股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

天下大势

monday63582 发表于 2023-5-30 22:39
短线仓从我年后开实盘,到今天,应该是一倍不到的收益吧,也没做几个� ...

是的,能复利就很不错了。股市投资最终做的就是复利,巴菲特每年30个点,主要是稳定增长就厉害了。

好像在哪听过,复利是世界第一大奇迹!

上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

谢谢分享!

版主已经进入操作很舒服的阶段了。跟你请教一个问题,你是怎么安排买入仓位的?

还有一个,版主,炒股编程怎么学?你这多方便啊!

顺势之旅 发表于 2023-5-31 21:54
还有一个,版主,炒股编程怎么学?你这多方便啊!

无意中我竟然打字打多了……删了从来简单说你得先知道自己天生有无慧根,不懂的可以百度或者微软bing进行搜索。
如果有就努力后天开发就是了。
如果没有那就安心现状开开心心就是了。

刚打多了,基本自传了,呵呵。感觉没必要啊,呵呵。
有慧根自学都不是事,只要你能静下心来!很多社区的多泡,你这才泡几个论坛啊,我是一路泡过来的。
股票这编程太简单了,又不是编写人工智能。那些需要经常上外网学习的,国内就是个毛,不可能学到先进代码的。
炒股这个国内足矣!也可以找编程高手学啊,我不行的,半路出家的,别问我,呵呵。
等你学差不多, 还是要多复盘,多复盘自己悟一个东西写出来跟踪修正。
股票这东西可以复杂也可以简单的。当然你要把各种关节搞清楚,那运气就是几选一涨多涨少的问题了。
高手进任何一个股票,如果不切换的话,不想亏钱那是根本亏不了的!当然退市的除外,呵呵。
仓位管理是个伪命题,早有人说过了。看不准就空仓不动手,试仓都没必要。
要能看准,那就重仓甚至直至满上上,小打小闹耽误时间。
月初是关键,一般多选择重仓潜伏埋伏;等完成了自定指标后就可以随便再轻仓乱玩。

兄弟急不得,财不入急门。
无论做什么都得慢慢来啊,以前我也是东来一下,西干一下,坚持提升慢慢就好了。

摘叶成剑 发表于 2023-6-1 08:49
兄弟急不得,财不入急门。
无论做什么都得慢慢来啊,以前我也是东来一 ...

人有时候就处于这个状态,越是低落越是被砸,所谓屋漏偏逢连雨天需要有点激励

人生有梦 发表于 2023-6-1 08:53
人有时候就处于这个状态,越是低落越是被砸,所谓屋漏偏逢连雨天需� ...

兄弟你这不对啊,要在自身找问题!有句话怎么说来着,我们改变不了世界,那就改变自己。
操作被砸肯定是你操作有问题了,找原因啊。
我又想起鱼弟说天瑞没行情,呵呵,结果今天差点20cm。

摘叶成剑 发表于 2023-6-1 10:56
兄弟你这不对啊,要在自身找问题!有句话怎么说来着,我们改变不了世� ...

老师选出的能否分享分享呀?  我自身肯定有很多很多的问题,就是现在解决不了呀

人生有梦 发表于 2023-6-1 11:31
老师选出的能否分享分享呀?  我自身肯定有很多很多的问题,就是现在� ...

我正想说这话,有时候我心不静也会被干扰到。比如天瑞,鱼弟说不会有突破的。我反复进出2次了,还是最终错过了。本来今天开盘就能追的,可惜持有其他仓位,小仓位上去就没意思了。
所以现在搞的我埋伏什么不敢在论坛上面说了,就怕别人上来几句干扰到我操作了。
当然如你选好了票,并不影响问我,我可以给你意见^o^

想通了有些可能无缘,之前对鱼弟批评的就比较重了也是因为干扰到我操作了。想了下以后买入票不说,也就避免了。
这也是我无法改变别人,那就改变自己。

无论如何月底资金曲线是真材实料的,其他都是过眼云烟。资金曲线上面也能发现问题的,比如回撤啊斜率下降啊,找出原因以后就更上一层楼了。
其实我知道很多人看着东奔西突的折腾,可能都不赚钱滴,那一定是模式有问题的。相反如果保持稳定持续上升的,肯定是最佳模式;对己对人都是如此。
明者自明,愚者自愚,我管不了别人,只能管好自己就不错了。

老师选出的能否分享分享呀?  我自身肯定有很多很多的问题,就是现在� ...

如果你不介意操作可以发上来,我能帮你诊断。
相信你也一直关注浏览的,之前我帮别人诊断找问题并不讨好,相信你也看到过。

所以我最近一直强调,改变不了别人,只改变管好自己就是了……

再我告诉你个事情,我附近的朋友有跟着我操作的,我赚他亏的。主要是心态不一样,比如潜伏的下杀一下他一惊一乍的就割肉跑了,所以跟随都不能保证的,所以你不能有这个想法。
你想想周围我的朋友啊同事啊能没微信圈拉我,他们跟着照亏的。好的票赚点就跑了也拿不住。
所以还是要脚踏实地学习提升自己,如同学习武功一样,最终招式和上硬功都练就了,有了自身的才能出门应对各种情况。

做操作一定要自身的。
比如潜伏一个票不突破突然掉头挖坑了,我可能继续注入的。
但是不能告诉别人注入啊,万一亏了人家埋怨的,这种容易给我造成精神负担的,而且吃力不讨好。
不赚的时候估计暗地里咬牙切齿的,等赚了发现跟着你真能赚钱,然后换成一副笑脸。可是我笑不出了,不想给自己添麻烦了。这种事情不是一两次了,我又何必?