股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战车归来

最后一贴,关于交易,你有什么想问的,帮你解惑。

战车大哥,你说的胜率和赔率。如果选择赔率,怎么在这方面下手?

顺势之旅 发表于 2019-4-10 23:24
向楼主请教如何加仓有哪些需要注意的,有点卡在这一点了,另外,第一种模式下,由于胜率和盈亏比存在互损关 ...

加仓就和你建仓一样 ,你怎么建仓的就怎么加。不变的是风险,一般来说,加仓后你的原始仓位是无风险的。 当然,方法各有各的。很多时候,加仓反倒会对你形成压力导致做不好,动作变形。  不如不加。不加仓同样可以把1变成2,  2变4    4变8   总资金这不就上来了 。  快和慢, 尽量选择慢点,更稳健。
    未来都是不确定性的,有很多时候,加仓反倒赚不到钱,不加仓反倒赚的挺开心,呵呵 。

操作频率低是好事,做趋势的很多时候不就是等待嘛。至于年华收益率,我倒是没有预期 赚钱。我只要不亏损超过自己的底线就行。没想过一定要赚钱。

笑融 发表于 2019-4-11 18:26
战车大哥,你说的胜率和赔率。如果选择赔率,怎么在这方面下手?

胜率和赔率2者互相影响,不要刻意的选择一方。找到属于你能接受的就好。你把胜率和赔率单独拿出来说是没有任何意义的,需要把2者融合到你自己的交易原则里面去才有探讨的价值。
      交易都是很个性化的东西,每一个步骤都需要你自己去精心打磨,然后慢慢形成习惯。   

这个星期市场调整。我也每天都有在买入。今天有一只票打掉止损,也有一只票出现了加仓。兴许未来一段时间在这样继续回调,会有更多的票打止损。

这都是在事前就准备好了的事情,在掌控范围内的事情。   尽量不要用猜测交易,计划好你的交易,交易你的计划。不是吗 。

买入卖出行为,其实不都是一种预判吗?总体和市场一致就赚,反了就亏。估计我想你说的是仓位管理

笑融 发表于 2019-4-11 21:12
买入卖出行为,其实不都是一种预判吗?总体和市场一致就赚,反了就亏。估计我想你说的是仓位管理

嗯 很多时候我们都是在赌。  对了就赚,错了就亏。

仓位管理是最核心。

战车归来 发表于 2019-4-11 21:29
嗯 很多时候我们都是在赌。  对了就赚,错了就亏。

仓位管理是最核心。

当然,在这个基础上 得加上 错了亏小的,对了赚大的。从这里去衍生自己的交易方法和规则就好。

再次感谢您的回复!您帖子里反复提到让风险如随着走势慢慢释放,您可以对此多加解释么?

顺势之旅 发表于 2019-4-11 21:52
再次感谢您的回复!您帖子里反复提到让风险如随着走势慢慢释放,您可以对此多加解释么?

你好好回想下自己以前做的交易,很多赚钱的交易和亏钱的交易是怎么一步步实现的。  市场每天的一根日k线形成一个低点和一个高点。市场每天一根日k相对于前面n天都有高低点的移动。  这些数据还不足矣给你的风险做一个慢慢释放吗
比如著名的海龟交易系统 ,我印象中用的是50个交易日的高低点做风险管理。   大趋势一个都不会错过,但是在没有趋势的市场中表现非常不好,资金折损严重,但是依然是个好系统。只是后面用的人太多,慢慢被弱化了。   不过现在市场上依然有很多人在用。具体的使用天数每个人都用不同罢了。

这些是比较机械和老旧的方法了,但是依然有效的。   只是方法太死板,得慢慢根据自己的性格自己慢慢打磨,形成自己的东西就好。并且不是每一个人都可以用好它。   好的交易系统都是烂大街的,随处都有。  

听君一席话,胜读十年书!拜谢!

这么好的帖子不能沉了,这么好的机会可以提问,大家要珍惜!

顶起来,好贴!!