股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

24年1月3日MR图形股补涨时

火气太大,不用管他

鱼人520 发表于 2024-1-5 20:07
火气太大,不用管他

来股市是赚钱的,这方面做到最大化为目标。其他的都不重要,特别是网络上的一些是最没意义的···

最近止损的就是300812了,2号绿盘按图形买入是没问题的,但当时创业板的环境博20cm连板的概率比较小,这是第一错误纯看图形买入没有考虑当时市场的偏好。
次日龙头亚世光电断板,他图形处于中高位已经很危险了,当日没有出来是错的,只做了减仓。第二个错误就是没有把当时情绪作为第一买卖标的,而被根深蒂固的图形影响。
每次亏损都是好事,总有很多可以总结

呵呵 有这时间自己多复复盘 总结一下不好吗?道不同 不强求 如果追求的道 花了十年二十年还不得其法 也许不是你努力不够 是道本身方向就有问题
回复 支持 1 反对 0

走的路不一样就和道教和佛教也是争论了几千年谁都不服谁各有各的好!几百年前你说地球是圆的都能被烧!何必和他们一较高低拉低自己身份仁哥!

你们看的板块太多了,我只看散户之家和点石成金。。。发生了啥我都不知道。不过仁哥戒哥人品没得说,有啥问题不用想就知道是谁的问题

一根棍 发表于 2024-1-6 12:10
走的路不一样就和道教和佛教也是争论了几千年谁都不服谁各有各的好!几 ...

不存在什么身份的,股市赚钱为目标,身份面子啥的经常还是累赘

能挣到钱就是王道,

指数和情绪:
周五戒哥把我拉回来,因为最硬的资金在节点做转折,转折能否成功要周一竞价看,这里我也只是做一个跟随。

最近指数对情绪影响很大,所以我最近我一直在参考指数,周五为什么忽略了指数呢?因为周五下午明显是情绪想要带动指数。

毕竟指数的组成里肯定有板块,而情绪是板块的载体,他们实际是一体的,情绪更多时候是指数更微观的体现。

所以总体是一种共生的关系,特别是在弱市的情况下,要么情绪领先指数,要么指数纠正情绪。

低吸3628.3065

淘宝淘经 发表于 2024-1-8 10:12

不敢满仓怼清源就不牛,牛的话就不分仓了,一直再学习。

603038早盘平仓,不亏
001339上周五尾盘进的,冲高减了点,目前还在格局,但肯定低预期了
早盘绿盘低吸了002780,小土豆概念,不敢怼长白山就选了个安全点的
指数不好,还是防守下了~具体下午再看

大盘这是一点脸都不要了吗

鱼人520 发表于 2024-1-8 14:19
大盘这是一点脸都不要了吗

昨天就写了,指数和情绪是共生关系,特别是弱市情况下,今天开盘指数就直接砸,情绪是有明显抵抗的,但指数继续砸就扛不住了啊,因为是弱市共生关系嘛~