股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

关于行业景气度的跟踪贴

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
趁着上班开会前说一下这个贴的目的;

1、首先这类高频数据的跟踪是多数买方和卖方干的事情,他们分门别类进行统计跟踪;
2、我主要跟踪我关注的几类数据,属于看似自己能力圈内的吧;
3、更主要的是,我核心目的是结合市场某类股票的异动,和上述数据的验证,指导实践操作;

欢迎各位的后续跟进和讨论。
顶贴 学习学习

社会商品零售总额 汽车和房产两个大类

往事兄的贴一定要看,感谢。

收盘了,上来聊一下。
这些数据,我也只是个搬运工和加工民工。

如何将数字和行情有机结合,还真是个技术活。

知易行难,操作上还是更胜一筹的。

大概会有这些大系列的高频数据:(转载卖方报告)
1、20城房地产成交量、百城土地成交、土地溢价率;
2、六大发电集团发电耗煤量;
3、螺纹钢价格、水泥价格、煤炭价格;
4、钢铁高炉开工率、焦化企业开工率、汽车半钢胎开工率;
5、出口集装箱运价指数;
6、农副产品价格;

我发现这个上面对于传统周期行业覆盖的较全,但缺了高科技尤其互联网类的一些指数;

顶,向基本面高手学习。

顶,等版主的数据

周末反而忙。简单做个数据搬运工,先来点定性的。
1-7月,29个行业实现了收入与利润的同时改善,改善最为显著的行业包括装备制造类的汽车制造与仪器仪表、中上游的有色采矿与冶炼、黑色冶炼等,其他如造纸、通用设备、纺织业、金属制品、家具制造、电气器械等也改善明显。仅有少数行业出现了收入或利润的恶化,如石油开采与加工、皮革制鞋、烟草制品与煤炭开采等。

按照机构给的定量景气度打分,如下:汽车制造(126.99%)、电子通信(113.65%)、造纸(103.86%)、仪器仪表(103.67%)、通用设备(101.08%)、有色采矿(100.44%)、黑色冶炼(100.41%)、电气机械(100.19%)等行业的7月单月营业收入增速已经恢复到了高于去年同期的水平,其中装备制造类行业已经连续4个月维持高景气。

行业的中观数据,到具体企业,这个数据目前是没有渠道能获取了。
而日用消费,影视等前期受疫情压制的行业有了缓和趋势,此类行业会有较大弹性的预期,注意,这仅仅是预期。   还需要数据出来的验证。 相关股票也好找。可以看图对照。
简单说,如果不是景气度攀升的情况下,你贸然追高,恐怕就难受了。

我这两周也不太理解为什么好多人看好的水泥为什么不涨了。  虽然它之前一直涨。
看了高频数据,截止7月份基建的上升斜率开始变缓了。

等8月份数据出来在看看,按周的数据机构应该能拿到,它们比散户肯定要快。

而我等只好通过交易模式的优化进行规避了。

往事随风转 发表于 2020-8-29 21:46
我这两周也不太理解为什么好多人看好的水泥为什么不涨了。  虽然它之前一直涨。
看了高频数据,截止7月份 ...

哇,细思极恐,这个也太吓人了,周数据都有