股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

说说缠论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只劝楼主一句,股市哪能如此简单,几根线段除了让你弯弯绕之外解决不了任何问题.个人看法,不喜勿喷

哎,你们累不累?

厘清几点:
1、我没有否定缠论,更没有否定缠师,相反我深深地受益于缠论;
2、我在认知达到的时候,对缠论的性质做了一个界定,如此而已
3、做出缠论是理论的界定之后,我建议应从操作角度重新看待缠论,把理论变为工具

有错吗?你们谁告诉我,学习缠论最终不是为了操作?

我最终的研究对象是市场,而不仅仅是缠论。连缠中说禅,也需要跟市场学习,不是吗?
有人愿意并且有能力在此贴中跟我讨论市场,欢迎。其他的,就算了吧

我看完了一遍缠论,确实对我操作影响很大。目前主要抓长线做t+0,同花顺按季度统计出来的胜率70-90%。画线是为了掌握全局,而操作时无线胜有线,而中枢理论是缠主早期主张的,后面的笔、线段我认为对实际操作指导意义更大。我利用缠论的时候,加入了自己的一些思维,我不清楚是不是和缠主一致,因为缠本身表达的也不是太清楚,但是实践来看效果挺好。希望有机会多探讨探讨。

抄底最安全的应该是二买,卖出时机最好的也是二卖,这是我总结的经验。

需要学习缠论,而且想和缠友交流的,请移步去这里,有很多高手的:http://bbs.gupzs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=118
本帖是陈年老帖了,就让它沉了吧。

转啊转 发表于 2020-5-14 21:48
哎,你们累不累?

厘清几点:

勿生气 二转老师 坚持自己的信念就好 感谢您对我的指导 看了三十课了 虽然对于文科生来说 理解起来有点困难 我会加油的 同在帝都 有空听您讲讲经 步步道 挺好

非常赞同楼主,学缠论最终的目的是运用到操作层面,它可以帮你看清市场在干什么。个人理解,用缠论结合均线可以更好的解读市场。我每天也在西瓜视频解盘,包括黄金、原油、外汇、大盘,欢迎各位坛友关注, 用户名:斌哥解大盘。