股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 然宇君

新帖上线!

学习了,谢谢然兄

什么时候能有君宇兄一半的水平,我就可以在股市横冲直撞了,哈哈哈

然宇君 发表于 2020-7-28 23:28
今天晚上回来的稍微早点,又看了看中环股份,再说几句。今年老是一根绳上趴着,主要是时间太少,跟踪一只股 ...

请教一下然兄,“新宙邦短线7月20日和7月27日的短线买点都是非常清晰的”,一般根据哪个级别来判断?5分钟?另外,是根据前面上涨过程中的中枢结构来判断支撑?

简单说下大盘:
正常走势,多数前期强势股这两天都来到强支撑位,尤其是个别高位未有明显减仓的券商板块等权重个股,因此前面说过这个位置还是会震荡或者反弹的。短线就是个60分钟的一笔,上升通道的下轨处以及区间上轨初都有较强压力,目前看反弹力度尚可,注意控制仓位。

一路风雨无阻 发表于 2020-7-29 15:06
请教一下然兄,“新宙邦短线7月20日和7月27日的短线买点都是非常清晰的”,一般根据哪个级别来判断?5分 ...

该股上一波日线一笔上涨就是一个60分钟级别的上涨,7月13日出现了明显的背离,后面大概率就是开始日线调整,最少也是再次回踩10日线;后面的调整基本和大盘也是对应的,因此可以做的就是60分钟的一笔上(一般调整期间的反弹最好是按30分钟一笔去考虑,可以最大限度的规避一些风险,强势股的强度适中以上的反弹都可以看60分钟),这个买点可以去1分钟去找也可以对应的去15分钟去找,级别大的话可能会更清晰一些,7月20日下午14:30分还是出现了较为明显的买点的,后面22、23日连续出现了这一笔上完成的卖点。
27日的买点完全雷同,出现在下午的一点半左右。
利用缠论买点做短线的反弹,切忌要控制仓位,买点出现后仓位的分配主要受大盘运行情况、个股前期走势情况来合理控制。大盘弱势或者个股前期走势弱的话适当降低介入仓位,反弹高度和持股时间要看反弹的力度以及第一笔完成后回调的力度。走势是递归的,30分钟(60分钟)一笔就严格按照短线一笔去做,别拿着拿着就当成日线一笔去拿着了,即使递归成日线一笔也是中间的回调一笔去判断出来的。一笔反弹的强度和高度是可以大概率判断出后续调整的方式的。
说的有点乱,还是得多看图,别看的太小。就5分、30分、日线或者15分、60分、日线两个组合去看其递归的规律。
期间再配合几条线:短期或波段的上升、下降趋势线,区间震荡的区间范围,融合起来能够更清晰的理解走势。
如果能再融合进股王的选股方法、控盘股的特点等等,则能大大的提高效率。
还是之前说的,做自己看得懂的股票,一类股票即可,市场几千只股票,只要不是大牛,只这一个条件最起码能淘汰点95%以上的股票。
还有一点,无论什么级别的均线,10这个数字的线是很奇妙的,可以慢慢体会。

然宇君 发表于 2020-7-29 17:01
该股上一波日线一笔上涨就是一个60分钟级别的上涨,7月13日出现了明显的背离,后面大概率就是开始日线调 ...

谢谢然兄的耐心解答,感觉自己能看懂一些了

感谢然宇君耐心细致的讲解,学习了。

感谢楼主分享

简单说下大盘:
指数全天窄幅震荡,走势正常。这个位置短线整体上还将继续维持震荡走势,上下都有可能,操作难度相对较大。有的股短线还没弹完,有的到压力位了,有的还在调整没开始弹,什么样的都有。

目前看震荡期完成后还将继续下跌寻找支撑。操作上注意控制仓位。
3152和3091的缺口只是摆设。

顶一个,来学习

感谢楼主解盘!

楼主我的300082怎么样?能长拿吗?

注定这样 发表于 2020-7-31 07:11
楼主我的300082怎么样?能长拿吗?

目前看,波段走势问题不大,短线面临震荡调整,还是要看调整方式。大概率还是要试探7.6-8元一线的支撑力度。

简单说下大盘:
大盘继续整体震荡走势,活跃个股还是不少。大盘未来几日仍将继续维持整体震荡走势,震荡走势的操作方式之前也反复提到,注意控制好仓位。