股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

说说缠论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
总看到人很辛苦地学缠,划中枢,分级别
别的不说,只说一个问题:用缠论,选股怎么解决?
几千只股啊,不可能盯着所有的背驰,不可能画出所有的中枢,不可能去期待更有可能再度陷入盘整的所有疑似三买……市场是分段运动的,特定阶段的市场,有特定的主流个股类型,一步跟不上,就步步跟不上。选股要解决的问题是,提前把即将成为主流类型的目标个股放入自选,等待启动那一刻,一锤定音

为什么说缠论不足以当此重任?
我也花了极大的精力学习缠论,并且受益匪浅。但缠论,不能不承认,关注的是价格走势的实质,是基础理论,就好比基础物理和应用物理,用基本理论去解决实际问题,距离目标,可想而知不是一般的远

所以,只要还在划中枢的,基本上就可以认定,距离操作还很远很远

曾试着推想缠中说禅构建缠论的过程,他的操作是毋庸置疑的强悍,但先有理论再有操作还是相反?我倾向于后者。我更相信是操作的启迪推动了整体理论的构建。如果能够跟随市场节奏解决了操作问题,这个推论的可能性不难理解。缠在网上教人炒股,还是有所顾忌的,只能简单问题复杂化,实际问题理论化。后来人学缠的过程,应当是倒推和还原的过程,而不是亦步亦趋

从操作的角度,重新看缠论;跟随鲜活的市场,把理论变成工具,这才是学缠之道。到了这个“级别”,100多课缠论,也许只剩下一句话,能够通向强悍操作的那一句

转啊转 发表于 2020-2-17 14:19
炒客论坛确实不知道。这个论坛也是17年才看到的,还是因为我之前玩的论坛消失了才转到这里
你关注本坛的 ...

不勉强。尤其某些深层的事情,不需要点破,切记。很多事情都是看机缘的,一如缠论的作者能写那么多东西,也是当年很多散户的缘分。
你能有师父还真是挺不错的,投机之路要么科班出身走专业机构路线,要么有人带走自有体系的路线。

只希望能在论坛中对普通投资散户有些帮助即可,大部分人的钱都是血汗钱,走正确的投资道路是本。

回复 支持 2 反对 0

往事随风转 发表于 2020-2-17 14:25
不勉强。尤其某些深层的事情,不需要点破,切记。很多事情都是看机缘的,一如缠论的作者能写那么多东西, ...

多谢提醒!确实,不害人也是我的最高原则。但我能做的,也只有提示。毕竟我也是从很多前人在论坛上的只言片语中逐步积累了认知,包括荐股之王。
我也觉得可能说的有点多了。完善自己的操作才是我当务之急
我很幸运,从师傅那里看到了强势股,之前完全不知道。上升到主升波段这些,得益于波浪道氏以及缠论

往事随风转啊转,读起来很顺溜,哈哈!

回复 支持 1 反对 0

我觉得我没资格说缠论,真懂缠论的人和真懂股王理论的非常少。

股海怒象 发表于 2020-2-18 15:16
这次能说说啥时候跌吗?

拜托不要再顶此帖,非常感谢!

涉及到缠论,喷子总是会不期而来。此贴不要再顶了。没兴趣搭理
觉得有用的,不用感谢;没用的,也请绕道走,别给自己添堵

谢谢兄弟分析

怎样提前把即将成为主流类型的目标个股???

朋友推荐我去看一下108式,但一直没看,只是觉得K、均线都足够的琢磨的了,炒股这么多年有幸遇上神大才开点窍!

植物大战僵市 发表于 2018-4-8 10:17
怎样提前把即将成为主流类型的目标个股???

主升或主跌前都有信号

烟卷 发表于 2018-4-8 11:11
朋友推荐我去看一下108式,但一直没看,只是觉得K、均线都足够的琢磨的了,炒股这么多年有幸遇上神大才开点 ...

108那种,都是刻舟求剑,对着走出来的图意淫。就算是走出来的,它的解释也完全没有get到要点,不看也罢

转啊转 发表于 2018-4-9 00:37
主升或主跌前都有信号

楼主能说一个过往发现的票参考下吗?谢谢先!

植物大战僵市 发表于 2018-4-9 08:29
楼主能说一个过往发现的票参考下吗?谢谢先!

比如002460(2017.6)

转啊转 发表于 2018-4-9 22:13
比如002460(2017.6)

无限感谢!

以去年6月为起点,市场启动了所谓“白马股”行情,2460是先锋,起涨最早,涨幅最大,形态最美,启动最标准。发现并能买入这个股,需要与众不同的思维:
1、结构意识,这是根本
2、不抄底意识,这是关键。比如,买点是哪天?绝大多数人就算是最终走出来的图形,也说不对买点所在。那么倒推回去,找到买点更不可能了
买点都在下跌中,但是不能抄底。这句话能理解,基本上就能理解此股的一半了

对应到最近的市场,3.23的大跌,借贸易战的恐怖气息,批量个股完成了必须的级别转换,这才有了近两周的行情,否则2月以来的上涨就无法延续。这不是马后炮,3.23那个周末,偶就发帖提及了此种可能性。但是如果3.23去抄底,做对的可能性基本不存在。偶在大跌收盘当日选到的一个次新,6天5个涨停,到今天还在高位盘着——这是大跌带来的机会,抄底却一定干不到

不抄底,对应的是人性中最难克服的“占便宜”意识,这也是股票操作反人性的一个方面

所以,面对下跌,不妨淡定些,跌完了再消消停停地去选去买

转啊转 发表于 2018-4-10 12:11
以去年6月为起点,市场启动了所谓“白马股”行情,2460是先锋,起涨最早,涨幅最大,形态最美,启动最标 ...

就这思路

楼主对后市怎么看?

真我 发表于 2018-4-10 21:52
楼主对后市怎么看?

熊市,波段操作是王道。而波段操作,是不需要看很远的,甚至,不需要看指数

指数牛市带来的行情牛市,平均8年出现一次。8年之中,7年是下跌和盘整,只有一年是上涨。其他的时间,只能做波段,做强势股。这些时间,都是不需要判断后市的。一轮大跌,指数下一个台阶,就会带来一波行情

这其间,需要关注指数的,只在顶底这两个关键位置。所谓的顶,也不是指数高点,而是行情高点。行情高点一旦到达,个股一地鸡毛,伴随着指数的瀑布式下跌;同理所谓底,也不是指数底

所以,我理解的后市,不是指数的走向,而是某个进行中的波段所处的位置——起点、高潮抑或延伸,延伸时段,就要小心了。回避大跌也不难,行情的最后,通常不会给买点,自然会收手等跌或者等调整完成新波段再起

就目前这一波来说,以3.23为起点,短短10个交易日,行情至少3波,今天的下跌,又带来一次3.23信号的释放。但明显,不如之前优质了,这里的优质,指的是持续性

这个回复,可能对绝大多数人不会有多大用处。但是,这就是市场的本来面目,想好好生存,我们只能改变自己去顺应它,而不是相反

楼主说的买点是指缠论中的一二三买点吗?底分型?

严格说来,任何一根阳线,都是某小级别三买走出来,所以,说买点是三买基本没意义

偶说的买点:1、有信号,可提前选到;2、买入后账户不绿,两日内的利润足以应对之后适度的调整,或不调整。这种买点,叫做主升买点或波段买点

跟随每日行情,多研究走出来的图形,有波浪和道氏的积累,基本上,就可以理解走势,进而理解买点了