股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

老大的留下了太多太多的经典了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

行情翻转之后,你看的走坏了就去买。熊市你感觉走好看了就卖掉。很简单的一句话,包含多少实战经验和对牛熊理解的精髓。能理解,能执行真需要克服人性弱点,为什么能克服,因为趋势来作为心里支撑。熊市盼涨牛市盼跌,几年之前我无论牛熊还是特么的天天盼跌,这句话还是没有完全领悟,很多人会说很简单的,不难啊,也许过一些年再从新领悟。或许会有新的感悟。

尽量少做短线,但也不能不做,小仓位吧。曾经我也是痴迷短线,各种战术应用,可是慢慢做的就少了,越来越喜欢高控了,把握起来容易些,再有就是资金量也变化了,13-14年那时候资金小200多个,来回做短线,没什么,后来跟股王做了一轮牛市,就很少做短线了,不可能用重仓去做短线吧,说这话好像我吹是的,3.27日600933高开,我也想跑,但是根本跑不了,我当时3500手。下面接单都是几手,几十手,只能眼睁睁的看的阴跌。回落7-8个点了,反而不想卖了。
中铁二局 发表于 2020-8-21 11:55
要是早点能聆听到棋板这句经典。行情翻转之后,你看的走坏了就去买。熊市你感觉走好看了就卖掉。就不会割在 ...

这是股王N年前无意中所说的,是给人接股时候说的,你我都需要感恩股王。咱们吃水别忘打井人!
回复 支持 1 反对 0

宝贵的经验,多谢分享。

顶棋版。谢谢棋版分享心得。

大哥,实在是佩服,顶住压力你是怎么做到的呀?

行情翻转之后,你看的走坏了就去买。熊市你感觉走好看了就卖掉。

支持七版主!

要是早点能聆听到棋板这句经典。行情翻转之后,你看的走坏了就去买。熊市你感觉走好看了就卖掉。就不会割在黎明前了。把棋板这精髓裱起来,放在桌边。

小青苗 发表于 2020-8-21 11:40
大哥,实在是佩服,顶住压力你是怎么做到的呀?

脸皮厚,不怕喷就可以。还有我还是非常自信的,毕竟纵横股市15载,学了一身亏钱本事么,江湖人送雅名 特能输。从来被模仿,没有被超越。

走坏了往往就是买点  少走很多弯路
多谢棋版分享!

棋版说的应该是资金量大后的感悟,当资金量小的时候如10-20左右,把仓位放到金神兽或三角或上环或前段时间的梅电上的话,资金利用率就不会很高,除非不被外围诱惑等得起。

江湖人送雅名 特能输。从来被模仿,没有被超越。(*^_^*)