股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

说说缠论

转啊转 发表于 2018-4-10 22:51
熊市,波段操作是王道。而波段操作,是不需要看很远的,甚至,不需要看指数

指数牛市带来的行情牛市, ...

谢兄台回复!

你怎么知道跌完了?

这个论坛还真没见到能对缠指手画脚的人。

楼主说的在理。

个人认为缠论是一部没完成的作品,缠师还有很多东西没说。

另外,个人认为2460主升是在15年10月-12月这一波。

这个帖子再次顶起来,还是出于对楼主讲解的高度认同。
缠论想必很多散户到了痴迷的程度,更有参加各种培训班的。
楼主提到它是个理论而非实战的看法是相当精炼的。
交易系统讲究的是可以证伪的科学逻辑和自身特点的艺术结合(更多是个人的心态,但前提还是前面的科学支撑),缠论问题就在语焉不详,作者都是在边写边思考,那这个当圣杯注定是错的。
况且现在主力资金的打法会融入基本面,对冲量化等手段,散户没有个稳定的买入卖出体系,目前和未来的市场,越来越难取得超额收益了。

技术分析或者叫市场分析,更重要的就是和我们求学时期做题一样,多看图,多实践,多复盘。
听说某些坛友复盘百余只股票,这种精力就注定了会有所成的。

股海怒象 发表于 2020-2-17 12:39
嘿嘿。下一秒是否进中枢或出中枢谁能知道。

其实散户要学习和应用的就应该是很快见效的操作模式。

不是事后的。

再有还是要按照价值投资的角度去做,这个适合大多数人。

转老师的抓强势股逻辑,99%的人难学来,她下的功夫太大了,也有天分。

股海怒象 发表于 2020-2-17 12:50
兄台懂就好了。喷子多,小心。

我是曾经的缠粉,都是兄弟,喷就喷吧。

我当时还花了3万多学习,认识了不少缠友,个别人一直联系到现在,都从缠论受益了。  但也都有了自己的方法。

算是都走出来了。

但转老师的抓强势启动的模式,确实很厉害。  

只有羡慕份,做过2年,胜率不高,自己还是有某些方面的误区,老了,也真改不了了。

慢慢摸索
我感觉差3层纸隔着

往事随风转 发表于 2020-2-17 12:26
这个帖子再次顶起来,还是出于对楼主讲解的高度认同。
缠论想必很多散户到了痴迷的程度,更有参加各种培训 ...

理解万岁

股海怒象 发表于 2020-2-17 13:11
慢慢摸索,我也一样感觉就差一层纸隔着走不出来。

多看,每日500股纸就破了

股中小跑 发表于 2020-2-17 13:21
慢慢摸索
我感觉差3层纸隔着。

三层纸也是每日500股盘后煎服

看到有人能理解,还是很高兴的。不怕说出来,我的帖子,除非做弱智预判的和贴单的,一般很难引起共鸣。其它坛如此,这里基本也一样

缠论,我只看了70课,但这70课,跨度一年半,实际一年,中间半年因为看崩溃了,彻底远离了股票
但是,虽然没看完,看得很用心。原文,回复,都做了图,做了分类——不要试图跟我要图,还是那句话,图的价值只在做图的过程中。你做故你知,这是逃避不了的

虽然缠论不完整,但里面真的有金子,可以拿来构筑自己的系统。我个人认为,这是对缠论最大化的利用方式

转啊转 发表于 2020-2-17 13:41
看到有人能理解,还是很高兴的。不怕说出来,我的帖子,除非做弱智预判的和贴单的,一般很难引起共鸣。其它 ...

我关注股王的论坛从07年开始,我很希望某些高手能够维持在论坛上发声,特别是关键时间点。

做股票多的人应该知道炒客论坛吧,虽然后来也没持续下去,但出现了那几个大牛及其理论,对新手有巨大作用(少走弯路角度说)。

股王的解盘,包括他的一系列理论(网上有文集),这么多年下来吧,统计上看股王的理论是散户容易掌握,可以取得较好业绩的理论之一了。

希望论坛越来越有理性,有学习的价值。不坑人。

看图500只股,我很多年复盘都坚持不了,你确实厉害!

谢谢,这种学习贴很值得学习