股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 善哉和尚

各位问和尚问题的以后请来这个贴

善哉和尚 发表于 2023-3-30 21:04
目前3556和3878相比,3556离上方的压力更远点。

感谢

人生如棋 发表于 2023-3-31 06:35
1千左右5-10滚动做能好一些。持股虽然有点分散,你这种钉子户也是最让主 ...

感谢棋版回答,我也经常考虑现在持股是不是太多了。今年为止赚了40不到,我很多时候都想一下是不是仓位加大了或者集中个股能赚到更多,但是最后都是觉得只有这样最适合我,尤其让我心态不会失衡。
比如券商,我的能力没办法判断财通,华安,华西这些哪个更好,干脆全买了底仓。而且券商股我的计划就是万一大盘崩了,到时还能用它们去换那些跌的更惨的股票。
旅游板块我只觉得603199和603136的图形适合我,但是603199我就是留底仓的做法,而3136只敢做短线。
002818和603013这种图形的有好几个,我也没办法判断那个题材会先抽风,干脆一起买了,到支撑就加一点,到压力就减掉,放量了就出或者破位了就割,放量了出掉的就继续找低位训练快结束的。603556和603878这样的也是有好几个,我也只能用上面2818的方法来应对
600933和603730这样的我都是60或者120线做短线,60反弹就出,120反弹的分两次出。
因为我的第一目标是在股市能活下来就行,等大盘彻底转世我可能会稍微集中一点。
最后再次感谢棋版回答,有错误的地方真心希望你继续指点。
回复 支持 1 反对 0

和尚大哥,能分析一下688008澜起科技吗?

开水开开 发表于 2023-3-30 22:22
和尚老师,麻烦您给看一下600031和000408 亏损中,什么时候补仓合适?000651� ...

600031大概率在底部区域了,不出意外还要震荡很久。
000408空头排列,又是属于阴跌的下降通道。这股很难看。
(这两个补仓的话,600031在长期均线补仓要快进快出,000408和尚实在看不到补仓的理由,和尚犹豫再三还是说了前面这句话,纯属给你参考)
000651后市最理想走势是非常缓慢震荡向上。
002065最近在消化2021年的平台压力,挖坑消化还是震荡消化看不出来,两种消化只要不持续放量,和尚认为消化结束后还能向上。
兄弟你这四个股如果不是你跟风买的,明显就是基本面买股,你多研究研究基本面吧。(和尚除了002065(不能持续放量的前提下),其它三个都觉得非常一般。)

陈牙医 发表于 2023-3-30 22:32
601798蓝科高新怎么样?

601798,如果不亏损,这股现在是底部区域,适合做波段。但是亏损,兄弟你无论如何都要当心了,这种走势说不定走着走着就没了..

300908:筑底末期,图形没问题。前些天和尚准备年线建个底仓的,结果120线都没到,现在如果回调不放量的话,和尚准备下次120线建底仓,作为和尚众多持仓股里食品股的代表. 这种股适合中长线,短线的话和尚建议你多考虑高控盘。

易木老大 发表于 2023-3-30 22:52
请大师帮分析一下601137的未来发展会怎样,谢谢。

601137,这股主力还在控盘,和尚觉得未来能够成精,但现在是继续围绕年线震荡的可能最大。

鹰击云霄!!! 发表于 2023-3-31 07:56
和尚大哥,能分析一下688008澜起科技吗?

688008,图形来看上一点就会逐步遇到压力,之前下山的时候就不利索,我感觉它是属于震荡向上的。这股题材很好,你多研究一下基本面吧。

谢谢和尚大哥

善哉和尚 发表于 2023-3-30 18:07
600435今天看不出企稳。军工股你这个600435就蛮好的,和尚也准备找机会进� ...

谢谢和尚兄!

大哥,麻烦分析一下300230永利股份。

能帮看看中海油服吗?成本16.38,亏了10%出头

笑看天下尚 发表于 2023-3-31 09:04
大哥,麻烦分析一下300230永利股份。

300230继续震荡的概率大,和尚不喜欢这种图形的股票,先不谈15到17年的顶部,2020年的两个尖也限制了它未来的高度,如果你是中长线,比起这种之前压力巨大疑似底部的图形,和尚中长线更喜欢没有炒作下山干净利落的底部股票。如果你喜欢短线,和尚觉得高控盘股岂不更好?当然纯属个人看法,如果你更喜欢基本面那就另当别论。

张罗仲 发表于 2023-3-31 09:24
能帮看看中海油服吗?成本16.38,亏了10%出头

601808这股和000878有点像,都是底部区域,图形有点乱,现在只是套时间而已。而且将来如果有大牛市,这股肯定也能不错表现,只是会磨你性子。

人生如棋 发表于 2023-3-31 06:35
1千左右5-10滚动做能好一些。持股虽然有点分散,你这种钉子户也是最让主� ...

全面牛极难了!我感觉主力搞版块轮动反而赚得更多!对于操纵市场的人或者高手来说,齐涨不如轮涨!和尚的资金量赚40有点太少了,刚刚跟银行存款利率是一样的!1000+最多5只股票,中短结合,短线资金用到300-500左右。
这行情中线票太少了,5个点以上随时准备走人,再寻找下一个5个点的票。而且我知道一种操作手法专门猎庄:主力刚刚调整到们要发动行情,一些游资就进去搞事情,最后落得一地鸡毛!
回复 支持 1 反对 0