股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨凡

寻找低估个股

你又从一个极端走向了另一个极端!在中国学巴菲特死的会更惨!

我原来一个同事就是非常类似的操作方式,他赚几倍了

他一个股基本就是1两年以上,持仓一直5到8个

我以前也是这样短线,能赚到钱,但感觉非常折腾,也许年龄大起来了,家里事多起来了,不想太折腾,目前考虑选择中线,但没有好的标的

有兴趣的可以看一下以下几只个股的上市时间、至今涨幅、业绩增速情况
晨光文具、涪陵榨菜、我武生物、浙江鼎力、国瓷材料

股王游侠 发表于 2019-5-22 07:44
你又从一个极端走向了另一个极端!在中国学巴菲特死的会更惨!

因为中国股市一直在学习美国股市啊!
我最近一直在思考,中国股市也在不断的发生变化,监管越来越严格,监管的技术手段越来越先进,传统的坐庄方式越来越行不通了。
投资者在不断成熟,最高层也希望走美国一样的慢牛模式。

转啊转 发表于 2019-5-22 07:38
这是要挑战人性吗

算是吧。
每个人想在市场赚钱,都需要摸索出一套适合自己的赚钱方法。
于我而言,重点是要解决敢买敢拿敢重仓的问题。
通过对各种技术分析知识的学习,我还是做不到;那只有试试基本面分析这条路了。

这个股没有花时间分析过,不好给结论。
刚刚翻了下财报,有两点不太满意,一是2017年增速是负的;二是最近两个季度营收增速(个位数)与净利增速严重不匹配,其中的原因得花时间研究。

雨凡 发表于 2019-5-22 09:35
因为中国股市一直在学习美国股市啊!
我最近一直在思考,中国股市也在不断的发生变化,监管越来越严格, ...

我去年在美国待了20多天,美国从历史到国体,生活习惯到文化都和中国不一样,日本是经济学美国最像的,你看他股市一样吗,股票是荷兰人发明的,根本原理一样,形式和模式各个国家不可能完全一样,个股肯定会有一样的,像茅台,关键是这类票能拿的住吗,牛市他们都不怎么涨,大成子翻20倍的时候,茅台涨多少,论坛里都在说翻了几倍几倍的时候,你还能坚定拿着,熊市大跌套住了你不害怕,解套不走?未来啥样不知道,目前我觉得股王理论就是最适合的,熊市3层仓位做ETF,7层买理财,牛市7层买股王理论高分票坐等过顶翻翻,其他机动,10年资金翻个4到5倍很可观了,比巴菲特,索罗斯的基金强多了。

散户的最大优势就是资金体量小可以右侧交易,方便灵活,机构只能左侧,一旦判断失误无法出逃,只能被套,还有一个就是价值投资,他们可以去调研,专业性也强,主要是钱不是自己的,赚点就行,主要是别亏,你见过所有的中国炒股的高手说过价值投资吗?包括从来不怎么说话的徐翔,股王不仅反对价值投资,基本上都不看基本面,有几分业绩别亏就行,我还看看研究研究,牛市来了基本面太好的票不好吸货,限制了上涨的幅度,上轮牛市最后悔没买002522,300010,每天看每天涨,熊市可以长拿基本面好的,看胆量我是不敢,不如理财安心!

很感谢游侠兄的观点。
我现在两个账户,钱少点的账户还是准备按照技术路线的思路操作,钱多点的账户就按照基本面的思路打理,看看哪个更适合自己吧。

股海怒象 发表于 2019-5-22 10:49
你看到的 都是别人让你看到的。比如财报。
听说高增长选到的很可能是康得新 长生。。。

兄台厉害,一语中的

看了很多投资的书,道氏理论一定看了吧,也自认为会接受吧
但请别忘记,道氏理论还有个分析基础,“市场价格包容和消化一切信息”。相对于不靠谱的基本面信息,走势,才是一个市场人可以完全依靠的
至于基本面赚钱的,别忘记还有幸存者偏差这回事。最低点总有人买到,就像最高点总有人卖。基于基本面的操作,成不成,做做就知道了,但是,时间精力耗不起

我不是基本面,压根不看,但我也从不短线。个人认为,波段比较好,也最容易把握。当然需要学习,第一学书,第二,最主要的,学习市场

至于你帖子里说的监管严格、坐庄什么的,都是伪命题。这些从来都不会改变技术分析手段对走势判断的有效性。一切价格行为,股市,期货,外汇,甚至于比特币,都是一样的分析方法。举个例子,前一段,币跌到半截的时候,有一个币种一天之内翻了一倍,朋友把图发给我,并且找了另外几个类似的图,准备动手。我仔细看了,这些图看着相似,关键处不同,就告诉他不一样,其他不会跟。后面当然验证——说这个,是为了说明技术分析手段的普适和有效,如果认为是吹牛,那就没办法了

很多年前,08年前后吧,天涯有个枕着永远入眠的ID,有点基本面的意思,一直看好云南白药、片仔癀等国药。现在看来,10年有10倍。但推荐以来,折了5倍的也有,牛市中指数一个回调它腰斩的也有——持股过程真是对人性的磨练。但这种磨练,原本不必有。学会技术分析,就可以在真正主升开始的位置介入,至少可以保持账面不绿;但会了这些,又何必对基本面孜孜以求呢?仓位的问题,也不会是问题
对了,还有个前提,这个ID的荐股单,很长很长。这么说吧,如果是我荐股,纯技术,不用多,5个以内,必有牛股,而且立涨

回复 支持 1 反对 0

楼上讲的太好了

如果你们都能看出低估值,高成长股的话,还有巴菲特什么事?