股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

缠师走起来别憋着

摘叶成剑 发表于 2020-5-28 14:17
短线玩一把60分钟中枢背离+趋势外凹点。

二话不说了,这个消息来源看来准确,等了一天,以为是个烟雾弹,尾盘涨停了。晚上可以去喝酒
必须的啊,今天整了3个涨停板,,哈哈哈。。。

京运通、英洛华、佳云科技。2个早盘上板,最后这个尾盘上板。牧高笛做了个T。吃肉喝酒,晚上回来继续听课。。。

二买一卖总结为一句话:

内部中继中枢次级别出中枢前低点买入

次级别水上顶部背离卖出

摘叶成剑 发表于 2020-5-28 13:16
建议看看《兵临城下》讲一个狙击手应该具备的素质。做股票就要这种素质。

我看了,二选一,这个没选,选的另外一个。。。
气人啊。。。

努力学啊学 发表于 2020-5-29 00:31
我看了,二选一,这个没选,选的603488。。。
气人啊。。。

没必要生气的,你如果有耐心拿住绝对赚钱的,足够耐心翻番都不是梦,这个票周线横盘上攻,必有行情。
跟我学啊,底部买入的不动,偶然做做T,,短线小资金玩玩热点抓抓涨停板,我说的抓涨停板不是追高,我说的是预测那个可能涨停潜伏,最次也要首板异动追进去,再往后不能了。
短线没行情,就听听音乐,看看书,或者学习充实完善自己。
如果心里迷迷糊糊地,那说明需要学习的,肯定不足以立足市场。

最近不太顺,郁闷。。。

摘叶成剑 发表于 2020-5-29 00:36
没必要生气的,你如果有耐心拿住绝对赚钱的,足够耐心翻番都不是梦,这个票周线横盘上攻,必有行情。
跟 ...

嗯,看好的会拿着不动,做做T。
涨停,热点没时间盯,自己也不适合做。

波段操作新悟道分享给还在路上的朋友。
级别一般周线或者日线,出现第一次翘臀第三笔开始,底分型+停顿确认后买入。
这个挺有意思的,发现和N字战法互通了,只是N字战法是几根K线,这个是缠论里面的3笔。
启动可能2次,最后真启动的时候,K线形态表现为夫妻并肩夹板战法。
注意:这里底分型上涨后调转枪头下杀,不用怕,跟着继续加仓或者持股不动,尔后才会真的拉升。

缠精简:
1、回抽触碰零轴底背驰买入(从上往下或者从下往上都行)。
2、macd水上首凹点买入(操作任意出现情况的级别都行)

每天悟道一点点,日积月累。

努力学啊学 发表于 2020-5-29 00:45
嗯,看好的会拿着不动,做做T。
涨停,热点没时间盯,自己也不适合做。

那个票看周线横盘快一年了,起来必翻番的,拿住了。
如果技术够给力就做T,否则就持有不动,拿到目标价格再出来。
平时时间可以学习充实,如果要在股市呆,不学习不行的,不断学习,复盘思考,就会越来越对市场认识提高,这和平时生活一样,一个陌生人你不可能属性脾性的,长期接触才行。

老大,看看000019深粮控股短线

努力学啊学 发表于 2020-5-29 00:52
老大,看看000019深粮控股短线

看来你的确需要学习。
1、这个票周线上升趋势——脑子想象一下,这个是个大的管道,向上,当然不会直线向上,可能螺旋也可能弯曲向上的,你就假设是波浪向上的——好像这样更符合股票运行形态。
2、然后想象周线这根大的波浪向上的管道,现在是向下弯曲了点点,日线小点的管道再周线大管道里面套着的,它永远不可能戳破大管道,想想可能么?
这样就有了大级别管控小级别的空间思维。
目前是大管道趋势向上的,日线破位,等于在周线这个大管道跌到‘快底部’,日线形态很恐吓啊,但是你有了大管道的概念,就不怕它制造恐慌情绪了,因为能知道他不可能戳破大管道的,只是暂时的往下去触碰大管道底部,回头还要再大管道里面弯曲跟着大管道的方向走的,这个是绝对的!
这就是趋势的空间概念。
3上面说了相信脑子里面转动明白了,所以这个日线就是诱空!但是诱空到什么位置才上N字那个点呢?可以从日线本级别进行判定,就需要用到【底分型】,出现底分型不一定就是要涨啊,因为平时你知道上一下可能再蹲一下才上的,你前面如果进去碰到蹲又对自己失去信心了,以为搞错了,然后心里恐慌,不明白的时候都会恐慌,明白了就不会了。
所以就要等这个【底分型】形成后出现【停顿确认】,底分型是三根K组合,然后第四根或者第五根,突破三根底分型组合的最高点——记得不是收盘价最高而是最高点——就是【停顿确认】的K线必须把前面【底分型】上引线都过了,盘中不确定要等收盘前确认才能买入。
4、还有一个方法,就是用次级别或者次次级别macd【底部背驰】来确认操作,这个比前面【底分型】早发现早确认,从而能拿到比【底分型】更低的价格!你这个票30分钟级别可以操作!
=================
说的够详细了吧,,看不懂随时提问,,呵呵。

摘叶成剑 发表于 2020-5-29 01:09
看来你的确需要学习。
1、这个票周线上升趋势——脑子想象一下,这个是个大的管道,向上,当然不会直线 ...

谢谢老大。
最近判断极其缺乏定力。。。
我目前是按照30f判定和操作的。
前面的量能过大,也让我比较困惑,所以特意问问老大,不然我真搞不定。
还是要做减法,图形走势为主。

努力学啊学 发表于 2020-5-29 01:17
谢谢老大。
最近判断极其缺乏定力。。。
我目前是按照30f判定和操作的。

你仔细看30分钟。macd从下向上没有穿过零轴的,触碰!触摸!过一点差一点不用太纠结,如同以前我说的macd白线触碰黄线产生上涨动力。
这个触碰零轴后青色柱子堆明显小于前面那堆青色柱子组成的面积。这个缠论里面叫背驰哦。。
如果级别大的在零轴上方,如日线的。如果级别小的在零轴下方有一定距离。30分钟刚好触碰零轴回落,形成小面积的青色柱堆。这个就叫做30分钟级别中枢底部背离。
那个级别这情况就只做那个级别,缠论这面说的,我比你学的认真,呵呵。
如同钓鱼,不够尺寸的放生。
对于目前,30分钟够格。其他都不够格!所以只能做30分钟级别的【上涨一笔】。

好的,老大,多谢解惑。太晚了,您早点休息吧。

上来看楼主的精彩评论 提高对于理论学习