股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 往事随风转

抛砖之贴:兼论强势股超短模式

往事随风转 发表于 2020-7-31 07:28
上班路上继续。

要说什么样的股票是强势股,独股一箭在2010年的实盘案例展现出来的至少要是阶段或者创历史新高,上涨堆量。
如果温习过他案例的同学也会发现他操作的股票很多都是年内高点前的一阶段,但基于他利用超短的惯性模式,也没毛病,如果你买完想当中线,那就非常不合适。
一个股票的强势就如同操盘它的大资金的性格,比如它是否在某个阶段超过同板块,它在大盘不好的时候表现怎么样,上升沿着5日线还是10日线,涨停发生在什么价格突破,反包出现的次数,凡此种种吧。牛逼股票表现出来的就是阳刚,短线而言它们才是你的股票池。试看太多股票萎靡不振的,拉个涨停要歇好几天,稍微突破就来个长上影休息的,这方面多观摩牛股吧,与他们为伍才是正道。

找补涨,找二线,都不是这种交易模式。

比如3到4月份的容大,那么恶劣的情况下,涨停很多。

说到当下,军工的强势毋庸置疑吧。

有志者事竟成百二秦关终属楚,苦心人天不负三千越甲可吞吴!
楼主有心人 来顶一下 凡是存在必然有存在的道理 来顶一下往事兄的贴子 学习一下 赞一个!

往事随风转 发表于 2020-7-31 07:39
说到当下,军工的强势毋庸置疑吧。

熟悉我持仓的知道我有沈飞,但行情起来后还是没有感觉去加仓。
边复盘独股老师的案例,一想这不就是当下经典的肉吗。 所以拿了小资金做了军工中材料的股票,自然是很轻松盈利,这就是例子,这种模式我还是有几个盲点(我本次就是用破五,10支撑一类做得,熟悉股王理论的会记的他嘴边上的话,高控盘起来后,第一次碰五碰十碰二十都是闭眼睛买入。其实大道理类似,细节不同,周期不同),后续再聊。
我们普通投资者之所以取得的收益都普通,就一致性角度而言,属于大众一致性误区。那么自然收益就是普通的。我是不认同找到适合个人性格的交易模式,就大部分人的性格你就不适合投机,你适应的话,会有好的收益?前面我提到的刻意训练是老外提出的理念,非常适合改变你舒适圈的办法,道理不难,执行很难,这点喜欢体育的同学多去看看球星的训练过程。异曲同工。

戒急用忍 发表于 2020-7-31 07:43
有志者事竟成百二秦关终属楚,苦心人天不负三千越甲可吞吴!
楼主有心人 来顶一下 凡是存在必然有存在的道 ...

我也是多年积累后,在看这些人的心路历程,交割记录后,确实有很多顿悟。他们确实找到了股市圣杯的框架,确实也要感谢网络,让他们发声,给普通投资者一个参考的维度。
功夫在诗外,这些大佬的选股过程,执行的纪律性,生活投资的一致性。也一样重要。

往事随风转 发表于 2020-7-31 07:53
快上班,

手机写实在太烦,一不小心就发上去了。
讲一个独股老师的日内心态变化,每个重仓的人都会遇到。
他买完第二天,股票高开我记得是4个点,但他说8个点,早盘他看到一笔大单砸下来,立刻跟着杀出去很多仓位,然后主力反手,他气愤不过,追涨了(注意此时必然是日内加上五日线追涨),结果就是利润缩水,按照他超短模式,第一他违背了第二天就卖的规则,然后追涨。
哪怕事后看那天其实是拉板的。
做重仓日内的同学,都会理解这种波动带来的情绪波动。
我前天板追上机数控,这个还特意相当大点仓位,昨天我是说什么也忍不到下午了。我这个模式也是实战一下,巩固一下盘感。

准备上班了,苦逼啊。我一直没下定决心专职,也是短线模式我没怎么试过,这样专职也没什么实际意义。但这两年短线的赚钱效应实在是高,可以想见未来几年也低不了,个子缘由后续交流。
后续会写独股的日内买入总结,这点他做得非常好,可以看看他盈利的案例其实都是分时不追涨的。

往事随风转 发表于 2020-7-31 07:52
我也是多年积累后,在看这些人的心路历程,交割记录后,确实有很多顿悟。他们确实找到了股市圣杯的框架, ...

咱们不预测 只跟随 错了立马掉头 每天的确要花大量时间经历复盘准备 但是时间长了 一定会有收获,加油 往事兄 祝一起顺利 我也是在不断试错 凡事肯定是有代价的 但只要自己下定决心 潜心学习 我认为肯定能走出来了 都是211 985 凭啥就人家能走出来

往事随风转 发表于 2020-7-31 07:49
熟悉我持仓的知道我有沈飞,但行情起来后还是没有感觉去加仓。
边复盘独股老师的案例,一想这不就是当下 ...

上了光启了? 恭喜呀 厉害

艺高人胆大,刀剑上跳舞绝对要有尖端水平

这个时期挖掘强势股规律比以往很多时候都有效

和我一起吹吹 发表于 2020-7-31 08:29
这个时期挖掘强势股规律比以往很多时候都有效

借这个朋友的话题说一下。
独股老师在2010年简要提过强势股和大盘的关系,严格讲两者的关系不是那么密切。
强势股需要的市场热度,只要热度还在一定的温度范围内,那么有些题材的就会冒出来,只不过大小不一样而已。
当前和未来明显有几点变化。
1、党中央对资本市场的重视,前所未有。当然这个最终的目的咱也不去猜,我们跟随即可;
2、07年是存款搬家,15年是杠杆,现在是理财的搬家以及房地产投资萎靡大背景下的资金面宽裕,这个宽裕可想而知会配合第一点持续;
3、机构游资化,游资机构化交相辉映,会是新常态,双方或多或少有了惺惺相惜的感觉。不越界就安稳的相处;
4、针对第三点,其实从葛卫东大户也联合实力机构去定增闻泰和兆易创新看到些端倪,葛大户这个传奇人物也是游资起家,现在阳光私募了;

马上要开会先不写了。
后续大家根据市场变化,也不断修正吧。

戒急用忍 发表于 2020-7-31 08:12
上了光启了? 恭喜呀 厉害

都是超短模式,小玩而已。

惊心动魄的,拿不住。

这方面的心态差得远着呢。白天上班也没法盯盘,还是学习和实践的过程。

好贴,顶一个!请教个小白问题:这些大佬的交割单哪儿能找到?