股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

23年9月26日新型工业化

朱济仁 发表于 2023-9-28 09:44
300809开盘出了
竞价进了300823
300926昨天出了,今天新高,无奈·····

300823印象是起码近3年吧,最大亏损,还没割,盘中再看看
竞价进了000536和300602
600355竞价进了些刚T了
汽车方面卖飞了300926后就没想进了,主要思路还是龙头震荡期里的补涨
最近20cm的失利导致300968没敢上,心里还是不能克服

上午还打了001319的回封,算是上了华为汽车了
这波20cm节奏全乱了,从300780开始,由于没上300780所以才想做他的补涨300809、300823这些,300823的大亏导致今天300968不敢上。人性的种种要克服的还很多·····

780本身是套利精伦的 它自己都不是龙头 你做的它的跟风 这本身就有风险 个人看法哈 仅供参考,反而更高的常山和光弘走的更好 真不是低就一定安全

戒急用忍 发表于 2023-10-9 15:29
780本身是套利精伦的 它自己都不是龙头 你做的它的跟风 这本身就有风险  ...

戒哥你上次指点是常山后我就明白错在哪了,但吃了20cm的大面心态就差了,被动转到10cm战线上,今天20cm连板又走出来了

朱济仁 发表于 2023-10-9 16:00
戒哥你上次指点是常山后我就明白错在哪了,但吃了20cm的大面心态就差了 ...

我都是瞎说的哈 能帮到你最好 没事的 我经常吃面 从失败中总结到经验就好 常山今天还是很牛的

朱济仁 发表于 2023-10-9 15:00
上午还打了001319的回封,算是上了华为汽车了
这波20cm节奏全乱了,从300780 ...

朱兄跟我某一段时间很像,高位的不敢去,然后就想去做后排的套利,板块有点风吹草动,后排死得更快。龙头的没有极端情况,高位进去被套大概率都有解套机会

朱兄在套利这方面其实做得不错的,偶尔一只票大面不影响,精伦躺了好多个板了,整体胜率不差,可以继续打磨一下细节

陈村粉 发表于 2023-10-9 17:56
朱兄在套利这方面其实做得不错的,偶尔一只票大面不影响,精伦躺了好多� ...

谢谢陈兄鼓励,大面是可以接受的,毕竟选择这条路肯定要交学费。事后总结避免下次出现就好

明天个人关注:华为汽车相关淘汰赛、消费电子补涨和新型工业化修复预期

朱济仁 发表于 2023-10-9 09:57
300823印象是起码近3年吧,最大亏损,还没割,盘中再看看
竞价进了000536� ...

001319亏了3个点出了
00536目前持有,今天不板肯定出
300823没动,今天要能止跌看明天能不能反抽下,届时会止损
600355准备分批减
300968低吸了,继续总结20cm
300602很后排的股了,做他就是图个安全

感觉版主操作太频繁,牛市这样可以理解,目前走的缩量震荡下行熊,机会越来越少。

肆无忌惮牛 发表于 2023-10-10 14:36
感觉版主操作太频繁,牛市这样可以理解,目前走的缩量震荡下行熊,机会� ...

你说的我能理解,因为原来我也是看大盘炒股。包括前段时间还有个自己说喝了酒在股王板块说我们这帮人连最基本的下跌要规避都不懂还炒什么股,我也没去反驳。我去看了你的过往回复,你应该是传统技术比较强的人,但我已经转型了,我依然不知道要怎么回复你,就如你不知道我为什么转型一样······

情绪周期退潮了,连板高度在8板,后面高度会递减,连板接力要谨慎!核心高标或许会做右边的双顶,很难操作了。
华为线开始出现泛分支的低位补涨,所以很难走出高度,因为有宽度就没高度。
降仓位。节前说节后关注大票,今天有表现,可以套套利;或找找反包、首板票感知市场温度,不贪不恋战。
等待新周期、热点。

彩虹精化 发表于 2023-10-10 19:48
情绪周期退潮了,连板高度在8板,后面高度会递减,连板接力要谨慎!核心 ...

嗯 今天主要就是在卖票,降仓位,后面几天要操作也是切换到低位补涨方面。
你低位做的太好了,前面说的603496、002642.000536都有了不错的反馈!

300968目前亏几个点,性质是博弈失败。
塞力斯是汽车明牌龙头,都知道进塞力斯更安全,但早上高开那么多并且盘子大,导致日内溢价低且次日溢价预期也不高,说白了就看不上那点收益预期。
所以想做20cm的,毕竟20cm的暴利历历在目,昨天就2只2板的301225和300968,301225开盘就知道垮了,那么低吸300968就觉得很有性价比
其实就是贪的,总想着走出300045 300780 301368这些高度来
汽车早盘远不及预期和最近20cm行情差都忽视了。其实核心应该是随着600355的跌停开盘和002855的低开,预示高位抱团结束,那么300968自然就没了4板的预期,即使3板了也是强弩之末