股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

说说缠论

但转老师的抓强势启动的模式,确实很厉害。  

只有羡慕份,做过2年,胜率不高,自己还是有某些方面的误区,老了,也真改不了了。

慢慢摸索
我感觉差3层纸隔着

往事随风转 发表于 2020-2-17 12:26
这个帖子再次顶起来,还是出于对楼主讲解的高度认同。
缠论想必很多散户到了痴迷的程度,更有参加各种培训 ...

理解万岁

股海怒象 发表于 2020-2-17 13:11
慢慢摸索,我也一样感觉就差一层纸隔着走不出来。

多看,每日500股纸就破了

股中小跑 发表于 2020-2-17 13:21
慢慢摸索
我感觉差3层纸隔着。

三层纸也是每日500股盘后煎服

看到有人能理解,还是很高兴的。不怕说出来,我的帖子,除非做弱智预判的和贴单的,一般很难引起共鸣。其它坛如此,这里基本也一样

缠论,我只看了70课,但这70课,跨度一年半,实际一年,中间半年因为看崩溃了,彻底远离了股票
但是,虽然没看完,看得很用心。原文,回复,都做了图,做了分类——不要试图跟我要图,还是那句话,图的价值只在做图的过程中。你做故你知,这是逃避不了的

虽然缠论不完整,但里面真的有金子,可以拿来构筑自己的系统。我个人认为,这是对缠论最大化的利用方式

转啊转 发表于 2020-2-17 13:41
看到有人能理解,还是很高兴的。不怕说出来,我的帖子,除非做弱智预判的和贴单的,一般很难引起共鸣。其它 ...

我关注股王的论坛从07年开始,我很希望某些高手能够维持在论坛上发声,特别是关键时间点。

做股票多的人应该知道炒客论坛吧,虽然后来也没持续下去,但出现了那几个大牛及其理论,对新手有巨大作用(少走弯路角度说)。

股王的解盘,包括他的一系列理论(网上有文集),这么多年下来吧,统计上看股王的理论是散户容易掌握,可以取得较好业绩的理论之一了。

希望论坛越来越有理性,有学习的价值。不坑人。

看图500只股,我很多年复盘都坚持不了,你确实厉害!

谢谢,这种学习贴很值得学习

往事随风转 发表于 2020-2-17 14:03
我关注股王的论坛从07年开始,我很希望某些高手能够维持在论坛上发声,特别是关键时间点。

做股票多的 ...

炒客论坛确实不知道。这个论坛也是17年才看到的,还是因为我之前玩的论坛消失了才转到这里
你关注本坛的时间早于我入市的时间

之前一直玩的坛子,后面几年,我确实做到了在关键点发声,比如13年2月的提醒牛市,14年9月提醒牛市持续,15年7月提醒需要开始关注熊市搞法,15年10.8发帖关注波段行情……当时师父也在,所以论坛主流不那么一边倒。这里有点不同,实话说有点难坚持

关于500只股,说的有点夸张了。有时会多些,有时少些,更多时没有这么多,数量根据市场情况而定。确实很耗费时间精力。很多很多次,我选的股大批飞了,我却因为没有时间做好最后的准备(优选)而看着它飞。还有一点,想要对市场认识的客观一些,不能不多看些

转啊转 发表于 2020-2-17 14:19
炒客论坛确实不知道。这个论坛也是17年才看到的,还是因为我之前玩的论坛消失了才转到这里
你关注本坛的 ...

不勉强。尤其某些深层的事情,不需要点破,切记。很多事情都是看机缘的,一如缠论的作者能写那么多东西,也是当年很多散户的缘分。
你能有师父还真是挺不错的,投机之路要么科班出身走专业机构路线,要么有人带走自有体系的路线。

只希望能在论坛中对普通投资散户有些帮助即可,大部分人的钱都是血汗钱,走正确的投资道路是本。

回复 支持 2 反对 0

往事随风转 发表于 2020-2-17 14:25
不勉强。尤其某些深层的事情,不需要点破,切记。很多事情都是看机缘的,一如缠论的作者能写那么多东西, ...

多谢提醒!确实,不害人也是我的最高原则。但我能做的,也只有提示。毕竟我也是从很多前人在论坛上的只言片语中逐步积累了认知,包括荐股之王。
我也觉得可能说的有点多了。完善自己的操作才是我当务之急
我很幸运,从师傅那里看到了强势股,之前完全不知道。上升到主升波段这些,得益于波浪道氏以及缠论

往事随风转啊转,读起来很顺溜,哈哈!

回复 支持 1 反对 0

股海怒象 发表于 2020-2-17 14:51
求你害我一次。反正我什么样的股都吃 抗体多不怕了。

强势股不懂又没有学会逃跑的话,我害你真会是一害一个准
一天跌20个点,然后再计提次日10个点
这是强势股的另一面。走出来的只是极少数

最早我就说过了,不解股,不涉及个股,这就是原因所在

股海怒象 发表于 2020-2-17 14:51
求你害我一次。反正我什么样的股都吃 抗体多不怕了。

自己账户亏钱是最好的教育。

对你可能是利润缩水。

其实转对于强势股的整体判断是最能看到行情减弱的。她洞察力太厉害。可能老爷们都粗心。 我目前是完全看芯片新能源5g,如果连续的新高乏力,破10日线是我目前的警惕点。  

跌停洗盘法也是你能瞎比比的:lol:lol:lol

跌停洗盘咋了。
禅师也是经常卖弄之人。
别把他神话了。