股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

越来越觉得任何技术形态,都离不开市场状态,情绪,甚至个股地位,没有那种技术形态是万金油。
用我昨天买入的两只股举例。原本一字板涨上来的股票我是不碰的,理由是没有充分换手。但宝鼎科技的走势,让我主观判断,后期的市场龙头会复制这种走势结构类型。
所以,诚迈科技,昨天在绿盘下杀中买入,恒基达鑫,也在绿盘小双底中买入。今天的走势,两只股票,冰火两重天。多数时候,龙头在市场中的地位决定了它的走势,而不是技术形态。
首阴也好,十日线也好,特别是在市场强势股操作中非常容易出现背离愿望的情况。仅做参考。

十字星 发表于 2019-10-18 10:42
越来越觉得任何技术形态,都离不开市场状态,情绪,甚至个股地位,没有那种技术形态是万金油。
用我昨天买 ...

诚迈科技这个明显的高位首阴,狙击的比较舒服。这个阴明显的假阴。而恒基达鑫昨天大长腿没板就说明资金犹豫,今天低开就合理了。

嗯,昨天2492两次冲击涨停未果,且量放的过大,我就知道没办法了。好在我昨天买点低。不过昨晚复盘,300598的这根吊颈线也让我惊出一身冷汗,龙头股目前非黑即白的两极走势,动辄核按钮的无厘头,实在是让人操作起来倍感紧张。

十字星 发表于 2019-10-18 10:42
用我昨天买 ...

诚迈科技这个逻辑思维很重要,这个位置出现首阴,多数散户不敢买的,打板的也是;所以逆向散户思维就对了。
恒基达鑫打板客多数会以为大长腿会往里冲,主力正好利用了这个思维。
思维、逻辑这东西法无定法,要多绕然后作出正确的决定。
依据你买票来看,已经站在一个高度,没事多说道说道,我也不 寂寞了,呵呵。
帖子里面新手多,理念不同是非常寂寞滴……

十字星 发表于 2019-10-18 11:04
嗯,昨天2492两次冲击涨停未果,且量放的过大,我就知道没办法了。好在我昨天买点低。不过昨晚复盘,300598 ...

有些矛盾是无法解决的,阴线这个买入,按常理稳妥是需要次日确认才上的;可是次日万一就是高点了就不容易脱身,这位置只能阴线买入了,然后交给市场,次日如果不行割肉也得走;当然次日确认了正好符号了预期。这个矛盾无法事先预判的!
这里看任何指标都是没用的,因为指标会随着股价变化的,是动态的,只能依据经验,然后交给市场。

嗯,非常认同你的一点是:市场是动态的,是合力的结果。
几年前在天涯看到一个精准预测贴还惊艳,现在再看到某些大V的精确到个位数的预测只是一笑了之。
我都走出了这种误区,不静态论,不唯技术形态论,某些人含沉浸在刻舟求剑里找寻……
午盘的小跳水,是GDP不及预期打下来的,6.0
稍后再谈。

已经收盘,说一下自己今天的买卖思路。这是昨晚就制订好的。
从我个人判断,认为今天大盘反弹上涨的概率是六成。
原因是从2891以来的反弹需要一个回踩确认的二买。
而这几天的下跌回调基本是缩量小幅调整。在半分位和0.618的良性调整之上,各均线之上。所以反弹可期的概率大。
不足之处是,这几天的回调没有反抽结构,也就是没有在15F和30F形态上形成明显的底背离。也就是缠论的小级别一中枢下跌背驰结构。没有结构特征,会让反弹存在不确定性。
加之今天是三季度公布GDP数据的节点。
结果是大盘穿多线中阴走势。这个在上午就可以看出来不好了。这就是缠论所说的下跌B中b结构。就是在低位箱体底部徘徊,没有迅速带量拉起,极为容易走成下跌中继。
如何动态观察大盘,就在这里,不恶劣的大盘走势才能让个股在上涨中阻力不至过大而出现形态变形。

再说个股操作。昨晚的策略是:
如果我昨天的操作今天全部走出大幅盈利模式,尤其是002492
那么,会选择低买000532,希望它走出自相似性的结构。
如果不,这股直接放弃。
另外一个选股模式是:市场昨天走出了强势股的反包形态。比如金宇火腿,宝鼎科技,中青宝,
那么如果这几只股票今天早盘继续走强,我会选择买入前几天操作过的000677,期待它压力不大的反包行情。
今天低买000677,目前涨停,思路是对的。300598全部抛出,担心大盘这种状态下空间板不及预期。落袋为安了。

张停板玩不了   大师帮看一看2878,2296,603916   后面图会怎么画

十字星 发表于 2019-10-18 15:15
再说个股操作。昨晚的策略是:
如果我昨天的操作今天全部走出大幅盈利模式,尤其是002492
那么,会选择低 ...

