股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

抛砖之贴:兼论强势股超短模式

不知道股王当年叫短线王的时候 是否就是用的强势股战法

戒急用忍 发表于 2020-8-3 08:57
不知道股王当年叫短线王的时候 是否就是用的强势股战法

开始都会有这么一段的。

低调些了,论坛人多嘴杂,不想多说了。

我就秉承一个理念,财取之有道,用之有度。

往事随风转 发表于 2020-8-3 09:45
开始都会有这么一段的。

低调些了,论坛人多嘴杂,不想多说了。

好的 仁兄这都是提升道哲学境界了 佩服 今天盘面好强 军工强势回归 你的光启爽死了吧

自从意识到后,就很注意尽量不在这个版块发帖,后来也很介意在此跟帖。人多嘴杂没办法
但楼主的帖还是要支持一下的。简单说说看法

楼主知道,本转的强势股之路开始于12年,近8年的殚精竭虑,再笨也会有些感悟
想法太多拣要紧的说
强势股确实开眼界,最初本转在这条路上的进程可以用奔跑来形容。每天都能介入涨停股是什么感觉?很兴奋,很刺激。但之后呢?
所以第一个结论已经出来了,除非第二天就卖做超短,强势股很难盈利。甚至经常第二天都难以全身而退牛市环境毕竟不多。强势股的功用,更多体现在满足感官刺激而非账户上

所以思路必须改变,要去寻求持续性。别人的交割单我也看过一点,在持续性上,有能力解决的,不多。这就是为什么,做强势股的多如过江之鲫,走出来的却如人中龙凤,因为胜率在那里摆着。强势股是双刃剑,这话不是只用来说说的

也许不到半年,就能搞明白所谓的强势股,但搞明白持续性尤其是配合强势股操作的持续性,尤其是分类,需要一轮甚至两轮牛熊——股市规律在那里,顶尖技术需要的打磨时间不会减少分毫
但还请注意,到此为止,也仅仅是认知而已。而操作,是需要训练的

分类解决了,模式多了,还会带来另一个问题:与市场匹配的思维转换
模式意味着定式,能做到不为模式局限、面对不同市况游刃有余,需要长期训练
所以,进一个层次,对于强势股操作来说,思维转换才是最难的

以6月以来的行情举例,这里面的思维转换,至少3波。有的时段可以无脑上,有的时段却逻辑明晰。比如6、7月,对于波段操作者来说,无脑程度堪比19年上半年。但7月下旬开始至今,明确的突破模式呈现出来,这一时段的强势股操作,显然在突破股里才能效益最大化

就这些吧。肯定有人看着不爽,但喷之前请记住,这是本人在跟本楼楼主探讨。不是给你看的
回复 支持 1 反对 0

转啊转 发表于 2020-8-4 10:37
以6月以来的行情举例,这里面的思维转换,至少3波。有的时段可以无脑上,有的时段却逻辑明晰。比如6、7月, ...

谢谢转转!
本帖过于激进了,确实对大多是投资者有误导作用。
我是以我的代入体验随笔写的,我之前关注过一段时间的这个模式,后来放弃了,我很清楚我不适合。
今年也是稳健模式后,在翻看这些交割单一类的,我是能从中感受到一些对我有价值的东西,也是一种复盘。
比如这一众高手也提过一点:大盘趋势起来了的时候,那是捂股不动的阶段,而拉升到一个平台后,热度起来了,大盘搭台题材唱戏,这个时候短线就胜算高很多。类似这样的总结,包括后续有人根据市场的变化进行的优化,都很重要。
思维常新确实是我们能够活下来的很重要前提。

往事随风转 发表于 2020-8-4 10:58
谢谢转转!
本帖过于激进了,确实对大多是投资者有误导作用。
我是以我的代入体验随笔写的,我之前关注 ...

其实此类探讨,感兴趣的人极少极少,所以,不用担心误导神马的。那都是我们自己的内心戏,其实没必要。只要不说个股,很难误导到谁
上面提到的误区,仔细研究能看得到的单子,或者看看当前晒单说操作的,结论很快就出来。很简单,寻求短线,就只能得到短线。我个人,不喜欢每天搞得跟打仗一样,在不确定或短期确定性里出来进去。短线操作看着眼花缭乱,对大部分人来说,就是一时的感官刺激,长期下来账户很难有建树;即便有,也太累,得不偿失
还是一个波段一个波段做着比较舒服。仓位可以放心上,波段长度也足够。你总结的那句太经典,用来衡量评判方法、手法,不要太合适

归纳法,经验之谈,说教这类在现实当中是比较招人烦,进而导致不被接受,都是于情于理比较正常。

理财是正常的需求,股票,房产,外汇等等都是其中一个手段,做哪一个有什么不可。见过最经典的一个场面,金岩石,估计大家百度一下都知道,当年在政法大学讲座,后来提问环节学生问学经济学有什么书可以推荐吗?金说:尽信书不如无书。。。这种回答或者说教就是装大尾巴狼吧。这样的高管、高知、高官往往都爱说这种话,呵呵,个中道理不说破了。

志在通过投资股票,买卖房产致富的想法,包括付诸实践的人,都应该得到赞扬。包括工作也一样的道理,也都有风险,都会影响自己或者家庭。

金字塔鄙视链是最犬儒的理念,这个年代还提这个,那是没什么格局。

资本市场,房产市场,大部分和交易相关的市场,都是人生的再度体验,适合与否每个人都有一面镜子,但就是人做到诚实,做到极致的诚实对待自己,那是要看修养的。

我不劝任何人离开股市,但我不会去劝人加入股市,选择权在于个人。你对自己诚实,对你家庭能做到诚实,你大概率靠谱,否则啥都空谈。

最近中美很热闹吧,重要吗,波动带来的投机机会就够了。其他事情丢给政治家和专家去解读。

此贴告一段落了。感谢转转对强势股的经典总结。

往事如风,加个好友,qq450809030