股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年再见,我们离牛市又近了一年

做股票总要知其雄守其雌,自己逐步形成自己的体系,做能力范围内的判断,小心下注。把希望放在救世主身上,那不妨抽空研究一下3000年来有几个人是救世主所救……
回复 支持 1 反对 0

原寻找安全王 发表于 2023-2-26 09:37
仔细的阅读了思考大姐翻出来股王与一些高手的旧贴孑,又有了更深的感悟� ...

安全王有独特的见解,赞一个!

原寻找安全王 发表于 2023-2-26 09:37
仔细的阅读了思考大姐翻出来股王与一些高手的旧贴孑,又有了更深的感悟� ...

要平滑变化对炒股的影响,一靠基本面分析,二要严格制定分批分次操作计划,不管买还是卖,切忌一把梭哈

光伏行业我是14年就开始研究,那个时候就认为这个行业是中国少有的可以领先世界的行业,选中了中环股份,直到七、八年后才撞到风口,因为研究花了大量精力,才能坚持持有,又因为研究还不够深入,风口到来后下车过早,但现在还持有部分,即便如此,也是获利丰厚

楼主能分享一下两面针的基本面分析吗?

蠢笨如牛 发表于 2023-2-26 22:40
楼主能分享一下两面针的基本面分析吗?

假设它私有化退市,资产迅速变现的清盘价值大于现在的市值。这是巴菲特最喜欢投资的标准。对其报表做过极为严格的分析及多方验证,真实无误。可迅速变现资产:现金12亿,股权资产5亿,土地资产(按照当地退城入郊补偿政策核算)20亿,总计37亿,其他资产包括设备、存货、应收账款全部忽略不计,总负债3.7亿。可迅速变现资产减去总负债余33亿多。高于当前29亿市值。

为什么许多银行、房地产上市公司的股价大幅低于净资产,那是因为作为银行的主要资产,投放出去的贷款永远无法一次性收回,房地产的库存也是无法马上去化。

牛市在ipo的浪潮里越来越难啊。。

市场也会犯错,今天高新发展发行可转换债券的消息被当成利空,事实上,对一个正在转型高科技的上市公司向老股东以优先配售权的形式发行可转换债券是最友好的再融资方式,转型成功则转股,转型不成功则兑付债劵。利好程度视转股价高低及配售比例而定

2月总结:主仓未动,之间结构略有调整,继续满仓满融操作,单月整体盈利6个多点,本月再次以资金最高曲线收场。其中两面针月涨幅6.37,年涨幅4.95;高新发展月涨幅9.9,年涨幅31.27;财通证券月涨幅-1.15,年涨幅8.29;国海证券月涨幅-1.41,年涨幅4.8

原寻找安全王 发表于 2023-2-28 16:12
2月总结:主仓未动,之间结构略有调整,继续满仓满融操作,单月整体盈� ...

楼主厉害,今年连续2个月阳线。

原寻找安全王 发表于 2023-2-28 16:12
2月总结:主仓未动,之间结构略有调整,继续满仓满融操作,单月整体盈� ...

功课做足了  有悟性   有个性的稳定赢利者

3月开门红,满仓收获0.88%盈利,涨幅不大,数字吉利

请问楼主研究了十多年光伏,提前下车后,这两天调整是不是还是个不错的上车时机

赞一个。楼主辛苦