股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战车归来

最后一贴,关于交易,你有什么想问的,帮你解惑。

大海无量 发表于 2019-4-8 06:11
请教下楼主怎么止赢?经常坐过山车,或者放跑大牛股

满足你的利润,或者说高潮了,或者说满足你的交易规则了,该出来不就出来嘛、

不要研究我具体的方法,没用的。多研究自己最重要。

好好想下自己要什么,怎么去实现,然后严格执行。

在市场里做好你自己就行了,钱永远赚不完的

盛盛 发表于 2019-4-8 08:51
股王教招数,楼主教心法。可惜自己啥都不会

慢慢来, 走的路多了,自然就发现路了。不要急着想赚钱。先做一个交易系统出来。慢慢打磨,最终找到适合自己的方法。

确实,做过期指,再回来做股票,小儿科

阿熏 发表于 2019-4-6 21:13
请教老师:1.一般目标持股5个话,你一般买股撒网买几个?然后再筛选?如何决定最终留下的目标股?2.你的仓 ...

你问题很多,,  如果你最终只打算持有5只个,我觉得是有点少了。我喜欢买多点票,。然后再观察这些票。在根据实际走势慢慢把风险逐渐归零。股票最大的问题是标的太多,让人选择起来很难。要选择奥好的,这个没办法,只能慢慢获取经验吧。我经常买到一些票马上调整的,不足为奇,不要再这方面浪费时间了。真的,不管你在怎么努力,提高买入就涨的可能性不大的。 我宁愿把这些时间拿去干点别的。如果非要缩小标的的话,比如你可以选择只买次新股。盘子小的股。你看,是不是就缩小标的啦。

仓位控制和你可接受的风险有关,你接受风险越大,自然仓位越大。反之一样的。很多时候我们都是在赌,为什么不在行情看起来很明朗的时候去赌呢。

至于已有的股票走主升浪,首先,主升浪同样是在事后看出来的,你在为发生的时候或者刚发生的时候很难判断,同样这是经验的积累,手中有的股票有可能走主升浪我会加仓参与的,同样也看主力给不给,不给你也拿不到。  因为我不是每天都一直在看盘,错过很多主力送钱的机会。但是得益于不实时看盘,同样,也拿到过很多意外的惊喜,    这个和你加仓的手法有关系。每个人有自己加仓的手法,多研究,找到适合你自己的一种,一致性的去做,不要换来换去。

贪婪和恐惧,当你有了自己的方法,并且能持续获利的时候,能够靠市场吃饭和潇洒了,你自然不会有贪婪和恐惧了的念头了,一切就是那么按部就班。

拿今天的行情来说,上午调整,下午拉起,账户肯定波动的。找到自己能控制能接受的范围,这样的波动,每天都会发生,习以为常,市场不可能只运行在倾向于你有利的一面,你想获得自己的利润, 当然要接受它。不是嘛, 因为你明白自己的底线在哪里,没有越过底线,你担心有啥子用呢,越过了底线,你已经处理好了,有必要担心来担心去吗?没任何含义的。所以说,心态控制不好,只是你不知道自己要什么,底线在哪里,没有赚取过很多次你想要的东西。还需要市场来磨练。一切都会慢慢变好的。做好自己就好。

市场就是一面扩大的镜子。时刻在放大很多倍反映你自己。

战车归来 发表于 2019-4-8 17:13
你问题很多,,  如果你最终只打算持有5只个,我觉得是有点少了。我喜欢买多点票,。然后再观察这些票。 ...

非常感谢,这么多问题逐一回答,耗费了你很多时间!观察自己,了解自己,建立适合自己的方法,顺其自然!再次感谢!

逆势而为 发表于 2019-4-8 17:36
请教,一只股票买入后,经常被洗出,有什么好办法去辨别是洗盘还是出货?

如果你是问我 要我怎么告诉辨别是洗盘还是出货,那很抱歉,我不是分析师。对于这种问题我无能为力。

不过你问题的背后   如果 是想弄好怎么在自己买入的股票在后市行行情的演义下怎么赚钱,确不幸的是你又经常被洗掉,就像中了诡计一样,买入就跌,卖出就涨。   我可以告诉你  

2种方法, 第一, 把你的止损设置大一点就好。

第二,如果你不愿意设置大一点的止损,那就在你原本要买入的时候不实盘买入,然后跟踪股票,当你发现被止损后,马上买入即可。

不过我认为,第一张方法比较妥当。

战车归来 发表于 2019-4-8 19:09
如果你是问我 要我怎么告诉辨别是洗盘还是出货,那很抱歉,我不是分析师。对于这种问题我无能为力。

...

战车大师当大盘趋势还没有明显向上,你看中的票已经趋势向上,您是否买入,仓位如何配置。

股王游侠 发表于 2019-4-8 19:32
战车大师当大盘趋势还没有明显向上,你看中的票已经趋势向上,您是否买入,仓位如何配置。

我会有个主次之分。

先指数,后个股,这是我的标准。

个股将近4000只,指数符合我要求了。4000只个股要找买入的机会,不是每天有很多嘛。

战车老师,认真的看了你对论坛朋友的回复,能感受到你在独善其身得道之后普度众生的心情。想问你投入到股市的心血精力和资本(钱)折算成某一具体数目,到现在你都收回来了吗。。

掉了俩字,如果。如果将你投入到股市的时间心血和耗费的资金折合成一个具体数据的话,你现在你收回这些综合起来的成本了吗?

铁裤衩 发表于 2019-4-8 22:23
掉了俩字,如果。如果将你投入到股市的时间心血和耗费的资金折合成一个具体数据的话,你现在你收回这些综合 ...

你的问题我和很认真的想了想,钱赚的不多,不到8位数。

付出的心血,走过的歪路。倒是真的不想回首。 很庆幸的是,我一直是个比较保守的人。思考问题的时候总会先考虑不好的那一面。总之在过上好日子之前,还算没有妻离子撒,家穷人破 。

倒是我好奇你会问这样的问题, 不知道我的回答满足不满足你的好奇心。

在此我觉得有必要和大家说一下,在没有一个成熟的方法,或者说没有足够的经验的时候,不要去做自己承受不了的事情。市场上亏钱的人那么多,你的好好想想自己有什么优势,有多少本金可以去买经验和教训,市场不缺少神话,但是妄图想在市场上一夜暴富或者一波暴富的人,往往最后的结果都不好。    一步一个脚印的去交易,去执行,控制好自己的风险,慢慢的积累是最佳的 。

谢谢战车老师,我的好奇心已经满足。我自己从2002进入股市,不爱学习技术,06那次牛市(我身边朋友所有人发财了几乎百分之百而且几倍,当然后来他们也都把盈利还给了股市)我却因为玩了权证亏掉本金,15年大家发财的时候我却玩了分级基金且在16年遇到熔断,17年我借钱玩了炒汇(不分昼夜)又亏几万。算算单是给股市的印花税手续费已经接近了两位数。但是活下来了,降低了家庭生活标准,个人生活爱好降低了很多,因为朋友多,借钱度过了难关,家人并不知道我如此赌狂。19年来了,我学的安分点了,去年损失已经回来,目前基本还完外债,4月是我股市人生的开始。。。以后的盈利基本上是在取回我过去的损失。。谢谢战车老师开启心智。。

在06年玩权证一天买卖28次,这样的傻x,不知还有其他的吗?

请教老师:您选股的步骤能说一下吗,是在选强势板块回调还是未涨板块,还是根据几个技术指标共振,自己写公式筛选?会追热点吗?分析基本面吗?还是技术形态好就买入持有直到形态走坏?