股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 战车归来

最后一贴,关于交易,你有什么想问的,帮你解惑。

洪湖 发表于 2019-4-6 12:16
请教:怎样判断大盘的资金流入和流出?为什么有时大盘上涨股王却说资金流出迹象明显?

这个你得问股王, 我对这些东西没兴趣,也没有研究,太累。

洪湖 发表于 2019-4-6 12:16
请教:怎样判断大盘的资金流入和流出?为什么有时大盘上涨股王却说资金流出迹象明显?

仔细想想你提出的问题,其实你就是在把股市当作学术研究去做。想把它当作一门科学。

我们展开来说吧, 如果你炒股有很久的历史了,仔细想想,十年前的股市,有没有资金进出这样的一个东西,流入或者流出。有么u有这样的东西。记得那时候电视里面的股评都在数浪。嗯,现在视乎不在数浪了,好像经常把资金进出提到口上来说。

我很负责任的告诉你,即使股王来了,每天在这里说指数,说个股,最后依然会有很多人亏钱的。只是大家不愿意承认罢了。说的有点极端,望见谅。

在说说一些以前股市没有的东西, 比如level2   里面很多值得你去研究的东西吧,  还有10档行情,我告诉你,就算你有100档,1000档行情。对你是否赚钱的提升都市微乎其微的。

很多东西要看透本质需要一个过程,甚至一辈子看不透的都比比皆是。我觉得,多研究自己反倒能很好的提升这方面的能力。

楼主分析的浅显易懂,实战高手,如何解决小仓位盈利,指数向好,增加仓位,反而盈亏?

请教:怎样判断个股的假顶和真顶?经常在主升浪中被洗出,遇指标背离且放量下跌,但经常又会被突然涨停拉起,指标有时不做修复即开始新一轮拉升。

牛市不炒股 发表于 2019-4-6 15:52
楼主分析的浅显易懂,实战高手,如何解决小仓位盈利,指数向好,增加仓位,反而盈亏?

前面视乎已经有解答的。

洪湖 发表于 2019-4-6 18:51
请教:怎样判断个股的假顶和真顶?经常在主升浪中被洗出,遇指标背离且放量下跌,但经常又会被突然涨停拉起 ...

随着经验的增加,你会慢慢学会。好的卖出,都是在放量高潮的时候,放量高潮了你老不卖,还想获得更多,那肯定是有心理准备迎接调整的。
  主升浪波动大,你把止损设置太小,肯定容易洗出来啦。

绝大大部分股票,如果我没有仓位在里面,我很少参与主升浪的推动。有仓位的股票出大波动了,做t 参与进去也很少持仓过夜,除非遇到一些主力送钱的机会。

没有任何依据说明背离后就一定要修复才拉升。主力玩玩套路洗洗筹码或者做做t啥的,这些东西我们永远不会知道的,也不需要去弄明白。

如果老喜欢参与个股的主升浪,看上去很美好,其实受伤的时间居多。 这种手法不适合t加1市场。  不要看见很多炒股大赛上有这样的神人。那是模拟盘,你懂得。

如果想有效的提高自己的交易能力,建议去期货市场实战个一年。做日内交易,用最少的钱去交学费。开一手就行了。  做个一年的时间出来。你会发现股票真的太小儿科了。

回复 支持 1 反对 0

多谢您的回复和指教!您反复提到风险,在您的视角下,请问如何在高仓位下资金的大幅度回撤风险?是否运用了对冲工具?另外您说杠杆适合股票市场,对此您是否可以适当点拨?

战车归来 发表于 2019-4-6 19:30
随着经验的增加,你会慢慢学会。好的卖出,都是在放量高潮的时候,放量高潮了你老不卖,还想获得更多,那 ...

感谢指点!!

看了你的帖子好几遍,获益良多,比如分仓,比如选股,那些执着的东西你都讲的很明白,非常感谢!

请教老师:1.一般目标持股5个话,你一般买股撒网买几个?然后再筛选?如何决定最终留下的目标股?2.你的仓位是如何控制?第一批底仓几成?上升盈利几个点再加?还是考虑大盘走势再加?3.已有的股票开始走主升为什么不加仓,有成本优势,熟悉股性,错误了可以当天离场?3.炒股的贪婪和恐惧你如何克服?估计楼主资金量很大,这个涨跌额度估计每天都不小,心态真的很难控制?谢谢!

学习多谢老师的干货。我要反思多了解自己,制定适合自己操作系统。

各路武学各有所长,其中BUG只有自己研究过才知道,股王做的趋势交易持股周期也长,T+0高杠杆更多区间交易,适合自己就行

请教下楼主怎么止赢?经常坐过山车,或者放跑大牛股

股王教招数,楼主教心法。可惜自己啥都不会