股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 修道钢琴手

2015-11-20分析

阡寻 发表于 2015-11-20 16:20
确实啊,像这种震荡行情,个股完全自己想怎么走就怎么走,如果大盘大涨大跌的话,强股也得跟风了。像目前 ...

象你说的这种情况,如果出现大盘背离,个股有了买点,按照我的习惯,一定是买入操作,但要看时间,最好是要收盘的时候,可以避免当天无法T+0的操作。因为既然有买点,就必然有卖点,而这种逆势的股票赚钱的几率应该是大于50%,但一定是短线操作,随时准备走人。这种逆势往往是游资做的事。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-20 16:16
我自己当时画图是把417和 418 移到那个底部区域位置, 因为这样画,可以有一个明确的买入点。而且我也在 ...

虫兄有传统理论再加上缠论更加行云流水了,可惜我传统理论不行,就只在股王的解盘那里学了点皮毛,大方向没个准,现在就指望缠论做主导了。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-20 16:26
象你说的这种情况,如果出现大盘背离,个股有了买点,按照我的习惯,一定是买入操作,但要看时间,最好是 ...

嗯,说的在理,t+1是个不得不考虑的问题。然后控制好仓位。虫兄短线应该很不错。自从学了缠论后,我发现缠论判断长线反而更考功力。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-20 15:49
上午做了倒仓,转到0762  2698,然后在下午高点附近抛出原有0762 2698各1/2筹码, 在下午低点又全部接回, ...

厉害呀,我这种菜鸟,就只有趴下不动了。
修道钢琴手 发表于 2015-11-20 16:10
我每次看鱼兄是白色的底 挺好看的 我不会弄,就在windows里面的画图里反色了一下 贴上来了。肯定还有更好 ...

右上角那里,那个像衣服的图案就可以改变成白色,同花顺也是一样。通达信就比较麻烦,不是这样,通达信是ctrl+d,出来你自己想定义的颜色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阡寻 发表于 2015-11-20 16:07
谢谢修道兄,我一般直接在图上画线段了,不能确定的就空着。那个标记数字怎么弄啊,还有,貌似修道兄一起 ...

寻兄,那个画线那里那个列表的有个大写的A的那个就是可以在K图那里写数字的啊。
阡寻 发表于 2015-11-20 16:09
我觉得如果同级别看的话还真不好说。级别不同当然小的服从大的。感觉如果大盘大级别顶背了,而个股大级别 ...

我自己一般是看大盘做个股,然后研判个股我自己是先裸k以及均线系统,后面在用缠去精确定义。即使错过个股的买点,大盘到了买点,我也会追个股的。一般个股有时是到了买点,例如2510,股也不错,也是三买,但是就是庄拉不拉的问题。如有更好的方法,指教指教呢。
鸢尾 发表于 2015-11-21 14:22
寻兄,那个画线那里那个列表的有个大写的A的那个就是可以在K图那里写数字的啊。

谢谢鸢尾兄,刚试了下,是那个功能。缠版氛围真好,看来大家不但在学习缠师的技术还在学习缠师的修养啊。
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-20 16:16
我自己当时画图是把417和 418 移到那个底部区域位置, 因为这样画,可以有一个明确的买入点。而且我也在 ...

能找到买卖点的画法我觉得就是合理的呢,能从不同的角度去分析,从而去发现可操作的节点,这样就行了。我这是从缠的多义性去理解的,虫兄是个高手,抛砖引玉,想自己这样看法是否合理。
鸢尾 发表于 2015-11-21 14:27
我自己一般是看大盘做个股,然后研判个股我自己是先裸k以及均线系统,后面在用缠去精确定义。即使错过个 ...

我也是看大盘做个股,不过我选股还不行。一般我是从该股历史走势去看该股的主力是否强劲。大盘我主要用缠去看有没有什么大的风险,不大跌的话个股机会还是比较多的。个股方面我现在主要是靠在股王那边学的点皮毛来判断也就是些传统理论,然后用缠论精确买点。我觉得在个股上,若一个下跌结构的完成并不代表它一定得涨。毕竟中枢可以延伸。当然这个可以用力度去判断对比,我觉得鱼兄这块功力很深厚,还有秦天兄,他对于力度的理解很深刻。我现在还只能从历史走势与量价,筹码等来判断。跌的结构完成代表向下力量的完结,但若向上力量不足,还是涨不上去,这个向上力量肯定不能等个股上去了才知道,必须有个判断方法,我的办法就是看历史情况,主力是否强势,看这次下来主力手上筹码是不是还在没有什么大的松动。鸢尾兄有什么好建议可以交流下,昨天秦天兄那个30f3买的方法我觉得很不错,这种震荡行情做大级别3买真是个好办法呢
耐心加止损 发表于 2015-11-20 17:05
厉害呀,我这种菜鸟,就只有趴下不动了。

