股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

论坛有没有懂中药的???

中药对症只会感觉身体更好,有其他的反应,说明医生辩证有问题,应该换中医,中医不能只看名气,北京国医堂看了半年没什么效果,自己学了一段时间,还不如自己效果好;

徐文兵,北京,厚朴中医学堂,建议股王大大开通

荐股王 发表于 2024-1-8 22:53
只是过敏而已  没大事  停药就应该好了

对,先把药停下来,问完大夫再喝不迟。

随波逐流之无为 发表于 2024-1-9 09:37
徐文兵,北京,厚朴中医学堂,建议股王大大开通

前面我提过了,不过我王未必听!!!

据我个人经验,找徐文斌,弯路会少一些。。

不过,我觉得我王如果去找徐文斌,不如把以往的病例去跟徐文斌讲讲。。

而不是单纯因为过敏问题。

荐股王 发表于 2024-1-8 22:58
没有红点  就是痒 ,没大事

痒的地方艾灸一下,一次就痒会减少很多,二次后基本不人痒了,如果不确信,可以先灸一个地方,有效果再灸其他地方

中药,引发肝脏解毒,导致总胆红素升高,总胆红素升高引起皮肤瘙痒,看来股王喝的这款中药要慎重啊,也许与您的肝脏不匹配,万一造成肝损伤就麻烦了

股王,论坛里有个道医,无限大姐和他熟,前段时间我有事,无限大姐帮我联系过

荐股王 发表于 2024-1-8 22:53
只是过敏而已  没大事  停药就应该好了

是的,先停中药,最好是过敏吧。肝功能损伤也会引发皮肤痒,最好去就近医院化验一个肝功能,若ALT异常,就不再服用这个中药了。我曾喝健脾养胃的中药引发ALT严重异常,开方的医生直接建议住院治疗肝功能损伤了。但他说,用的药性很温和的,只能解释为一些人的体质可能不适合某些中药材。

假语村言 发表于 2024-1-9 09:15
国内真正有本事的中医,只能说是罕见了,哎

是很少在医院,基本在民间

荐股王 发表于 2024-1-8 22:19
我最近喝中药  身上有几处痒痒   今天我把中药停了, 先不喝了 。  不挠� ...

一个原因应该是中药引起的,另一个原因是天气干燥,洗澡后擦点凡士林之类保湿试试,应该会有所缓减。你开始用中药调理肠胃我认为是正确的。

股王老大,不管是不是过敏或其他原因,1、洗澡不能太热的水,水温控制在不着凉的就好,热水洗澡,就只会越痒。2、不能吃高蛋白的食物,譬如牛肉、羊肉、鸡蛋、海鲜等,就清淡的,猪肉、鸡等。3、到了冬季身体皮肤比较干燥,要洗完澡涂点润肤霜(不要太油腻,在不过敏的情况下使用)。这些是我的经验,我的皮肤也很容易过敏痒的,所以我一直都很注意这些,现在还好,实在是痒的不行,就到医院开点药膏止下痒,不能长期用药膏的。祝您一切安好,身体健康!

股王,也有可能是排病反应,我妈找到好中医调理一年来发了几次又痒又烂的疹出来,病好了大半,如你有需要我可发些图片你看看

1.只有痒没其他反应应该是排毒,排病反应,是好事。找原来的大夫调方巩固2.平时可以艾灸,先灸神穴,再灸足三里。3,徐文兵也不错,北京,厚朴中医堂堂主。祝股王一切安好!

孤云独闲 发表于 2024-1-9 10:00
前面我提过了,不过我王未必听!!!

据我个人经验,找徐文斌,弯路 ...

对的,股王大大要是能静下心来,可以去厚朴中医学堂对自己做个长期的调理,解决病根

根据描述:       一、肚皮、胳膊 和后背三处痒痒,一般情况下是吃中药后的反应,是好现象。           主要是里面的湿热或寒湿排出体外引起的。       二、中药可以继续喝,痒痒可以逐步减轻的。       三、如不能减轻,请提供其他的一些现象或症状,便于诊断。       四、譬如是否有口渴、怕冷、睡眠不好、大小便异常、胃口差等,再对症下药。
回复 支持 1 反对 0