股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

23年9月26日新型工业化

精化兄说得精辟!佩服仁版反思的勇气!

今天竞价了300293,光刻机这条线是进晚了,最近频频异动,无实质性利好也是套利思维。300968止损了,亏8个点。300823也不急了就在看看,常山是想进的,整体退潮就管住手了

朱济仁 发表于 2023-10-11 10:12
今天竞价了300293,光刻机这条线是进晚了,最近频频异动,无实质性利好也 ...

光刻机调整以来,蓝英走的比张江活跃,但昨天明显是张江要强于蓝英带动性更好,蓝英20cm套利也很好的

陈村粉 发表于 2023-10-11 10:27
光刻机调整以来,蓝英走的比张江活跃,但昨天明显是张江要强于蓝英带� ...

图形上昨天蓝英震荡一根K是正常的,陈兄说过的是带动性这个我没注意。正如陈兄说的,细节方面我还是要继续打磨

朱济仁 发表于 2023-10-11 13:37
图形上昨天蓝英震荡一根K是正常的,陈兄说过的是带动性这个我没注意。� ...

个人浅见,技术方面我不太懂,所以就看走势强弱,昨日张江冲板失败回落,今日竞价弱转强,如果去光刻机的话,张江目前优于蓝英,分时叠加看蓝英都是跟着张江后面的。有时候怕说错了影响到你,毕竟大家的手法不尽相同

陈村粉 发表于 2023-10-11 13:46
个人浅见,技术方面我不太懂,所以就看走势强弱,昨日张江冲板失败回� ...

我以为弱转强的前提是:1涨停
2烂板
那么张江高科这种早盘冲高回落的也算啊,那如果昨天回落后大阴今天涨停了,这种是弱转强还是反包呢?
陈兄别笑哈,我这种半路出家的野路子好多基本概念都理解错了

朱济仁 发表于 2023-10-11 14:01
我以为弱转强的前提是:1涨停
2烂板
那么张江高科这种早盘冲高回落的� ...

我指的弱转强大概意思是张江昨天冲板回落后,又是新高位置附近,今日就容易低开,开盘竞价也是一路走低,但最后半分钟抢到2个多点高开,仅此而已。竞价最后半分钟是个技术活不好掌握。有时候简单点,同样竞价去今天蓝英可能比张江的肉还多,你的手法能稳定吃肉就是好的,不用太纠结

朱兄今日近20cm的大肉,不比张江香

陈村粉 发表于 2023-10-11 14:15
我指的弱转强大概意思是张江昨天冲板回落后,又是新高位置附近,今日� ...

运气好,尾盘被300045带起来了,我这是回血,陈兄肯定又在闷声发大财了。
竞价我都不太懂,陈兄有学习的笔记吗可否让我进步下

恭喜恭喜

朱济仁 发表于 2023-10-11 15:09
运气好,尾盘被300045带起来了,我这是回血,陈兄肯定又在闷声发大财了� ...

有些之前请教忍兄的问题,我觉得自己有感悟的复制下来了,并不是一问一答的,不知道你看不看得懂。还有整理了近来各个月份强势股的图形,你要的可以发过去,自己写的复盘就比较乱,千篇一律,就不好意思发了

这次华力 蓝英和张江其实一直在关注的,因为图形是符合的,他们又是同一时间的华为标的。正常买点在周一竞价,但周一我比较确定的是消费电子的补涨和利好的汽车,周二消费电子补涨和算力鸿蒙,今天其他方向都嗝屁了等于用排除法进的蓝英。消费电子方面的300602是公开的还有只300134今天都出了。龙头后补涨以前只知道个大概范围没有研究过细节,今天冠石头断板不知道是不是就结束了?其实市场一直有机会

有空我就把我小学生的水平写细点,不然每天发个股大多数人看不懂感觉也不好
回复 支持 1 反对 0

1华为从捷荣断板到华映到冠石到今天的华力和张江,一直在完成接力,至于能否走成趋势这个就要更高的眼界预判了(卫星和光刻机等实质性进展等),反正图形上是支持的。
2算力今天莫名其妙,恒为板了被砸开,不去回封反而又去拉莲花,所以算力今天明显走弱了,明天不修复个人觉得就垮了。
3汽车今天随着塞力斯的放量应该是结束了,这个是预期内的。那么三天内会回流一次,标的个人选的是300735,看怎么调了~
4消费电子补涨从9月28日到今天4个交易日了,今天冠石断板且后排600114等被砸,所以明天到底是不是补涨就结束个人也不清楚,今天已经兑现了300602和300134
最后明天好像要拉指数了,这个也不太懂~

昨天汽车和消费电子分歧,看起来是消费电子更强,核心股对应是欧菲光和300735,欧菲光这两天隔夜可以进,昨天低吸了300735,华力和张江没看懂,关注了一个新概念5.5g,大盘持续放量,国家队似乎进场。