没什么厉害不厉害,如果真的厉害,看的很准,那我就全仓进出了,对不?正因为不是100%确定,所以只敢半仓或1/3仓玩。
你说自己是菜鸟,其实大家都是这么走过来的,90年代我丢了20万进去做股票,亏的只剩2万,90年代的20万可不是现在的20万啊,这种日子也都过来了,总要经历过生死才能有些感悟和体会。
其实你很幸运,能在刚开始做股票就接触到缠论,这个是我看过所有理论中最严密、最有逻辑性、也最有实战指导意义的理论,好好珍惜吧。
再给你个建议,不管你是不是菜鸟,一定要多练习操作,特别是这种震荡市,一定要操作,才会有盘感。如果不敢大仓位操作,怕丢失筹码或追高,那就用1/10仓去操作。缠师说当你把握住节奏后,你看走势就会有种呼吸的感觉。我自己的体会是像游泳,自己不用发力,就随波逐流,因为我喜欢游泳,呵呵,这和缠师说的一句话也非常接近:真正正确的操作只是市场总向量的方向上去增加力度。
我在很多年前还不熟练的时候,给自己定过一个规矩,比如我想买一个股票,那我就必须先小仓操作5天,每天操作多次,每次都只买卖100股,这5天里必须有买进卖出双向操作,然后过了5天后,熟悉了他的股性后,才开始正式操作。
鸢尾 发表于 2015-11-21 14:43
能找到买卖点的画法我觉得就是合理的呢,能从不同的角度去分析,从而去发现可操作的节点,这样就行了。我 ...

买卖点还是有级别概念在里面的,同时也存在结构的考虑,我也是刚学缠,这个我从不隐藏,我不是高手,这里的高手是几位版主,当然还有一些不愿意多说话的人,{:soso_e113:}
大家还是一起讨论,一起思考吧。
阡寻 发表于 2015-11-21 14:44
我也是看大盘做个股,不过我选股还不行。一般我是从该股历史走势去看该股的主力是否强劲。大盘我主要用缠 ...

大方向跟寻兄是差不多的。涛哥跟秦天大哥我相信选股方面也已经形成了自己的一套系统方法。我的话,主要是看形态。就是一些老的方法吧,我现在也是学的皮毛而已。还有就是板块热点吧,每天会阅读较大的基本面上的东西,寻找热点。最近我自己比较少做涛哥里面的股票池的股,就拿了个30077,因为涛哥比较忙,就做五分级别的,我工作原因时忙时不忙的,就会调整,像昨天的类中枢,跟虫兄,修道版主他们那样做个短差多练习也是不错的。跑去做次新去了,那我就没有用到缠的方法去做,只是根据形态去做的了。这个也会因为每个人的操作风格跟是否有时间看盘所决定你做的股票是超短,短线,中线。当然前提是用缠去分析大盘,大盘到了买点。我们就冒着敌人的炮火前进。。{:soso_e113:}
黄土地里一只虫 发表于 2015-11-21 14:55
买卖点还是有级别概念在里面的,同时也存在结构的考虑,我也是刚学缠,这个我从不隐藏,我不是高手,这里 ...

哈,虫兄混迹市场多年,还在不断完善自己的操作系统,是我学习的榜样。我是一个小白,在这个市场资历太浅,有幸在比较年轻的时候就接触到缠,万幸。我或许应该叫您大哥才更不失辈分,以后请您多指点呢。也可以说说其他技术方面的或者是您的一些经验,我也可以借鉴一下。
鸢尾 发表于 2015-11-21 14:12
右上角那里,那个像衣服的图案就可以改变成白色,同花顺也是一样。通达信就比较麻烦,不是这样,通达信是 ...

鸢尾兄,我就是用的通达信,如果平时定义为白底,眼睛受不了啊{:soso_e127:}