股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战车归来

最后一贴,关于交易,你有什么想问的,帮你解惑。

股海怒象 发表于 2019-4-9 20:34
如果你不痴迷技术而信奉基本面现在早发达了。

嗯嗯,对的。二者都重要。

铁裤衩 发表于 2019-4-8 22:58
谢谢战车老师,我的好奇心已经满足。我自己从2002进入股市,不爱学习技术,06那次牛市(我身边朋友所有人发 ...

外汇我并没有涉及,一个是国内没有正规的代理机构,本金不安全。二个时间颠倒太厉害,太累。  你涉及过外汇市场,肯定对风险管理有很深刻的体会的。之前的旅程肯定在现在和将来会对你有很大的帮助的,从你目前的情况就能看到不是嘛。  不要急着大赚,慢慢来,做好风险管理,技术是最简单的东西了。赚钱如果非要和技术扯上关系的话,我认为只占10%吧。

铁裤衩 发表于 2019-4-8 23:04
在06年玩权证一天买卖28次,这样的傻x,不知还有其他的吗?

你肯定是打心里喜欢投机的。
     权证t加0,一天折腾30个来回也不算多,剥头皮的交易方式不就是倒来倒去,来回交易吗。

在期货市场,就有这样一群靠赚一个点发家致富的蚂蚁们,每天的交易就是来回倒差价的。只是现在的市场因为手续费提升了,没那么容易赚钱了。

任何一种盈利模式,做好了,都是能够发家致富的,只是很多人都喜欢找方法,找来找去最后啥都得不到。

洪湖 发表于 2019-4-9 05:58
请教老师:您选股的步骤能说一下吗,是在选强势板块回调还是未涨板块,还是根据几个技术指标共振,自己写公 ...

我用的是最简单的方法。
    简单到人人都知道,就一个macd金叉。

至于每天金叉那么多,你到底买那几只,很多时候都是多年交易形成的经验,其实帮助也不大。不是嘛, 在这方面努力真没啥用。

不管你如何努力,最终你会发现你永远都有买入后就大涨的,还有买入后就调整的,还有买入后就横盘的。都有。不过买入后的跟踪应对很重要。

至于我为什么喜欢买很多票,是因为这样的方式适合我,但是不见得适合别人。

最终,你会发现,做好资金管理,做好风险控制,一贯的执行自己的策略才是最好的。

前面也说过我对买入后上涨没有任何期待,我唯一有期待的是不要打我止损,当然,这种事情很少发生。但是凡事总有万一,所以底线必须有。

股王游侠 发表于 2019-4-8 19:32
战车大师当大盘趋势还没有明显向上,你看中的票已经趋势向上,您是否买入,仓位如何配置。

一切按照原则来操作,先指数,后个股。

就看这一指标买进    我是不信  ,你买的都是短线启动时 ,还追阳. 你这么多资金  啥分这么散

笑融 发表于 2019-4-10 19:49
就看这一指标买进    我是不信  ,你买的都是短线启动时 ,还追阳. 你这么多资金  啥分这么散

信或者不信,都不重要。我也无法证明给你看。
    技术都是很简单的。越复杂越难赚钱。我们不是在做研究。我们只是在做交易。

如果非要我说明点什么,我认为赚钱有几种我中意的模式

第一,单指标,单技术,广撒网,宽止损,轻仓,盈利,加仓,长线。

第二,单个股,有固定仓位一直在里面。多周期叠加。止损一般很小,期间有条件就做t,长线。

第一种模式,不需要太多时间看盘,轻松。风险低,收益稳定。 第二种模式,需要天天看盘,盘中交易机会很多。累一点。收益爆发力很强。

二种模式都可以赚很多钱。我都用过很长时间,年纪慢慢偏大,已经不做第二种了。

没网  只能做单个两个,还要长线  这对选股就很重要   要不就拿飞了  也有瘟着不动的   主要考虑哪些比较从容些

笑融 发表于 2019-4-10 21:13
没网  只能做单个两个,还要长线  这对选股就很重要   要不就拿飞了  也有瘟着不动的   主要考虑哪些比较从 ...

哈哈 ,我前面就说过很多东西,以交易为生会有很多条件的。大部分人都不具备这样的条件。你把我帖子好好从头看看,细细评味。应该会对你有帮助的

都看一遍  还没细看  ,股票花样这个那个太多了    就是感觉没找到适合自己的发法,   就说按单指标来买  也会有不对的时候  

笑融 发表于 2019-4-10 21:30
都看一遍  还没细看  ,股票花样这个那个太多了    就是感觉没找到适合自己的发法,   就说按单指标来买  也 ...

交易如果纠结于对错,那是你还有很长的路要走。

这个坛子的坛友交易素养整体分数不高 ,也难怪股王不来了。

和你说说胜率的事情,  在期货市场, 我见过胜率低到只有不到15%的人。平均10次交易止损8次的。  每个月依然稳定赚钱。一个季度左右翻倍。每个月出金在20万上下,很稳定。  同时也见过胜率达到70%,但是稳定亏损的人。  都有,很多东西要改变是要付出很多的。同时很多人是无法改变的,没办法。市场上注定大部分人是韭菜。

“买入后的跟踪应对很重要”这句话受教了,感谢

向楼主请教如何加仓有哪些需要注意的,有点卡在这一点了,另外,第一种模式下,由于胜率和盈亏比存在互损关系,是否会必然降低操作频率,导致年化收益预期降低?

辛苦了,他山之石可以攻玉 谢谢

战车归来 发表于 2019-4-10 19:36
我用的是最简单的方法。
    简单到人人都知道,就一个macd金叉。

那么,今后努力的方向,是坚持每日复盘培养盘感,还是多看炒股书籍深入思考,还是学习心理学掌控好自己的情绪,还是磨练耐心长期持有?