股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

唐人神的火腿肠确实好吃

说长线能拿的股:
这一年多来,有两个主线走出强势,也就是所谓的板块牛市。
一个是科技类股票。自毛衣战以来,从中兴开始,到现在的华为,基本围绕5G概念炒作。5G里面出大牛。10倍左右的牛股基本在这个版块:远期的有东方通信,近期的有沪电股份。更别说区间里面大大小小的波段小牛了。
另一个主线是大消费类股票
耳熟能详的茅台,上半年的五粮液,目前新高走势的汾酒,格力电器。这类股基本是机构持股。
不在这两个大板块选股,基本你的资金利用率不高。

十字星 发表于 2019-10-22 11:25
说长线能拿的股:
这一年多来,有两个主线走出强势,也就是所谓的板块牛市。
一个是科技类股票。自毛衣战 ...

十字星说的是阿,我看基金保险都进洽洽食品,这个可能牛票的。
不过我最近助攻龙票连扳,为了精简,不分心,把这个地方搞熟透,目前一心一意只找龙头的。
骑龙的感觉最好,这个极具挑战性。
消费类这波猪肉有行情。

从国庆假期以来,昨天的两张票,是我第一次敢追涨买入的股票。一个是低开拉升,弱转强的猪在天上飞的龙头股,振静,另一个是壳资源利好,兼熟悉的跳空突破形态的300245。今天都可以让我卖得比较舒服了。这是市场情绪转暖的一个特征。也许市场还有低点,但是情绪浪回暖已经明显了。今天换股买入同样上涨突破形态的002655和同样昨天烂板今天弱转强2进3的洛阳玻璃。没有再做回诚迈科技,振静股份,和壹网壹创的二封。

十字星 发表于 2019-10-22 13:21
从国庆假期以来,昨天的两张票,是我第一次敢追涨买入的股票。一个是低开拉升,弱转强的猪在天上飞的龙头股 ...

恭喜,这样操作进入最佳状态了,可喜可贺!大盘这位置昨日就暖风吹了,昨日很多涨停板。

恭喜十字星出师了,老师,麻烦点评一下思创医惠

望名而来 发表于 2019-10-22 16:16

这种票就不必要天天担心了,这位置等突破。
还没开启主升波的。
操作了半年了,上涨了3元,既然搞这种要有足够耐性的。

想再买进,征求老师意见呢

今天不用研究了,明天跳空高开。美国三季度GDP失速,给川普带来空前的竞选连任失败的压力 中美双方都急于休战。早前就在传的利好实锤了。

望名而来 发表于 2019-10-22 16:16

人家十字星本来就到那个级别了,不是出师好不好。
思创医惠这个突破回踩企稳买入就是,目前等突破的。

这个利好不知道能持续几天

红彤彤红太阳 发表于 2019-10-23 05:00
这个利好不知道能持续几天

行情好了战斗,行情不好休息学习提升。做自己能把握的部分,不要乱来,不要做超出自己能力外的,到了一定层次的高手,就只做自己模式内的票的。其他时候大部分空仓的。
大资金跟常庄票,反复做T,行情不好的时候,反复把出筹码做到手,碰到好行情一把赚个够。

高手讲究一剑封喉,看准了才下手,我的修为不够

红彤彤红太阳 发表于 2019-10-23 13:28
高手讲究一剑封喉,看准了才下手,我的修为不够

那就先小资金练手,等连成一种武功模式后,再上资金。
十字星抓到镇静股份,却没拿住,这也说明武功不到家,需要加强对龙头的认知度。
医药板块预警要出龙头。暂时瞄准东宝生物和哈三联,发现了及时通知。