股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

记录股指期货专贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    以前在东财股指期货吧发了个专贴,但那里太乱,看在这能否坚持下来
    1993年大学毕业,分配到一个国企,正赶上上市,被动的就成为了股民,那时候网络不发达,因此成熟得肯定比2000后的股民晚些,不过回想自己当初的懵懂,看来新一代股民还有很长的路要走。
    给新手几个建议:
    1,坚持,不是说要坚持持股(实际上赚钱的是会空仓的人),而是说要坚持对股市有兴趣,大部分亏钱的人都是牛市末被赚钱效应吸引进来,熊市又被重仓套牢,结果对股市产生害怕甚至厌恶心理,结果牛市来时反应不过来,不敢补仓,甚至套了多年的股票解套就跑,然后在顶部又去站岗 。
     2,学习,要了解一些基本的技术知识,而不是盲目的跟随某一高手,最好长期跟踪几位不同高手的观点,用市场去验证。
     3,不要有赌博心理,不经历一个牛熊转换,新手大概率是难得蜕变的,所以千万别拿身家去赌。一是很难赢,而是赚了钱也会搞得身心疲惫(知道这波牛市我最怕的是什么吗?那些80后的公募基金经理,很多并没有太多的实战经验,总觉得像个定时炸弹)

昨晚上好好反省了一下,最近太在意一些小的波动,违背了自己已形成的操作理念,于是早盘开盘将股指平仓, 目前股票继续持有(总仓位20%),股指回20天均线才考虑加仓
回复 支持 1 反对 1

相信很多技术派都不认为1849点是大底是基于C浪的底要低于A浪底,即1664点。我也是基于这点,错过了创业板第一波行情(中间小仓位炒了一波湘酒鬼,20元进,60多没走,30走的)。当然这不重要,因为有了股指期货,我就决定不再炒股了。当然前期我一直没参与,我在等大底出现后做多。
   其实悟透了炒股很简单,牛市:第一浪,主力进场;第二浪;主力洗盘;第三浪主力拉升;第四浪出货洗盘;第五浪边拉边出货。熊市:ABC下跌。每个股票都是如此的循环,你要做的就是在牛市第一浪和第三浪中去找做第一浪和第三浪的股票(首选,效率最高),然后在熊市空仓,耐心等下一个牛市的到来。只是每个股票的股性不同,所以绝大多数人坚持不了。
   我不炒股是因为没那么多时间去选股(虽然自认为选股的能力应该还行),更主要是既然自认为悟透了股市的本质,我完全可以把股指当做一只股票来炒而且收益会超过大多数股票

回复 支持 1 反对 1

前期观点不变,还会拉起来一次,但拉起来后会考虑逐步减仓。几个期指已有底背离迹象,上午逢低加了部分仓位,下午看情况是否减仓
回复 支持 1 反对 0

一个星期,轻轻松松30%多,继续看好次新股
再说一下大盘,在牛市走势中,小级别的指标背离可以不管,放心地选个股做,只要不追高,风险很小,30,60分钟macd一次死叉下去,还会拉起来的,这时候再去看是否因为背离会出现大一点的调整,这时候才会出现可能群股集体大跌的风险,在这之前,是要安心做个股的。退一万步讲,今天这种情况出现大跌怎么办?不怕,很快会拉起来的!

我一般都是做日线级别的波段,低点买入,赚几十就换股,
回复 支持 0 反对 1

尾盘加了仓,该说的昨天都说了

涨了就只想涨得更高,跌了就只想抄到干年大底,不抑制人性的贪婪,又如何在这个血性的市场上生存。神化自己和神化别人都是不可取的,不要一心等着别人吹冲锋号,也要想想能否听到撤退的集结号,毕竟,活着才是最重要的
回复 支持 0 反对 1

老股兄,这次霜降,我个人感觉是两三天会有个反弹,最多碰下5日线,然后再来一波大跌~

短线迷 发表于 2015-8-21 15:34
请教:假设从4184下跌算C浪,C1走3浪,C2走5浪,现在C3走几浪?走3浪?走5浪?对波浪不精通,355,353,不 ...

我认为应该从18日4006开始数,目前30分钟级别C3,如果有C5破3373形成背离,与日线级别背离共振,机会就来了

短线迷 发表于 2015-8-21 15:34
请教:假设从4184下跌算C浪,C1走3浪,C2走5浪,现在C3走几浪?走3浪?走5浪?对波浪不精通,355,353,不 ...

