股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

最后一贴,关于交易,你有什么想问的,帮你解惑。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     不炫技,不要问些乱七八糟的,不着边际的。

什么明天会涨还是会跌,指数哪里是支撑,哪里是阻力,明天什么时候买卖,什么股票我该怎么办,这些问题别问,太业余,太白痴,论坛里也会有人抢着回答你。我也不会回答。

关于交易,你想问什么。

洪湖 发表于 2019-4-6 18:51
请教:怎样判断个股的假顶和真顶?经常在主升浪中被洗出,遇指标背离且放量下跌,但经常又会被突然涨停拉起 ...

随着经验的增加,你会慢慢学会。好的卖出,都是在放量高潮的时候,放量高潮了你老不卖,还想获得更多,那肯定是有心理准备迎接调整的。
  主升浪波动大,你把止损设置太小,肯定容易洗出来啦。

绝大大部分股票,如果我没有仓位在里面,我很少参与主升浪的推动。有仓位的股票出大波动了,做t 参与进去也很少持仓过夜,除非遇到一些主力送钱的机会。

没有任何依据说明背离后就一定要修复才拉升。主力玩玩套路洗洗筹码或者做做t啥的,这些东西我们永远不会知道的,也不需要去弄明白。

如果老喜欢参与个股的主升浪,看上去很美好,其实受伤的时间居多。 这种手法不适合t加1市场。  不要看见很多炒股大赛上有这样的神人。那是模拟盘,你懂得。

如果想有效的提高自己的交易能力,建议去期货市场实战个一年。做日内交易,用最少的钱去交学费。开一手就行了。  做个一年的时间出来。你会发现股票真的太小儿科了。

回复 支持 1 反对 0

天行健 发表于 2019-4-3 22:19
谢谢指教!交易系统我只有一个大概的东西,没有相对完整。十几来年可能运气也好,能做到赚多亏少,但好多次 ...

交易本来就是这样,亏损是你最终赚钱的一部分。

交易都是以遗憾收尾的,没必要放在心上。

利润回吐很多,是和你想要的利润有关系的。 如果你没有一次达到你想要的利润而遭到大幅度的利润损失。为什么不把自己预期降低一点呢。  好的卖出,都是在高潮的部分去卖的,这个高潮,一般情况下都会有成交量的集中释放。注意这些区域,

回复 支持 0 反对 1

紫柯缠云 发表于 2019-4-3 21:42
下午最后半小时交易,以30分钟线买入?还是依据什么指标?

按照自己的交易原则去交易。你也可以理解为习惯,违反这样的习惯会让自己感到 不适
   本质上来说,a股市t加1的交易制度, 让我选择了收盘前半小时去进行买入操作, 当然 卖出,是条件单实现的,不需要我去操心。

没有依据30分钟,或者什么指标, 不是说指标不好,指标只是价格变化的一种表现形式,   

我的看盘界面很简单,  就是默认的 ,  3个图,   k线,  成交量,和macd   默认的界面。   

提醒你一下, 如果你非要研究指标,  认一个就好,不要参考太多,你会拿不定主意的。     macd在股市是很好的指标,研究一下它就可以了。

不要认为主力都有很多高深的武器,他们也同样没有那么复杂, 只是他们相对进出很难,资金太大。很多时候需要玩一些简单的套路而已
回复 支持 1 反对 0

下午最后半小时交易,以30分钟线买入?还是依据什么指标?

关于交易,我想请教的是心态如何较好调整的问题。总会不满足,总会在赚到较大的利润时产生不切实际的念头。

交易要干脆,不要拖沓犹豫。

凰弱弱请教老师,当前位置看多的理由是什么呢?谢谢!

你的标的是怎么选的?什么条件卖?是否考虑大盘风险?

天行健 发表于 2019-4-3 21:49
关于交易,我想请教的是心态如何较好调整的问题。总会不满足,总会在赚到较大的利润时产生不切实际的念头。

首先,你要调整好自己的风险,你如果老怀疑自己,或者老被市场牵着神经走,想法变来变去。  第一考虑的是你的仓位是不是太大了
  问问自己, 每一笔交易的亏损是否能很从容的接受

