股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

论坛有没有懂中药的???

您把方子发上来,我们托人问下,看是否中药过敏

其人也在北京

荐股王 发表于 2024-1-8 22:19
我最近喝中药  身上有几处痒痒   今天我把中药停了, 先不喝了 。  不挠� ...

有药方吗?还是中药名,我问我老婆,她懂

马来酸氯苯那敏为抗过敏类药,能缓解过敏性鼻炎和上呼吸道感染引起的鼻充血,也可用于感冒或鼻窦炎以及皮肤黏膜的过敏。具有中枢抑制作用和抗M胆碱受体作用。
主治疾病
马来酸氯苯那敏用于过敏性鼻炎、皮肤黏膜过敏以及控制药疹和接触性皮炎。
适用症状
对荨麻疹、枯草热、血管运动性鼻炎均有效,可缓解虫咬所致皮肤瘙痒和水肿。对治疗过敏性鼻炎和上呼吸道感染引起的鼻充血有效。可以控制药疹和接触性皮炎,但同时必须停用或避免接触致敏药物。

股王,这个是有可能是中药过敏的。我想大概是两种办法,1,如果你目前吃的中药是非吃不可的,那就叫开方的医生、看看是不是可以加一下辅药,抗药物过敏反应的。2呢、如果你现在痒的厉害,就需要先停中药,吃上抗过敏药,比如开瑞坦啥的,当然我没看到你皮肤的情况不敢贸然下结论,保险的办法是去皮肤科医生那里看。如果实在厉害,熬不了,也可以去医院看急诊

股王,停药以后看看皮肤科,自己先把开瑞坦吃起来,外用艾洛松软膏止痒

应该是哪种药过敏了  股王什么时候有机会来成都旅行  这边有个很好的中医

我最近喝中药  身上有几处痒痒   今天我把中药停了, 先不喝了 。  不挠� ...

如果没有药方,也不知是什么中药,股王你把中药折开,拍个照片来也行!

克隆恩病本身就有过敏体质,去皮肤科看看更保险,皮痒皮疹的原因有很多,药疹?荨麻疹?

我问了两个医生,中医说最好有您的药方和过敏的照片。然后皮肤科的主任医师说有可能中药原因,暂时停药,可以吃氯雷他定,外用丁酸氢化可的松乳膏。
回复 支持 1 反对 0

我最近喝中药  身上有几处痒痒   今天我把中药停了, 先不喝了 。  不挠 ...

目前去确定中药里哪种成分过敏意义不大,中药成分太复杂了。需要确定的是哪种皮疹、荨麻疹?药疹?皮肤科医生看了能确定。

如果真如群里图片所示,我建议立即停止用药,然后去三甲综合医院皮肤科紧急就诊,以免耽误病情!

股王,您这个有可能是带状疱疹,俗称蛇胆疮吗?我不懂中医,就是家里人都得过这个病的,开始痒,会长带白尖带小疙瘩,很痒很难受。

哪儿那么多麻烦,,扑尔敏几块钱的事儿解决问题。既然知道吃中药惹得事儿,那应该是药疹了。吃这玩意,第二天就好。不过要停药。

股王,皮肤起许多红点没?还是一个一个苞?用炉甘石合剂擦一擦,止痒可否?