股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

老师,我总觉得银江股份题材丰富,一直关注中,老师请给分析一下该股

这两只股票,全不在我的选股模式中。
选股,首先考虑的是备选股的大概率走势,也就是确定性。
这两只股票,一只是跳空破位下跌成立,加速中;另一个是上涨面临箱体顶部,且目前没有拉升力度和量能。
为什么考虑他们,给个理由先说得是300590,和300770

银江和福祥恐怕都不是楼主的选股模式吧。第一波拉升本身力度就不是很强,面临上方抛压都形成了恶劣的墓碑放量走势大阴线,近期的回抽量能不济,速度不济,还能指望走多远吗?近期几只龙头反包走完差不多他们的反抽行情也即将见顶了。

楼主的强势股十日线凹点买入法,龙头首阴战法,还有追涨打板龙头,好像学习的人不多呀。
我最近在做长T买入模式。当然这种只能做当下最热的龙头。这实际上是在做龙头的弱转强。

此两股走势肯定不入老师法眼

十字星 发表于 2019-10-17 21:12
楼主的强势股十日线凹点买入法,龙头首阴战法,还有追涨打板龙头,好像学习的人不多呀。
我最近在做长T买 ...

大家发言才看到,我最近其实在思考,化繁为简。
说实在涉猎的战法太多了,需要化繁为简!
简要概括回顾下,波段、趋势这个无疑是基础的基础。然后加上大局观——简单说就是大盘要有利于操作~或者政策市场导向有热点。
技术方面无论是波段、趋势、还是打板,一个字:首
首次波段启动!首次趋势形成!首板——虽然龙头战法要求三四板以后,但是龙头发现了都走高了极具风险了~难度是比较大的,虽然我有专用指标。这个骑上龙头要一定的机运,目前一直花费功夫多在连扳龙头上面的……经过一段时间的操练,抓板几率还是很高的!
对于波段、趋势、连扳这些回调,还是注意一个首字,抓住了首字一般出错几率很低!
新手不建议玩连扳龙头,波段趋势先要搞清楚!一个票,或者大盘一看就知道在什么位置——这就是技术上的大局观!
大局观是个股是否能够持续上涨的土壤!
再加上首字,首次突破,首次回调,首次指标凹点等等。
涨停板最近抓了不少,回头想,还是必须抓首板安全系数高。首板比较难发现,等发现了封板了,退而求次可以着重研究2板,以及2进3的溢价几率。
最近 很多票都是末期反抽的大家需要注意,有些反抽是新的开始——虽然几率很少,但是还是有的。难度大了些,看不清就空仓等大盘稳定。
高手可以激进操作!明天大盘很关键,到时候再说了。

望名而来 发表于 2019-10-17 20:20
昨天听老师提醒出了保隆,买了点超跌股四维图新,今天反抽14.9出掉,赚点菜钱。

不要老想着抄底,这个观念有问题,错误的。
要搞首突破、首回调,,比如均线股价首次突破5日线——回调前短线搞一下。然后第一次回踩+右侧确认~比如5日线靠近10日又上去——第一时间买入。
如同龙头首阴战法,首次回踩5日线等等,,都是一个首字!
你那个富祥股份沿着均线上的,注意前期高点附近堆量突破还是缩量假突破,,,其他的趋势都没有~不要乱搞了,方向性错误形成后以后很难纠正的。

买300590呢   还是低位做潜伏吧   破35.4低点止损   这里跳空缺口虽难看    后面补上不成问题.    选770呢   他具有新股的上升形态   量能控制好    有可能成为控盘次新牛股        哈哈哈  意瀛了

成剑大师的看破红尘的表现指标    低位实线变虚线还有点意思

十字星 发表于 2019-10-17 21:12
我最近在做长T买 ...

这个没看到大师的,指标没分享吧   怎么学习呢?         我也有自己的调整首阴  和两阴    哈哈   不会编指标 ,  看到了就小买买玩

笑融 发表于 2019-10-18 08:30
这个没看到大师的,指标没分享吧   怎么学习呢?         我也有自己的调整首阴  和两阴    哈哈   不会编 ...

说起指标,一定要学会自己编写,每个人个性不同,理解,思维都不同。随着认知的程度随时编写修改、修正,再说市场是不断进化的,过去的可能过期或者变异,会编写了就会跟着市场进化而进化!这点很重要!
没有十全十美的指标,如果有大家都跟着指标就赚钱了,可能么?
都使用过指标的,指标只是事情过后分析总结的,盘中任何指标都不靠谱的,因为盘面是动态的。我对自己编写指标的理解就是,减轻自己复盘负担!而按照自己寻找标的票,编写出程序,让电脑先帮你粗选出可能的标的,最后还要人眼验收筛选出要操作的票。
真的高手只看裸K和成交量。次高手加2条均线吧。搞一撮均线那肯定是还在半路……

望名而来 发表于 2019-10-17 20:33
老师,我总觉得银江股份题材丰富,一直关注中,老师请给分析一下该股

如果足够好,市场资金就会关注,表现在K线上就会连扳。
任何业绩、消息、利好落在K线上才算数!

最近市场变化了,首阴战法比较适应。金字火腿

谢谢老师指导,紧记