股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

抛砖之贴:兼论强势股超短模式

缘起这部分内容源于前阶段论坛上有专门做这种模式的朋友,恰好也有推荐《从小散到游资的多少课》,真是巧了,我发现我还曾经花钱在微信买过这套课。
要说超短(短线模式)我记得14年还真学过一段时间,没尝试明白。 后来身边人偶然提及赵老哥,独股一箭,养家,乔帮主这种近乎神话的故事,我那个时候很少过问,应该是不太相信。

最近心血来潮,趁着下班后的时间,复盘独股一箭的交割单,也顺便看了看为数不多的几个人的交割单。整理这份文档还是挺花费时间的,主要根据他们的交易理念去复盘。

下图是我整理还差一些的记录,网上其实有类似的文件,但还是自己总结印象更深刻一些。
后续会写一下,对这套交易规则的理解,为什么身边很多人用但收益率并不是那么高,我们能够从这里面学到什么。这个市场到底有没有所谓的圣杯呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以6月以来的行情举例,这里面的思维转换,至少3波。有的时段可以无脑上,有的时段却逻辑明晰。比如6、7月,对于波段操作者来说,无脑程度堪比19年上半年。但7月下旬开始至今,明确的突破模式呈现出来,这一时段的强势股操作,显然在突破股里才能效益最大化

就这些吧。肯定有人看着不爽,但喷之前请记住,这是本人在跟本楼楼主探讨。不是给你看的
回复 支持 1 反对 0

交易模式的理解:概凡一套科学的交易模式,必然具备买卖点,胜算和盈亏比基本框架。根据目前复盘的结果我认为其有如下框架。后面有兴趣的,我在慢慢展开讲,先讲一下我理解的概览。
1、股票池选择:这点应该是独股一箭这类高手和普通投资者差异之一,他如何选择自己需要操作的股票的特点呢,按照他给出的字面解释就是:强势股、领头羊、日K放量、分时放量等因素;
2、买入:这点好心的网友也总结过:突破平台的买入、回调均线的买入、日K线反包的买入、反弹底部涨停的买入,好像是这几点,分别对应大盘的不同阶段,也就是超短也不是天天都要做的,大盘趋势性大跌的时候他也是规避一段时间的,这点从其失败的2010年4-5月的一些案例能看出。
3、卖出:第二天上午,卖出对于超短就是确定盈亏比的自我掌控要点。我的股票模式我做主。 这里多说一句,大部分投资者买入股票后,其实是在等行情来,说极端点,也许你在等某个运气的到来,而超短这种模式完全是自己掌控的,盈亏比非常清晰,这点后面再细聊;
4、胜率:确定了买入卖出,这种模式的胜率就太容易算出来了,很多投资者尤其是偏向中短线的,一定要结合自己的交易记录把自己不同模式下的胜率算一下;

5、复利:这点是股票投资里面核心的财富增长秘密。而超短(短线模式)恰好利用率高周转率的模式,通过复利实现了收益的几何级数增长。
6、可重复性:科学的东西都是可重复的,在独股一箭的大部分案例中,都是出自他自己的模式,从股票池的选择到买入卖出,几乎如出一辙;

顶一下,再看,喜欢你的文笔

上面是对其交易模式的大概介绍,后续的帖子会沿着这个逻辑漫谈,主要依托还是独股一箭,乔帮主,瑞鹤仙的案例解读的理解。
有兴趣的朋友也可以闲聊。

我本身的模式不是这种,这次看了后,也借着最近一段时间的好行情,少量资金照猫画虎做了几笔交易,毕竟纸上得来终觉浅。股票是门操作性很强的学科。

从小散到游资的作者开篇的几句话非常点睛:复盘高手的案例,学习高手的理念,刻意的训练自己。事半功倍、

第一问题我想说的是,我身边做超短,做短线的有好几个朋友,偶尔和他们聊过这些大佬,大家的态度都不是很在意,总说这种模式就是赌,不要谈什么技术。这点我是有意见的,比如对于强势股的选择,先看这些大佬的标准是什么呢?换句话就是对于强势股的选择,题材有大有小,近的如军工,券商,年初的疫情,去年的5G,这类题材带来的股票池,从走势结果也看到了短线的巨大收益。我记得其中一个大佬说过一年市场里面总会有2-3次的市场热度够了,机会来了就要加大仓位参与。本次的券商,有心的同学可以结合彼时的消息面,大盘量能的变化,去看发动行情时机的选择。

而独股一箭在2010年的股票池似乎更朴素一些,用起原话就是:新高,放量后的都纳入股票池,我在复盘其前几个月的案例中,他买的股票都是新高后的超短,换正常投资者都是不敢碰的那些,很多股票没几天后都产生了非常大的趋势下跌,我理解他找的就是强势股的惯性那一下,符合超短的做法,持仓只有一天,高频交易通过复利达到收益的积累。

其实这是第一关,什么样性格的投资者往往会选择他自己眼中的强势股,这点就是你交易的第一个误区,你要取选择超出市场平均水平的强势股,要找领头羊,克服恐高心里,富贵险中求说得蛮有道理的。

休息一下,明天再聊。

顶……明天继续

楼主是有大格局的人。

搬来小板凳,聆听。

我一直有一个体会,也是一个感觉,某些时候看似不起眼的股票我用曾经的那几个标准看一下,现在阶段好像发现大牛股概率很高了,这些标准有些是说不出口的。感觉是有些规律,我当然已经不敢冒险去大仓位验证了,毕竟曾经吃过亏

顶……明天继续!

往事随风转 发表于 2020-7-30 22:35
上面是对其交易模式的大概介绍,后续的帖子会沿着这个逻辑漫谈,主要依托还是独股一箭,乔帮主,瑞鹤仙的案 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顶……明天继续!

上班路上继续。