股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

简单说下大盘:
还是没啥好说的,震荡走势,2770-2870的震荡区间,短期应该还会继续维持,板块今天看除了粮食类食品、部分医药股之外,前期强势股纷纷转入调整,这是前面一段时间走势中是没有的,尽量回避涨幅大的,以防陷入被动。
个股方面,今天300037又清光了,等待下一个买点,又加了些海特,走势一般。
今天晚上有空的话,选选强势板块的个股,未来很长一段时间,无论大盘好不好,有行情也只是集中在局部的板块里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感谢楼主解盘,期待好股!

大部分个股,追随大盘,确实需要精选个股,才有机会。

节奏踏得神准,真犀利!
回复 支持 1 反对 0

楼主又跳车了,我还在车上哪,今天还加了点

昨天追高买了点600108,今天5个点没跑,楼主帮看看它能起一波吗,谢谢!

然宇君 发表于 2020-4-22 22:57
刚刚过头后的平台,一是调整的角度、二是阴阳线的比例及量能、三是是否回到过头前的震荡区间里等,基本可 ...

好的,谢谢楼主,经常听你说“一笔下”这个词,什么意思啊

贝贝是只猫 发表于 2020-4-23 17:04
楼主又跳车了,我还在车上哪,今天还加了点

不大明智,可能会折磨你两天。

贝贝是只猫 发表于 2020-4-23 17:09
昨天追高买了点600108,今天5个点没跑,楼主帮看看它能起一波吗,谢谢!

这是练我的功底啊。。。
中长线先不看了,没突破的话啥也不是。
简单说说短线,开始回调,下面两道重要支撑,3.55、3.4,整体看短期将维持在3.3-3.8之间震荡数日后选择方向。仅供参考!

金手指股民 发表于 2020-4-23 18:14

简单来说就是一个下跌波段或者一个震荡波段的结束,再简单点来说就是MACD从红柱高点到绿柱低点的一波(这里要看对应的级别),可以适当看看缠论,了解点基本的概念。
实际上里面最有用的是,一个上升波段的结束(背离)后,肯定会有一个红柱翻绿的过程,这就是卖点的确定。也就是说你如果能够准确判定卖点(也就是MACD红柱到顶或者接近到顶,接下来是翻绿的过程,这样就基本可以避开震荡和部分下跌),这个还是很实用的。
不知道说的明不明白。

金手指股民 发表于 2020-4-23 18:14

例如300037,4月9日的上午出现了背离,后面的走势就是一个一笔下的过程,只不过这个一笔下是以震荡的方式完成,目前还没结束。
具体为什么背离,怎么判断背离就不说了,每个人判断的标准是不一样的。

可以分析一下上海环境吗

感谢楼主耐心的讲解!

满满的干货。
回复 支持 1 反对 0