股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

抛砖之贴:兼论强势股超短模式

二、        炒股养家心法
求利不贪婪;虚心不自卑;自信不自满;反思不后悔;主见不主观;慎重不犹豫;独立不定向;耐心不拖延;灵活不随意;果敢不有目;冷静不呆滞;敏捷不冲动;超然不浮躁;豁达不松懈。
1.        本人理论体系的核心思想是基于对市场情绪的揣摩,进而判断风险和收益的比较,并指导实际操作,故暂名曰心法。
2.        高手买入龙头,超级高手卖出龙头。
3.        别人贪婪时我更贪婪,别人恐慌时我更恐慌。
4.        敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓。心中无顶底,操作自随心。
5.        永不止损,永不止盈。只有进场,出局。买入机会,卖出不确定。出局就是出局,不管止损止盈。
6.        得散户心者得天下。人气所向,牛股所在。
7.        买入机会,卖出风险,只做对的交易,胜负交给概率,多一份淡定,少一分胜负心。
8.        高手进出,买卖的一刻力求淡定,借助市场的贪婪和恐慌反过来指导决策,着眼点在整个市场,境界自然高了一层。
9.        掌握市场之心,胜利接踵而至;心被市场掌握,失败连绵不绝。买卖那一刻的淡定自如,亦是自身境界的提升。
10.        虽然做的是短线,但是看的是更大的局。更大的局,简单说,就是一个股票10元买的时候,看的应该是15或者20元甚至更高,实际操作中,可能赚了三五个点就走了,或者割肉走了。具体技术的东西我不太关心。
11.        操作应简单化,想的太多临盘难免犹豫,不要有太重的成本障碍。多操作,多思考,概率会告诉你以后应该怎么做。如果不能克服心理障碍,再多的失败也不能转化为经验。以前我也不信asking是亿万身家的,后来领会了他的只言片语,恍然大悟,只恨看到的太晚。
12.        股票买卖,很多人的一个误区,认为跟着大户买有赢面,那么大户又是跟着谁买呢,asking这样的,他的选股思路却是大众情人,这才是短线的交易之道。每个人的心中有各自不同的第一股,真正的第一股始终是市场决定的,而市场本身又也是不断动态变化的。
13.        对于新手而言,没有捷径,只有经历过才能理解,至少完整地经历过一轮牛熊,最好两轮或以上,然后自行归纳总结。
14.        善于做短线的人,应该清楚自身的特点,寻找出适合自己的方法。股票是一个心理游戏,你现在这个时候就是被动的时候,所以我们的操作应该尽量让自己避免被动。有这种舒服的感觉就对了,好的策略就应该不管行情怎么变化,让自己始终在应变中处于优势,这也是实现稳定盈利的根本。
15.        如果对于后市没有30-50%上涨空间的股票,永远不要重仓买,而当自己重仓持有后,并且随后的几天内果然涨了30-50%,难免也会有生理上激动的反应。巴菲特说一个股票你不想持有十年,那就一分钟也不要持有,我说一个股票你不敢向上看30%-50%的空间,那就永远不要重仓买。
16.        你看像深南这种在中体产业上的大手笔,如果要赚三五个点,今天完全可以轻松卖出,但是今天锁仓,不管未来赚还是亏多少,至少说明他在买入的那一刻想象的上涨空间一定是很大的。收益不是不要求高,是要求高,关键战役的把握很重要,力求利润最大化,虽然很多单子实际结果是赚一两个点,但是买入的那一刻绝不是只冲着一两个点去的。
17.        重要理论之一,符合主流热点的新故事是赚大钱的机会。

乔帮主四大战法
1.        绝对龙头的首次触碰5日线企稳低吸;
2.        强势龙头反包板;
3.        午后偷袭板(尤其是叠加次新和连板个股之后横盘走突破类型的例如泰禾集团华森制药);
4.        高位横盘换手板;

戒急用忍 发表于 2020-7-31 17:12
感同深受 还是管自己能力不够 周一水下我买了西藏药业 但是还是畏高心里的作用 第二天赚了十来个点就出来 ...

西藏还在涨啊。。。。

往事随风转 发表于 2020-7-31 17:06
强势股,或者领头羊。

干净利落,让你很快知道对和错,与他们为伍,符合逻辑。

今天我卖了的小肉签科思就是这种情况,一看打开涨停慌不择路逃跑,结果一个反身人家又封上了,大概率第二天高开

往事随风转 发表于 2020-7-31 17:19
西藏还在涨啊。。。。

这种股的买点和卖点怎么看啊,看着涨了一星期也不敢上

往事随风转 发表于 2020-7-31 17:17
二、        炒股养家心法
求利不贪婪;虚心不自卑;自信不自满;反思不后悔;主见不主观;慎重不犹豫;独立不定向;耐心 ...

