股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

24年1月3日MR图形股补涨时

周五面了几只,第一只是国芳集团:这只叠加了市场暗线,并且竞价给了个好位置,所以直接上了,被面是因为逻辑没理清楚,中兴是长白山的补涨,国芳是中兴的补涨,去做补涨的补涨失败!周一肯定是要割的,情绪操作就当交学费了还能勉强说服自己,后面那只就太不应该了。

光伏早盘就很强,所以000821低吸的倒还好符合自己平常的买点,逻辑就是博弈指数中阳,但后面30.8元追了野马电池这个周一如果能小亏就要止损了,看指数本来就不是我的强项并且个人感觉博弈对了也没什么意义,这里犯的错误是不该追,错把图形股当成情绪手法去做。

周五两碗面,情绪股大面国芳集团,图形股小面野马电池(周一亏太多就做T了,图还可以)。总结就是不去做不擅长的事。
还有只情绪股排队的华立股份成交了,这只感觉符合自己的逻辑,周一正常高溢价预期。

000821止损,亏1个多点还行
野马电池深套,割不下去,缓缓了
001209,这只公开马前炮的哈,涨停前出了一半被洗,没办法我技术一般般

情绪操作:
国芳集团:运气啊,居然大幅减亏,止损2个点不到
华立股份:上周五排队成交了,今天竞价加仓
亚世光电:早盘低吸了,博下~

朱济仁 发表于 2024-1-15 09:53
000821止损,亏1个多点还行
野马电池深套,割不下去,缓缓了
001209,这只 ...

洪兴这个股真拿不准。

鱼人520 发表于 2024-1-15 10:18
洪兴这个股真拿不准。

早盘太忙了,稍微格局下就行了

朱济仁 发表于 2024-1-15 11:12
早盘太忙了,稍微格局下就行了

洪兴这个股应该前期也是抵抗大盘下跌,只要大盘稳定,就该拉了,我昨天冲高出了没接回来。最近总是提前跑,跑完就拉,也是无语了。

鱼人520 发表于 2024-1-15 17:31
洪兴这个股应该前期也是抵抗大盘下跌,只要大盘稳定,就该拉了,我昨� ...

抵抗只是一部分,还有整体图形不错等等,现在我懒得说这些术方面的内容了。总体要对“势”的把握,看好消费方面自然就能拿得住。

各们大佬对长白山如何看,是否出走捷荣技术形态,只是感觉大盘没有捷荣技术当时的氛围。

野马电池深套····
001209,没动,竞价消费最强的他反着来,今天震仓也正常,我有成本优势再拿下,但阴线不能继续打了。
605179昨天尾盘进了点,属于盲买,消费后排股,最迟明天不起就出了。
情绪操作:
华立股份:这只操作的很满意,早盘鸿蒙明显不及预期,华立开盘上冲就大减,绿盘全部丢掉。
亚世光电:绿盘低吸了准备做T
清源股份:竞价弱转强上了点,按自己的逻辑来

知行统一 发表于 2024-1-16 08:59
各们大佬对长白山如何看,是否出走捷荣技术形态,只是感觉大盘没有捷荣� ...

戒哥闭关了,你可以问下陈兄,现在整个论坛这方面他最强。
我的浅见是不管是题材还是当时情绪都没有可比性

券商天天换着拉,今天轮到的是600621,这只图形还可以的,希望他涨停带动,把指数拉起来,这样超短就好做多了

天天就是上午拉一小波,下午又跌回去

亚世光电能出的都在10线位置出了,明天会处理掉,后面不说了

鱼人520 发表于 2024-1-16 10:35
天天就是上午拉一小波,下午又跌回去

市场是真的只有弱人没有弱市,长白山 亚世光电 清源股份 你找找他们的共性,我这么笨的人都做了2只
市场能企稳量能放大最好,没有好环境资金也会去其他地方,这就是市场从不缺乏机会并且市场越赢若看的就越清晰

朱济仁 发表于 2024-1-16 09:57
戒哥闭关了,你可以问下陈兄,现在整个论坛这方面他最强。
我的浅见� ...

你太抬高我了,我只是小学生而已。目前是新老题材的PK混沌期,消费我没想到韧性这么强,长白图形确实有点像当时的捷荣,这两天旅游和消费又再拉起,它作为老头当然无法回避,所以昨天说错过了,目前没有的不建议去,后面怎么走我也不知道,板块后面不断有补涨出来助攻它更容易走出来。另外上周五看好的老赛道光伏,这两天表现也可以,绿康也接力了;目前大盘环境跟当时捷荣不一样,没有把长白和捷荣对标看,今天上午的量比昨天还要低,成交量低迷,预期降低点就好了

仁版这波华立股份的操作很华丽,666