连续亏损10笔单子,是不是能从容的接受,如果10笔亏损对你产生了恐惧情绪,一定是你的仓位太大了,或者资金太少了,一般情况下,按年度计算,

风险最大控制在总资金的20%,  问问自己,  如果一个月你就亏完了20%   是不是能停下来,总结思考,并且今年不在炒股。

股票来说,风险可以适当比期货放大一点点,单笔亏损控制在总资金的0.5%   

好的心态,  是建立在你有一个成功的交易系统的情况下的,   交易系统包括很多事情。 比如什么时候买,买多少,什么时候卖,卖多少,什么时候加仓,什么时候减仓。怎么持仓,怎么控制局部风险,怎么控制总体风险。  具体的股票其实都是你资金曲线的载体。   最终你买入卖出为的就是让你的
资金曲线一路往东北方向运行。

至于怎么建立交易系统,只能靠你自己。

谢谢指教!交易系统我只有一个大概的东西,没有相对完整。十几来年可能运气也好,能做到赚多亏少,但好多次回吐较多的利润时,都在连续做对两三次或一次产生较大的利润时出现的。

小女子钟离凰 发表于 2019-4-3 21:59
凰弱弱请教老师,当前位置看多的理由是什么呢?谢谢!

个人没有看多或者看空的理由,   也没有什么预期会走到什么位置,随波逐流就好。

至于为什么会有股票买入,或者说在目前位置有持仓,买了这么多股票。只能说是交易系统告诉我要买。或者说经验告诉我要买,任何一只股票,如果
你在5秒钟之内,还不能决定你是要买入,或者要卖出。那说明你还有很多东西需要学习,慢慢来,不要心急。慢慢打磨自己,先从建立自己的交易原则开始就好。

前几天和朋友闲聊,讲笑话,  说起年后的大涨和后市的走向,谈到了一些笑料和格局,  大概意思是,你看某某主力在说,你们这帮韭菜,看,又被我勾起欲望吧,哼,我现在就开门让你们进来,你们也不敢进来。哼,等着,等我拉升到80块,你们还不进来,在等着,拉升到160,看你能忍多久。这时,某一哥们笑说,你看那证监会主席,哼,你们这帮孙子,老子上台都给我来上供了吧,赶快搞,我在搞点政策出来,给你们多点加把火。    另一哥们说,这算什么,习大大一句话的事情,股市就要都三抖。金融市场是国家的核心竞争力。你们这帮孙子,该怎么弄,明白。 一帮主力大声呼应。

格局,格局很重要。   很多时候,交易就从摇摆不定的人身上转移到内心安静稳定的人身上的一个过程。

投机是反人性的,慢慢来,慢慢改变自己吧。  先从建立一个自己的交易系统开始。

气场强大,多来布道

呼呼猪 发表于 2019-4-3 22:04
你的标的是怎么选的?什么条件卖?是否考虑大盘风险?

什么叫做大盘风险,这个需要你自己去定义, 交易每个价位都有人买卖,涨停有人抛,跌停同样有人买。这些放出这些交易指令的人不傻的。

交易是一个很个性化的东西 ,需要你自己去定义和打磨每一个细节。

至于如何选择标的, 我没有太多的独门秘笈,也没有股王那么全心全力的去监控主力,太累了。

简单来说,标的的选择,可以用一个指标,或者一根均线。或者一个什么东西都行,没那么神秘,但是就一个就好,多了就没意思了。保持一致性。

有意思的是,你会发现选出来依然会有很多的股票,这个结果会同样让你迷茫,没关系,迷茫的话,就在选出来的股票里面随意买吧,标的不重要,管理好你的风险就好, 不要再这个选股的问题上浪费太多的时间,不管你在怎么努力,你依然会有亏损的股票和盈利的股票。在这里站牛角尖没意思,浪费时间的。当你慢慢经验丰富了,选对股票的概率就增加了,  总要交学费 ,不是嘛 ,市场是最好的老师。

什么条件卖,  依然和你的交易原则有关系,没有最好的卖出价位,每一个价位都可以买卖, 考虑卖出,从盈亏比上去思考即可。 。上涨的时候,涨到月球上也不是不可能。多留点空间给价格去运行。

买点及卖点比较好解决,难在于,出场后会急于返场,对一两次的胜利容易产生不切实际的幻想。比如我原本只是想补贴家用的,但后面却想着或许这样操作下去,是否能解决财务自由的这种事。所以说老是不满足,而在这时候风险很快来临

股海怒象 发表于 2019-4-3 22:27
技术面和基本面大哥哪个为重?

这个嘛 我不敢打诳语。否则会遭遇很多口水。   都重要也都不重要,最终赚钱最重要。