趁周末一定要好好学习楼主摘录的心经

戒急用忍 发表于 2020-7-31 17:12
感同深受 还是管自己能力不够 周一水下我买了西藏药业 但是还是畏高心里的作用 第二天赚了十来个点就出来 ...

哦,这票还是要说一下当初的经历。

我和我一个做超短的朋友(最近三年开始转中长线,收益率也开始非常稳健了),在5月底6月初的时候他和我聊过医药板块,当时他看过板块所有的股票,也看到西藏这个,不过考虑各种因素他那个时点选择了蓝帆医疗(他的手法我很熟,对这个选择我也不意外)

西藏是大概35元的时候我复盘看到了,已经脱离大平台了,而且各方面看都是强势股,我呢,托了关系问了一下医药行业分析师,结论就是看不懂,说还不如买白马医药,其实也没错。

然后它就上去了,确实也不遗憾,我一般在基本面加技术面时,基本都会错过这种。

前阶段你们几个应该是讨论过它把,我是觉得你们疯了。。。呵呵。

前有东方通信,今有它,年初还有个做防护服的英科医疗吧。

往事随风转 发表于 2020-7-31 17:12
下面给“懒人”摘录点,这些是纲领性的,你去复盘后在回头读,你去实践验证后在读,感悟不同的。
一、        赵 ...

第11条 我本周是深有体会 自己买入某前期强势股意淫觉得某板块回来 再等等 占用了资金效率 最后浪费了三天的炒作机会 平盘出局 以后严格执行计划 绝不臆想和意淫

往事随风转 发表于 2020-7-31 17:34
哦,这票还是要说一下当初的经历。

我和我一个做超短的朋友(最近三年开始转中长线,收益率也开始非常 ...

下次觉得我们疯了 你好歹私信一下 不够哥们哈

耐心等等 发表于 2020-7-31 17:22
这种股的买点和卖点怎么看啊,看着涨了一星期也不敢上

在外面,简单说一下,大概6月吧,35元上下是能看到它脱离了底部N久平台,那么就去等它第一波回调,这货简直了,五日线一路向上,你至少有买点的。什么首次阴线,首次破五,都曾经发生过,那几天的k线自己去复盘吧,记住就行。很多个股就下去了,而他很强势。

戒急用忍 发表于 2020-7-31 17:59
下次觉得我们疯了 你好歹私信一下 不够哥们哈

啊。我的意思你们买了啊,我历来保守。
我惊讶就代表你们买还能继续赚钱的。哈哈

顶楼主,有大格局的人

独股一箭老师在2010年4月到6月期间也遭遇了大盘20%多的调整,泥沙俱下;
这个过程中,对于短线模式他又提出了熊市见底后的模式,仍然是抓底部反弹带量涨停跳空的股票。
看到这,联想起今年3月以来的大跌后也是同样的模式,本人亲身经历和复盘到类似的股票,当然我做的是围绕中线股票做的。
酒鬼酒4.17日,隆基股份4月17日,尤其后者,我相对还是有些仓位,后来接近前高卖了,真是乐得不得了,后来一看,格局啊格局。当然光伏行业后来的景气度回升,实在是没照顾到。
大佬总结的这种模式,很好理解,也很好复盘,难就难在后续沿着5日线有些就踩踏了,有些就上去了,我的一点体会就是不要磨叽,不要出现莫名其妙的上影线,不要小级别在5日线上形成弱势,反正这个时候阳线一定要多,几天就上去。
实际操作上,中线而言,仓位的分配是个麻烦事情,到底怎么底仓,怎么加仓。还是需要结合自己特点去确定。

继续复盘了,周末再继续写。

打板战法 现在四处传播  起到了自我强化的作用  就跟股票图形自我强化一样  终极原理跟股票都一样 击鼓传花就是骗   战法教学的传播使得更多资金学习着跟风封板   使游资现在大规模的资金可以像以前几百万规模一样做到进出自如   但是小散要使用至少有一半靠运气  也不可否认在牛市这种战法运气好确实可以使小资金快速增长  跟打扑克一样   看胜率就可以 至少50%概率 大题材  追首板 二板  次天被埋的几率比较小  封不住也有1个点可以跑   但终究接最后一棒的还是小散  玩好了财富短期增值  玩不好买单提前出局  这是财富再分配游戏 马太效应 法则的必然结果
看法1、跟随短情的强庄起舞要有个好心脏 好技术 对场内外人心态的理解 重要的是要重仓  没有学会的还是使用自己熟练的方法吧   牛市是用来赚钱的不是来练手的   临阵换帅   自我毁灭
看法2、注册制开始20%后 套利空间增大 打板战术将会得到遏制  大规模游资资金将转为长线波段或者ETF   这就是国家希望看到的慢牛  

时间不够用啊啊 发表于 2020-7-31 21:35
打板战法 现在四处传播  起到了自我强化的作用  就跟股票图形自我强化一样  终极原理跟股票都一样 击鼓传花 ...

看法2 合乎逻辑。
强势股九死一生。