股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 土岩石

第二贴:金杯电工与中石化未来的走势

如果你有一点点道氏法则的三个阶段,就明白这种周构图很符合道氏法则的下跌的三个阶段。第一段积蓄,第二段高潮,第三段终曲。那么在选择时间点和选择出击目标时最重要的是第二段,在出击前要想明白还有没有可能比这个还要牛逼的高潮出现,如果有,那么就自行放弃。

你看现在的上证指数,明显的第二阶段,如果要现在做空上证指数,从图形上来讲,指数的大涨高潮还没有来到,随时随地都会被多头碾压。

而看鲁丰环保的下跌图形,对比一下,应该明白了一点道理
回复 支持 2 反对 0

且行且歌 发表于 2015-6-15 22:07
高手请帮分析下000908景峰医药可以中长线持股吗?谢谢!

走势还没有出来,现在不好判断。历史的下行趋势压力太大。
zl8962 发表于 2015-6-15 22:08
谢谢热心肠的岩石兄,能帮我看看600401和600132吗?谢谢。

ST股不建议玩。
600132可以中长线持有

600379的下跌第二段确定了,那么下面就要确定他下跌的第一段如何,从55下来,也走了一段时间,,那么第一段下跌也成立。那么下面就是需要寻找道氏所说的第三次下跌
回复 支持 1 反对 0

岩石我请教002500、601179和601328三只股票,谢谢!

有缘者得之吧

我重仓创业板基金,明天要不要赎回呀,看图形好吓人,纠结

有缘者得之。

结构的力量,道氏理论精华所在。

其实股市真的不需要技术,不需要指标,所谓的技术和指标都是让人坠入深渊不可自拔的东西。

炒股其实真正需要的仅仅是一个让自己站在正赔率方的纪律。

土岩石的技术精华部分泄露给网友们了。
谢谢土岩石。
土岩石 发表于 2015-6-15 22:43
走完之后,股市其实只剩下两个走势,一个是盘整,一个是上升,经过长时间盘整后如突然下跌(这里的下跌必须 ...

看看什么时候有时间来谈谈正赔率方的纪律,讲完这个所有的股票书籍都可以烧了,这个东西是高于技术之上的东西,有了纪律和良好的心态,无往而不胜
名字被改 发表于 2015-6-15 22:49
好的!谢谢你今天为我分析,空间可以从图上看出来,那时间呢?

时间因素不好把握,因为受干扰的因素太多,曾见过国内的一些顶尖操盘手预测一些商品底部到来的时间,无一准确
请教岩石兄一个问题,小商品城预计多久能到第一目标位,另外我有300307麻烦帮我看一下,多谢
名字被改 发表于 2015-6-15 22:49
好的!谢谢你今天为我分析,空间可以从图上看出来,那时间呢?

从你找的图发现你偷学了我不少东西,改日要请客啊,哈哈。
今天讲的是股票技术的精华,也是波浪理论的精华,具体实践中还需要反复磨练,一些指标体系是建立在这个精华之上的东西,一般不建议学习,误人子弟,把精华弄透了,一切都可以导出。缠论的技术精华也就是这些东西,只是太多人沉迷于背驰,把Macd看成是是核心。缠论的思想是高于技术之上的东西,先读思想而后学缠论,你把这些东西复杂下来,我很快会把它删除