股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

抛砖之贴:兼论强势股超短模式

看得有些累,临休息前上来说几句。
强势股的战法,网络上有太多归纳,说得也很到位。
在股市里面最终还是要形成长期性,一致性的获利模式,这点目标。针对有志于这样的专业投资者,是需要进行系统性的学习,学习高手的手法。稍有天分的投资者是可以通过这些取得较好成绩。
2轮牛熊以后,你是否盈利,你是否稳健盈利,这个不难判断,如果不行还是老老实实把钱交给优秀的基金经理,目前看他们持续跑赢大多数投资者是显然的。如果有机会介入金融圈那更好了,可以接受正规的投资理念。

剩下不甘寂寞的那就按照自己的模式去股海里面拼搏吧,在阶层固化越来越残酷的现实,这个也不失为一条路。好像也说得差不多了。
人贵有自知之明,玩过几年后,该干嘛就干嘛吧。

说点身边的案例。
真希望交易的,也确有一定天分的,经过多年磨炼(头几年往往都是交学费),从短线做起,到了一定年龄后转为中长线,都非常稳健,收益率也相当可以。
一直秉承价值投资的,而且自己能耐得住的,经过多年后也是获利不浅。这种往往就是买完后几年都不操作,每天看盘涨跌都没所谓的,甚至15年都没选择卖。
金融圈里面包括上层的人士,往往还都是消息派,要说消息的质量有些也还不错,赚点,然后置办房产,通过人脉每年玩几个消息股,也乐得自在。他们的重心是在人脉关系。和他们这个层面的讨论股票投资/投机模式完全是浪费精力和增加噪音。
你真正能拿到一手消息的,你会是什么位置?
这一年来越来越多开始把钱交给基金了,非常普遍。随着交易制度的变化,专业投资者需要关注他们的动向,他们的经历,他们的喜好。
网络自媒体的发达,是好事,资讯特发达,但也特别容易碎片化。还是成体系的自己去感受市场,最直接。投资是很私人的事情,还是要靠自己。

强势股做不来,跟股王做趋势。

好帖顶顶顶

谢谢往事兄,总结得好啊,花了好多心血,感谢。

kkikki 发表于 2020-8-1 11:17
谢谢往事兄,总结得好啊,花了好多心血,感谢。

客气了。
更感谢那些大佬当年网上分享交割单。

谢谢分享,往事兄厉害。

谢谢往事兄的总结和分享,您辛苦了!

作为结尾吧。
昨天熬得非常晚,把乔帮主的看了,瑞鹤仙的一部分也看了。
相比较而言,乔帮主的更精华一些,而且他也和普通散户的背景很像。
他说过是看了独股一箭的交割单后有些开窍,复盘他的交割单,确实看到很多两者相像的地方,尤其在龙头股的选择上,乔帮主更加纯粹,所以这种情况下,乔敢于接飞刀。个中细节,喜欢尝试的投资者可以试试。

最后还是要提醒,这是一种交易模式,是可重复可证伪的模式,其复合收益对于中小资金是很高的,但其中的难度不在累述,没有免费的午餐。
我本人还是偏向行业中观的模式,我之前也提过这种模式下,最终获得的就是股票组合的概率收益,太高的预期是不能有的。 相对比较稳健。

本帖到此为止。功夫在诗外,长期还是看投资者的底蕴素质,哲学素养。

投资是很私人的事情。

大霄脑残粉 发表于 2020-8-2 12:00
投资是很私人的事情。

只回你一下,此贴不在继续。
虽说是私人的事情,在高手的光辉下我们只有照搬的份,不必去重新造轮子,普通人对于社会对于历史的经典其实第一反应就是遵循,而不是自己凡事都去经历。
工作快20年了,身边做得好的同事确实归于"听话"一类,回头看他们是对的。
投机是个私人事情,但确是不断重复的故事,现在看从asking前辈,到独孤老师,到善于学习的乔帮主,到n多网上可以找到的高手。
他们的一致性对于超短的认识,到开放的心态,到大隐于市的哲学心态。
再次膜拜。

往事随风转 发表于 2020-7-31 11:55
只说一次百度 上面都有
大佬就是独股一箭,乔帮主,赵老哥等

收到,谢谢

往事随风转 发表于 2020-8-2 08:51
作为结尾吧。
昨天熬得非常晚,把乔帮主的看了,瑞鹤仙的一部分也看了。
相比较而言,乔帮主的更精华一些 ...

往事兄这个勤奋和悟性 没得说,别呀 这个好帖 继续呀 我等学习下 尤其是730政治局之后货币政策精准滴灌 指数不爆涨 结构性行情依然 以后僵尸股越来越多 强势股的优势会逐渐明显 多写写 你看完牛人牛股的心得 大家共同进步 我一直关注呢

好帖顶一下。其实可以利用超短观察市场的情绪,来引导自己操作