总会有的,只有看清这一点,才是成功的开始)
洋葱骑士 发表于 2015-7-11 21:40
老股民,您好!作为一个今年入市的年轻小散,把自己打算用作结婚和买房的积蓄都砸了进去,无奈风险意识控制 ...

首先,炒股几点比较忌讳的东西你要改变:1,不该拿身家去赌,我去年7月底看有牛市启动的迹象,也只是拿了些闲钱去做期指,即使后来牛市迹象越来越明显,我也没有再追加资金,甚至现在只是纯利在做。2,戒贪,你只亏25%,问题是当你回本后你能真的收手吗?所以,从现在开始你要忘掉以前的亏损重新开始。
   试着回答一下你的问题:
   1,我认为周初回调的可能性是很大的,不回调不要补仓,有回调到3700点左右应该将仓位逐步上到50%左右
   2,目前看回破新低的可能性不大,实际上我认为如果回踩甚至破前低反而有利于反弹的展开,一旦有这种机会应该密切关注继续加仓的机会
   3,B浪反弹目前我只能看到60天均线左右,也就4500左右,做一步看一步吧,如果30分时走了个完整的5浪出来,不管走到了多少点,都要先把仓位减下来(因为这笔钱对你很重要,所以操作要偏谨慎些,能把大部分本钱留住就是胜利,机会总会有的,只有看清这一点,才是成功的开始)

非常感谢您,你的回复是我来论坛以来得到的最中肯最受用的建议,小弟一定铭记于心。投资路漫漫,作为小散要学习和补充的实在太多了,4200入市以来,一直抱着傻看多,看傻多的心态,终于被市场教育。现在回头看,才发现自己在大风大浪中,其实一直在随波逐流,大船撞冰山了还在客舱歌舞升平,没有一丁点自救的本领。
另外,对您所说的“30分时走了个完整的5浪”这个概念,还不是很明白,我一直想系统学习下波浪理论,也曾去禅师的博客研读,无奈知识太过分散,总是抓不住要领,这里还想烦请老股民指点一二,我该从哪里快速掌握看日K线的要领,达到至少能看出“30分、5浪”或以此的重要拐点。
十分感谢!另祝老师平安健康
一口气看完,谢分享!
洋葱骑士 发表于 2015-7-11 23:18
非常感谢您,你的回复是我来论坛以来得到的最中肯最受用的建议,小弟一定铭记于心。投资路漫漫,作为小散要 ...

日线级别B浪反弹是由次级别30分时的5浪上升构成(有可能第5浪走失败,即低于第三浪,因此在30分时的第三浪也要考虑减仓的问题,举个例子,假如你把沪市今年1月20日到26日看做当时中级调整中的B浪反弹,在30分时图上是明显由5浪构成的,如果你在5浪顶减仓,就会躲过后面的C浪调整,如果30分时的上升浪涨得猛一点,B浪的高点就可以看高一点,你的股票也可以参照执行  具体大盘走势我前面推荐了两个研究缠论的博客,你可以多参考一下,个股你可以问一下论坛内深海心蓝股友,我觉得比较靠谱

深夜得到老师指点,心里比吃5个涨停板都舒服,能学的一项看盘本领远胜眼前的蝇头小利,目前正在追读展锋的博客,请问老师,另一个是牧学堂吧?
心存感激,无言以表,由衷谢谢您
洋葱骑士 发表于 2015-7-12 00:09
深夜得到老师指点,心里比吃5个涨停板都舒服,能学的一项看盘本领远胜眼前的蝇头小利,目前正在追读展锋的 ...

牧学堂和网鱼,展锋很多年没看了,认为一般,不知现在长进没?那些名博基本不看了,没几个水平高的
谢谢老师,祝周末愉快,今后会持续关注您对大势的解读,技术上还望您能有空指点一二,不胜感激涕零:'(:'(