股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

第二贴:金杯电工与中石化未来的走势

看图说话,
a图:标准
b图:金杯电工
c图:中石化(也等于是推荐了另外一只翻倍股票)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果你有一点点道氏法则的三个阶段,就明白这种周构图很符合道氏法则的下跌的三个阶段。第一段积蓄,第二段高潮,第三段终曲。那么在选择时间点和选择出击目标时最重要的是第二段,在出击前要想明白还有没有可能比这个还要牛逼的高潮出现,如果有,那么就自行放弃。

你看现在的上证指数,明显的第二阶段,如果要现在做空上证指数,从图形上来讲,指数的大涨高潮还没有来到,随时随地都会被多头碾压。

而看鲁丰环保的下跌图形,对比一下,应该明白了一点道理
回复 支持 2 反对 0

金杯与002350不同
金币过了15后直接的阻力点是30和36,中间只要会握紧筹码就可以了,现在入场,后期碰见36元的回调也有大把利润拿在手里,从盈利面来讲非常可观
002350在29元左右有个超强阻力位置,所以前几日暴跌,个人认为进行中期调整是最好的走势,而在29元减持的股东绝对是玩票票的高手,调整的绝佳位置是20元左右,那日002350启动暴跌模式,跌到24元左右企稳,下跌幅度17%,已接近中期调整的幅度,但从空间上的构建还是欠佳,那么过29元,下一个更强的阻力位应该是40~41元,因为调整的空间欠充分,而且发力过早,如不能一次有效通过的话,面对的也是百分之二十的回调,回调幅度可参照中国人寿从42元回调到32元的走势,从盈利面来讲不如金杯,如果长期持有的话会面临回撤幅度过大的风险。
当然如果两者破历史顶部后回调的走势如果能走出柄状结构,那后市都是无可估量,基于眼前,研究杯而不研究002350。

回复 支持 2 反对 0

新余酷 发表于 2015-6-13 03:12
感谢楼主分享!关注下好票票!可是今天金杯的换手率8.33% 算不算站稳了15.00呢?

不知道您所表达的意思,换手率大点不是坏事情啊,如能大于10个点更好,表示股性活跃,而且这种底部的股票干嘛要去看换手率啊
回复 支持 1 反对 0

学习了 顶楼主
回复 支持 0 反对 1

湖里有鱼,猪都能钓到鱼,无鱼,神仙也难钓到鱼。能不能掉到鱼完全靠运气。所有的技术都是基于运气和几率上做研究,再好的技术去到一个没有鱼的湖也是瞎扯,不要迷信技术,让自己站在有大量鱼的湖边才行,这叫正赔率,谢谢一代大师dududu.个中缘由自己体会吧

多谢岩石兄,可是没有方向和背景,恐怕难以理解。
我听朋友讲,美日都是实体经济走差时,走出来10年牛市,反而是经济好的时候,股市并不会暴涨。目前中国经济难以看到起色,必然会货币放水,故而牛市可期,很可能也是10年。另外,股市见顶,应该是大约第二次加息的时候。
另外还说,股市三波上涨,经济很差,但是股市炒预期;然后经济必然会出现一定好转,这时候又是一波,然后经济真正好转,再一波。(好像是这个意思,记不清原话了)

另外有朋友说,美国08年以后,就是靠股市拉动经济,我们现在仿照他们的经验。

还有说法,是资金外逃比较厉害,拉动股市,资金逐利,把资金留住。
还有就是中国崛起,在股市和军事两个领域必然要发展好,所以只要与美国的斗争不停歇,军工股就会持续。

我个人的感觉,就是六七十年代的人,婴儿潮,现在成为社会中坚力量,知识基础较好,财富积累比较多,基本都有房,房子增值厉害,通过信贷再盘活,现在钱真是太多了。做实业不赚钱,所谓的产业升级,只能是玩虚拟经济了,故而未来金融业更发达。

呵呵,都是瞎听瞎想,但感觉岩兄给出的长长的标普月线图,可能是指A股现在刚刚处于标普的开始,未来也会很长。至于与美元的关系,就理解不了了,估计比较复杂。岩石兄说担心受外部环境的影响,可能也主要是指这个。

架构了150.300均线
简单评论一下这次一些主要指数的走势:
上证指数,从5min图形引起的洗盘动作大部分已经释放,因15min,30min图形均无调整要求,而1h图形支撑明显。故下跌空间有限。
深圳成指同上。
中小板指同上。
创业版指图形已走坏,步入中期调整走势。

红豆沙冰 发表于 2015-6-16 12:53
楼主对下午走势有何高见?

这种下跌,纯粹是吓唬所谓的技术派的,有时间我来讲讲如何读盘,不需要太多东西,两条均线150,300.中午没有时间讲解,需要休息,晚上再来吧

和一个高手朋友开过一个玩笑:他说他有百分之九十的把握带我逃顶。
我说好,我们下个赌注吧,我们是玩的一比九的游戏哦。
高手只好笑笑作罢。
因为这场游戏中,我天然地选择的优势方。

有位朋友运用了超级强大的计算机测试了根据市面上所有的指标预测成功的概率。其结果还是所有的指标都是输方。

股市就是一场赌局,你只有站在正赔率的一方,您获胜的几率,那么其实最重要的就是什么是正赔率。

开个引子吧,不细讲,能体会的人终究根据我这几天的股票分析和以前的一些帖子能揣测明白。

水平低

第三张有点看不懂  
琢么了好久
C和B图 是2只股票的周K图
A图?
木有理解
求高手解密,。。。。
学习了,支持:)
第三张图的底部也有三个不同位置的周线,也就是a周线图,走过了长长的牛市,即使去年十月份的暴跌,也照样能拔起。而金杯的未来有多长,可以从a图上得知一二。中石化未来有多长,在这张图形上也可以略知一二。如果啥都不知,只要知道金杯在底部,中石化在底部,中国的牛市还在底部!!!
请教楼主,中石化看到多少?我看到创新高,中石油解放所有套牢盘。
岩石兄也是高手啊!:funk:
逝去的日子 发表于 2015-6-12 22:04
请教楼主,中石化看到多少?我看到创新高,中石油解放所有套牢盘。

中石化新高,但不会再翻番,中石油不好说。

中石化新高好