浪里格朗。。。我也傻傻数不清楚,直接去抄袭 心蓝 的那几种数法吧{:soso_e113:}

最倒霉的是信谁谁错,并且是最关键的时候掉链子,自己的水平还在幼稚园

从小看书一目十行,一本倚天屠龙记可以两天啃完,注定了我对股票技术的钻研也是半桶水而已,但还是能找出不错的庄股来,也总是会被震出来。应该说一直没有远离股市,但因为工作和资金的问题05年只是小打小闹打了个平手。2005年998点中信第一个涨停板我就发现并重仓介入了,过了一个月我项目上需要资金,只好抽出来,错过了一波牛市,还有其他原因,等我再有时间和资金关注股市时,大盘已经3000多点了,以当时的经验,也只敢轻仓参与了(当然,以我今天的经验,我应该会处理得更好,就包括当时的权证我都是参与了)
      6124当然没被套住,但是08年3000多点被套住了,犯了经验主义的错,总认为跌了近50%应该会大反弹一把。被套了无所谓,关键是没止损,而且是重仓被套。等跌到1664时市值只剩四分之一。我认为自己的蜕变应该就是08年1664到09年3478的那波反弹。从反弹已开始我就认定那只是大B浪反弹,我把目标定在1664X2附近,当我市值回升到50%时我换成江铜权证,然后在3478附近成功的逃顶了然后空仓近5年耐心等大C浪的完成
没有离开市场却有空仓五年的耐心,了不起。
老股民分析透彻,非常值得散户借鉴
    首先申明,不建议新手做期指,一般老股民也不要参与,除非你有足够的风控能力和一定的闲散资金
    前几年,我虽然没炒股,但也没远离股市,我一直在等大底的出现。去年7月末的连续拉升特别是交行的涨停让我想起了中信05年6月的涨停,这大概率是大资金进场的信号,于是第二天我就去开通了股指期货。头两个月练了下手,从10月开始一直以做多为主,总的情况还是不错的
老股民新期手 发表于 2015-6-22 00:18
首先申明,不建议新手做期指,一般老股民也不要参与,除非你有足够的风控能力和一定的闲散资金
    前 ...

我没有开通股指期货,本来上上周和我朋友说好上周去他那里做空的,谁知道上周去上海有事就拉下了,下周形势暂时看不清,观望中
也许老外发明股市是有投资功能的,但A股目前其本质就是投机,任何把它上升到爱国之类的高度都是可笑的,所以所谓改革牛或转型牛之类的说法你听听就好啦,你当真就不必了。举个例子,乐视网一年盈利几个亿(还不知可不可靠),大股东减持一点就套走几十个亿。有人发文章持不同意见,某些股民还愤愤不平认为是故意唱空,那就是属于被卖了还帮着数钱的
   我总认为股市是个技术面,基本面,政治面三方共振的东西,比如这次牛市,从政治角度来说,6124是必过的,给主力实现的时间还长得很.至于顶是多少?这就是基本面决定的了,经济好转了,6倍不是不可能,但经济转型不好,硬要拉到12000去,股市会崩,经济也会崩。我估计大老板也不会一定要撑这个面子。至于如何走完这轮牛市,这就是技术面考虑的事了。
   现在说说对大盘目前的看法。这波牛市前面基本在复制上一波牛市的走势,但5月份以后不像了,更像一种做中期大头部的走势了(只是要预防这种可能性),其实除了极少数股票,大部分股票的泡沫已经远远超过前几轮牛市了,其实这一波一定要像上一轮那样走吗?它不能像96到01年那样走吗?走一年多牛市再走一年多的小熊市然后再走牛市,毕竟基本面和那次更像,从政治面来考虑时间也很充足。而且大部分股票都走了完整的上升五浪,所以这种走势不得不防
   炒股最忌讳死多或死空,发现不对一定要及时纠错。能够骑上大牛是幸运的事情,能够不被颠下来是值得骄傲的事情,但要想成为一辈子的美好回忆,那就一定要记得及时下车。要知道珠峰只有那么高,不管你怎样登顶的,摆在你面前的只有一条下山的路
非常理性的建议 再顶一把。
现在股市在第几浪?
我个人目前倾向于4浪调整
老股民新期手 发表于 2015-6-21 23:06
从小看书一目十行,一本倚天屠龙记可以两天啃完,注定了我对股票技术的钻研也是半桶水而已,但还是能找出 ...

牛!过来的人都明白你说的!!必须顶!!!刚才我还在给一个朋友解释,1664到3478点是上一波牛市起点到6124点的五浪上涨后的C浪下跌后的B浪反弹,费了好多口舌,就为了说明那不是牛市,呵呵(他说牛市有大小。1664到3478点就是一波小牛市)