首先感谢发言,互相道出操作思路,相互碰撞才能激发灵感,我一个说就没意思了,好像我真的不是人,是神了,这样及其不好的!!!我更喜欢大家称呼注册的名字,别大师大师的,我喜欢人人平等,追求自由自在,不喜欢虚荣哦,呵呵。
比新手只是多吃了几年饭,多走了些山沟,不可能象神一样会飞的,所以题目就 说了老实踏实!~这里说给帖子里面称大师的朋友,算提个醒,就直呼注册名字,注册名字一般都是一个阶段对股票的追求目标。十字星肯定也是以前一个阶段喜欢阳K挂十字星……

诚迈科技的逻辑是高位阴,散户不敢买的,可能有游资进去才有继续板的。其他票开板看似阳K目前市场其实这等于诱多了。
前段时间在外面,操作过赛腾股份,2进3,结果当日2板没封住,次日还是没封板,后来给了个涨停板的溢价,涨停板后冲高我出了赚了20个点左右。诚迈科技和这个基本类似的,跳空阴散户出逃,游资正好进来接手短线搞一把。大神都说逻辑的,思维必须和游资一样,要逆散户才行。

笑融 发表于 2019-10-18 20:59
张停板玩不了   大师帮看一看2878,2296,603916   后面图会怎么画

大概看了下,苏博特是个例,对于苏博特来说跳空阴那个位置是近期量能平台,目前面临突破,是否能突破,这个只能跟踪不可预测!如果缩量突破尔后补量好情况,这牵扯到逻辑推理了,突破就说明有资金进来愿意解放阴K那个地方买入的同胞——股市没有雷锋哦!主力解放目的就是为了拿那个位置的筹码,拿了筹码不可能不往上做?
这地方就引申为,为什么高手根本不相信指标了,最终都是逻辑推理,股票背后的主力心理学,主力可没少研究散户心理学哦。指标都是死的,唯一的用途就是可能打造一个操做系统时候选票或者做盘中预警而已,不会那么神奇的,你看到的神奇是因为收盘了,股价不跳动了,貌似指标很好阿,其实不然,这个绝对的误区的~别把思想钻进这个牛角尖!要钻研多钻研量价筹码换手这些影响股价的根基。

用操作连扳来说,如果首板买入了,跳空不板就 走人了——不预测的!
如果跳空位置抓2板失败,次日开盘竞价直接就割肉了——不存在臆测,消灭人为思维因素的!
其他的票搞一条均线就可以操作策略了,比如你搞个3日均线,,上去保持就持有,首次破了站上也可搞,,再破就不搞了。
股票不是简单的刻舟求剑,主力、游资都在不断进化的!散户你不进化迟早跟不上市场,被消灭的。
要不断跟着市场进化,跟着主力资金进化才行的,这也是股票难的地方,稍微跟不上市场进化、变化就要挨打!
所以股票市场里面没大师的,只有不断跟着市场进化能存活下来,才可能赢取到利润!
要不断进化寻找一个自己的稳定盈利模式,这里面没有预测!比如单根均线策略,站上后回踩不破买入,,跌破走人,不存在预测!!!预测的都是神棍!

笑融 发表于 2019-10-18 20:59

涨停板的逻辑是什么?就是大家都要买,涨停了,今日买不到的次日好想买,就构成了涨停板的溢价确定性比一般的股票几率大很多。

继续修炼
连扳高位阴线溢价判断,被发现判断方法了,呵呵。
我相信,任何情况在技术上都会露出蛛丝马迹,重要的是要努力研究然后发现……
还有老祖宗说过,不怕不识货,就怕货比货……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没事出个题目,希望大家同步上!我的图只是个说明,主要是思维、逻辑推理要跟上才行。思维跟上了,不需要刀剑,摘叶就可以成剑杀敌于百步之外!

索性再加一张图,让你对比看明白,很多变异的,我就不一一列举了。师父引进门,修行看个人。
我他妈的就惨了,要自己引进门,呵呵,你们幸福有福。。。羡慕死我了,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大盘低点再抬高,有可能突破,不用太悲观