股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找低估个股

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
做短线每天忙着进进出出的,腻了。关键是没赚到钱!
最近看了几本投资的书,思路发生了比较大的转变。
准备做长线投资了,重点寻找两类标的:
1.高增长个股,与企业共同成长。
2.稳定增长个股,低估时买入。

看了很多投资的书,道氏理论一定看了吧,也自认为会接受吧
但请别忘记,道氏理论还有个分析基础,“市场价格包容和消化一切信息”。相对于不靠谱的基本面信息,走势,才是一个市场人可以完全依靠的
至于基本面赚钱的,别忘记还有幸存者偏差这回事。最低点总有人买到,就像最高点总有人卖。基于基本面的操作,成不成,做做就知道了,但是,时间精力耗不起

我不是基本面,压根不看,但我也从不短线。个人认为,波段比较好,也最容易把握。当然需要学习,第一学书,第二,最主要的,学习市场

至于你帖子里说的监管严格、坐庄什么的,都是伪命题。这些从来都不会改变技术分析手段对走势判断的有效性。一切价格行为,股市,期货,外汇,甚至于比特币,都是一样的分析方法。举个例子,前一段,币跌到半截的时候,有一个币种一天之内翻了一倍,朋友把图发给我,并且找了另外几个类似的图,准备动手。我仔细看了,这些图看着相似,关键处不同,就告诉他不一样,其他不会跟。后面当然验证——说这个,是为了说明技术分析手段的普适和有效,如果认为是吹牛,那就没办法了

很多年前,08年前后吧,天涯有个枕着永远入眠的ID,有点基本面的意思,一直看好云南白药、片仔癀等国药。现在看来,10年有10倍。但推荐以来,折了5倍的也有,牛市中指数一个回调它腰斩的也有——持股过程真是对人性的磨练。但这种磨练,原本不必有。学会技术分析,就可以在真正主升开始的位置介入,至少可以保持账面不绿;但会了这些,又何必对基本面孜孜以求呢?仓位的问题,也不会是问题
对了,还有个前提,这个ID的荐股单,很长很长。这么说吧,如果是我荐股,纯技术,不用多,5个以内,必有牛股,而且立涨

回复 支持 1 反对 0

这是要挑战人性吗
回复 支持 1 反对 0

我也觉得短线累

晚上有空了说一下目前看好的一些个股,欢迎有兴趣的一起讨论

支持楼主,我也准备这样做

通过对个股基本面和财务报表的分析,坚定持股信心,才能做到:敢买,敢拿,敢重仓,大跌之时敢加仓,忽略短期波动。

康美药业,前车之鉴

市场变化因素较多,长线目前还不敢做

指标为王 发表于 2019-5-21 21:10
康美药业,前车之鉴

康美药业是财务造假,认真分析财报是能发现问题的。
还有一个策略就是分散持仓。

富安娜基本面好,大股东分红慷慨,买进去耗你一年半载,能拿的住?

指标为王 发表于 2019-5-21 21:58
富安娜基本面好,大股东分红慷慨,买进去耗你一年半载,能拿的住?

我计划的持股周期不止一年半载,能不能实现我也不确定。
富安娜不符合我的选股标准,瞄了一眼财报,就放弃了。

1.高增长个股的选股标准:连续3年营收、净利增速保持20%以上,至少15%;市盈率30倍以下, 低于增速更好;资产负债率不高;财务、管理费用增长合理,低商誉或无商誉;聚焦主业;首选上市2-3年未爆炒个股;股东人数减少、公司回购、员工持股、港资加仓等都是加分项。

603920符合吗

603920符合吗