戒急用忍 发表于 2023-9-20 15:37

朱济仁 发表于 2023-9-20 14:53
明白了龙头结束后才有冰点
我的理解也不一定对 个人对于周期的理解罢了 昨天也看错了 今天低吸买回龙头纠错 低位你比较擅长 比如东方 日久 这个我不行 我主要靠华力和捷荣 这个月 我是比较纯粹的龙头选手

朱济仁 发表于 2023-9-20 15:55

戒急用忍 发表于 2023-9-20 15:37
我的理解也不一定对 个人对于周期的理解罢了 昨天也看错了 今天低吸买� ...

这些低位的都是我的杂念
纯粹的龙头选手要么出击要么休息,不该有杂念:sleepy:

戒急用忍 发表于 2023-9-20 16:02

这些低位的都是我的杂念
纯粹的龙头选手要么出击要么休息,不该有杂� ...
我做的还不算纯粹 最近也在努力改变中 中间兰英 广信那些套利 以后也不做了 减少无效交易和出手次数 少看分时 多看日线 这个周期的总结 我这个周期比以往去龙头更早 但是中间细节节奏也有很多需要调整的地方

朱济仁 发表于 2023-9-20 17:00

我做的还不算纯粹 最近也在努力改变中 中间兰英 广信那些套利 以后也不 ...

精益求精啊

陈村粉 发表于 2023-9-20 17:05

我做的还不算纯粹 最近也在努力改变中 中间兰英 广信那些套利 以后也不 ...

专注,聚焦,大成者的必备条件之一,给兄点赞。现在觉得兄的网名真好,人的成长就是一个修心的过程,就像大导弹那样,空仓时间占6-7成,没有机会绝不出手,也不影响人家一年10倍的收益。

戒急用忍 发表于 2023-9-20 17:10

是的 因为每个人性格不同 其实也就不存在某种模式一定比别的交易模式更优 只有哪种适合你 每个周期我都在不断优化和完善的过程 由于市场同步的进化也很快 所以稍一停留就会落后于市场,别人的不一定适合你 所以过去我贴里非常强调独立思考 股市本来就是少数人赚钱的地方 如果你的思路和大多数人一样 那真的要反思了 你离亏钱不远了 以前我常说做交易就是一个自己和自己对话的过程 昨天金帝尾盘上板 我让我一个股友打这个板 他没去,觉得这个负面情绪多,昨晚又是风口浪尖 我说你反过来想 这个是不是最有预期差, 铭科今天你买到肯定就是坑人 哈空调集合就挂了,金帝果然上板,结果他还是去顶了铭科 主观认为金帝不好 最就是大众普遍认知最好的例子 希望能够帮助你们

戒急用忍 发表于 2023-9-20 17:20

捷荣今天又和陈小群撞车 余哥刚走 真是服了 我特别怕和他撞车 第二天溢价都不好最近

陈村粉 发表于 2023-9-20 17:34

这些低位的都是我的杂念
纯粹的龙头选手要么出击要么休息,不该有杂� ...

朱兄对这种低位的补涨确实有独到之处,或许这个是你的强项优势,如果专注将它做到极致也是一种风险小回报高的策略,不一定强迫自己做龙头选手,个人愚见!

摘叶成剑 发表于 2023-9-20 18:04

戒急用忍 发表于 2023-9-20 17:10
是的 因为每个人性格不同 其实也就不存在某种模式一定比别的交易模式更� ...
按照戒板的逻辑,大多数人都不会看好st,所以st走的更好:P

戒急用忍 发表于 2023-9-20 20:10

摘叶成剑 发表于 2023-9-20 18:04
按照戒板的逻辑,大多数人都不会看好st,所以st走的更好

有人戏称 ST没有融券; ST机构不能买 筹码干净;ST量化不太去;ST 没有持续被大炒过;ST外资不买 不会被境外势力做空;ST板块不受大盘涨跌和量能影响;
虽然是玩笑话 这里有了赚米效应就会有资金去参与

摘叶成剑 发表于 2023-9-20 20:13

戒急用忍 发表于 2023-9-20 20:10
有人戏称 ST没有融券; ST机构不能买 筹码干净;ST量化不太去;ST 没有持� ...

说实话,做其他板块这段是有点累,对技术各方面要求极高。st真心不错啊,仓位少点干一下也不怕。
记得以前有一类资金专门干st退市的,等再上市可以吃很多年了,现在不知道退市了还能回归不?

戒急用忍 发表于 2023-9-20 20:30

怕肯定不怕 我是自己有交易禁区和纪律 有所为有所不为

戒急用忍 发表于 2023-9-20 20:40

第二 关于炒股心态

1、阶段不赚就着急
2、阶段亏损就崩溃
3、踏空比割肉难受
4、别人大赚自己不赚难受的一B
5、亏了想急于回本
6、赚了浪的很,到处随意出击
7、卖错、卖飞就骂娘
8、亏了不敢出手自己的模式
9、听了、跟了别人买的票亏钱了就责怪别人,骂人,不反思自己的问题
10、做错立志再也不这样,过不了两天同样的错误再来一次
11、卖错不敢买回,买错不敢纠错
12、缺少极度专注,极度自律的行为

不好意思,这些我都有,知道要改掉,到做到,估计这辈子也达不到!

知道--到--做到 很远、很远..........,说到--做到更远,完全不是一回事!

不停总结,不停察觉自己的弱点在哪!

然后看到:

12、缺少极度专注,极度自律的行为

用了两个极度,说明我之前反思过很多次,要专注主流,要专注主流核心,但因为经常跑偏,才会说:缺少极度专注,极度自律的行为

道然 发表于 2023-9-20 23:01

卖错不敢买回,买错不敢纠错。。克服不了人性弱点啊,我这个人太有感情了

朱济仁 发表于 2023-9-20 23:13

陈村粉 发表于 2023-9-20 17:34
朱兄对这种低位的补涨确实有独到之处,或许这个是你的强项优势,如果� ...

龙头选手再试试吧,所谓不撞南墙不回头:(
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 利滚利,利踏利,财源滚滚来