股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 荐股王

论坛有没有懂中药的???

善哉和尚 发表于 2024-1-8 22:40
我问了两个医生,中医说最好有您的药方和过敏的照片。然后皮肤科的主� ...

是用地氯雷他定糖浆,新出的一种升级药,可以抗过敏,但最好还是看看是那一类中药引起的好,所有药都有副作用的,就是多少而以,有利就有弊吧,我们做药品批发商,一般好少吃药的。

股王最好直接去医院,别耽搁了时间

天天有余 发表于 2024-1-8 22:27
股王,找到给你开方的医生最好,让他帮你改一下方子就可以。

挂一次号 去一次医院很麻烦  有时连停车的地方都没有    第一不好挂号  第二开完半个月药 寄到家要一个星期   我都是开一次药  去家附近中医院抄一回单子  再开半个月, 一个月挂他一次号。先不喝了 。 有时间挂个号 去问问那个专家。
回复 支持 1 反对 0

王朗 发表于 2024-1-8 22:47
股王最好直接去医院,别耽搁了时间

只是过敏而已  没大事  停药就应该好了

我觉得老大想知道的是,是不是中药过敏?是哪味中药过敏?还能不能继续吃?如果找到过敏源治疗过敏是件简单的事。抗过敏药有:口服的西替利嗪(比特力)、氯雷他定(开瑞坦)、地氯雷他定(恩里思)等均可,外用的激素类乳膏等。如果有药方比较好判断。

难道中药里面含有牛黄的成分?

扑尔敏吃了容易发困,不太建议!

扑尔敏是最便宜,又能解决问题的最优解,副作用就是想睡觉,吃两天也没啥,看看效果,不行,您再去我说的厚朴医院问问徐文斌。但是一般来说,不是什么大事儿,去医院麻烦不说,钱也花了,回家一看,也就是吃点抗过敏的药。

扑尔敏是第一代抗组胺药,常用于荨麻疹、药疹、接触性皮炎和湿疹等过敏性皮肤病。这种药物很容易通过血脑屏障导致嗜睡、疲劳、头晕和注意力不集中,还可能具有抗胆碱能作用,导致粘膜干燥、排尿困难和瞳孔扩大。因此,应禁止或谨慎使用高空作业、优秀工人和司机,青光眼和前列腺肥大患者也应谨慎使用。婴幼儿、哺乳母亲和孕妇不应使用扑尔敏。扑尔敏还可能引起心悸、胸闷、口干、痰粘、喉咙痛、失眠、易怒等副作用。

左右为难 发表于 2024-1-8 22:43
股王,皮肤起许多红点没?还是一个一个苞?用炉甘石合剂擦一擦,止痒可� ...

没有红点  就是痒 ,没大事

谢谢各位了!  明天我还是去中医院, 问问医生吧,听他怎么说。

我在用澳洲的木瓜霜止痒 管用 ,   还有一个是丹皮酚软膏  也管点用。

荐股王 发表于 2024-1-8 22:51
挂一次号 去一次医院很麻烦  有时连停车的地方都没有    第一不好挂号  � ...

有些中药和你平时吃的食物是有禁忌的,明白吗? 有些是抵销药性,有些是会痒和过敏,还有些严重会轻量中毒呢, 中药只有药引才能配万药,如甘草。等  但现在要出现甘草不能和梦驼花一起食用,会把药效全部抵销

八种武器 发表于 2024-1-8 22:28
您把方子发上来,我们托人问下,看是否中药过敏

不麻烦了  谢谢  明天我去中医院问问

荐股王 发表于 2024-1-8 22:59
谢谢各位了!  明天我还是去中医院, 问问医生吧,听他怎么说。

我在 ...

专业的还是医生,而且当面更能确定,我们都衷心祝愿股王早日康复。

阿生哥 发表于 2024-1-8 23:01
有些中药和你平时吃的食物是有禁忌的,明白吗? 有些是抵销药性,有些 ...

有道理  !   也有可能和我吃的激素有冲突 , 总之不能喝了 , 先停了再说 。

祝我王早日康复