股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛有没有懂中药的???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
论坛有没有懂中药的???  中医之类的
善哉和尚 发表于 2024-1-8 22:12
股王,我认识好几个中医朋友,而且论坛肯定有好多认识中医的朋友,您要� ...

我最近喝中药  身上有几处痒痒   今天我把中药停了, 先不喝了 。  不挠痒痒  越挠越痒   有的地方都挠破了 ,是不是中药过敏了   主要是肚皮  胳膊  和后背三处 ,一片一片的。

我记得就是喝中药后有的反应,刚开始不厉害 ,最近几天痒痒的厉害。
回复 支持 2 反对 0

根据描述:       一、肚皮、胳膊 和后背三处痒痒,一般情况下是吃中药后的反应,是好现象。           主要是里面的湿热或寒湿排出体外引起的。       二、中药可以继续喝,痒痒可以逐步减轻的。       三、如不能减轻,请提供其他的一些现象或症状,便于诊断。       四、譬如是否有口渴、怕冷、睡眠不好、大小便异常、胃口差等,再对症下药。
回复 支持 1 反对 0

荐股王 发表于 2024-1-8 22:19
我最近喝中药  身上有几处痒痒   今天我把中药停了, 先不喝了 。  不挠� ...

我问了两个医生,中医说最好有您的药方和过敏的照片。然后皮肤科的主任医师说有可能中药原因,暂时停药,可以吃氯雷他定,外用丁酸氢化可的松乳膏。

我王,我就知道有个徐文斌的,目前北京这边算是比较靠谱的,不过它收费贵, 北京厚朴中医诊所

目前来看中医这块高人肯定有很多,但是有名气的, 倪海厦去世了,徐文斌水平是足够的。

天天有余 发表于 2024-1-8 22:27
股王,找到给你开方的医生最好,让他帮你改一下方子就可以。

挂一次号 去一次医院很麻烦  有时连停车的地方都没有    第一不好挂号  第二开完半个月药 寄到家要一个星期   我都是开一次药  去家附近中医院抄一回单子  再开半个月, 一个月挂他一次号。先不喝了 。 有时间挂个号 去问问那个专家。

我记的论坛里好像有医生,是不是中医不记得啦!

应该有,等待冒泡

应该有,上次有印象。等待冒泡泡!今天网站有点卡

股王,我认识好几个中医朋友,而且论坛肯定有好多认识中医的朋友,您要是有什么想问的,我们也可以群策群力。知道您虽然怕麻烦大伙,但是能为您做点什么也是大家的荣幸。

对的,看到和尚回帖了,我就踏实了,他总有办法。

我觉得艾灸对什么病都有效,股王可以找个真正的艾灸高手调理,我自己得益艾灸甚多,最近看了许多艾灸方面的书,确实博大精深

论坛内应该有中医的医生,就算没有,个别人身边一定会有,股王您讲一讲啥事?

可以化验一下是哪味中药过敏

股王好,有朋友研究中医和气论的,有很多疑难杂症成功病例。

股王,找到给你开方的医生最好,让他帮你改一下方子就可以。

还有,过敏的话,吃点马来酸氯苯那敏片,应该俗称是扑尔敏。那个对药疹有疗效,您吃了应该第二天就不痒了。

股王,我觉得还是挂北京的中医专家号比较快,也比较靠谱一些