股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我为股王来

精读缠师原文记录帖

怕瓦落地放 发表于 2016-2-18 17:53
楼主1课在哪看呢谢谢

我买的书,中国宇航出版社出版的。
黄金白银最近应该是在做头部,长线操作方面:上周黄金1233左右的时候做了1手黄金空单,同时,出掉了所有的白银多单,大约15.4x的位置。短线方面:这几周刷了几笔短线空单,大都获利了结,尤其是第一次突破1200开始做空的,一直加到了1260,基本都出完了,如果继续下跌会继续出,现在方向还不明确,是刷短线的好时候,应该还会有上攻,依然是做空的机会。白银走得比较规范,相对而言头部特征更明显,黄金可上可下。在熊市的大背景下,我还是先看大趋势的空。无论是短线还是长线,我仓位都很轻,即使出现大的方向性错误也可以弥补。所以我觉得每个人的操作模式都不一样,差别就很大。但是一定要有自己清晰的思路。
我的短线单子出的时候比较随意,长线一般会拿很久,几个月。所以,对于我来说,没有什么比耐心等待更重要。
1205短线空单全出,继续等待高点加空。
1230左右开始逐渐做空,短线。估计还能再刷几把短线。最近没有怎么读书,堕落了,总看盘是不行的,容易身在山中不知山,一会儿看书去~
这段一直没看书,汗
黄金昨天加空从1230加到1252,早上已经赚钱,但是没时间看盘,现在看还是可以再拿一拿,再次下探可以先行止盈短线空单~
37下来这一笔,我做的就是这笔短空,细节可以去15分钟图看。自从对缠论有所理解,做黄金白银也顺手许多,当然也跟我现在积累了一定经验有关,但是如果没有体系,只有经验想盈利可能需要太高的悟性和太多的时间,还好我遇到了缠论,其实现在运用依然有很多不理解的地方,希望我能坚持下去,追究下去,思考下去。大多数时候人都是很懒惰的,我也希望自己能克服惰性,勤于思考,坚持不懈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第49课 利润率最大的操作模式
1.  一个人拿着钱准备入市,首先要明确自己按什么级别来操作。
2.  缠中说禅第一利润最大定理:对于任何固定交易品种,在确定的操作级别下,以下缠中说禅操作模式的利润率最大。“该模式的关键在于只参与确定操作级别的盘整与上涨,对盘整用中枢震荡方法处理,保证成本降低,筹码不丢失(成本为0后是增加筹码。当然,对于小级别的操作,不会出现成本为0的情况)。在中枢第三类买点后持股,直到新中枢出现,继续中枢震荡操作,中途不参与短差。最后,在中枢完成的向上移动出现背驰后抛出所有筹码,完成一次该级别的买卖操作,等待下一个买点出现。
3.  中枢震荡中出现的类似盘整背驰的走势段,与中枢完成后向上移动出现的背驰段是不同的,两者分别出现在第三类买点的前后。在出现第三类买点之前,中枢未被破坏,当然有所谓的中枢震荡。第三类买点之后,中枢已经完成,就无所谓中枢震荡了。这二者是严格区分的,不能搞糊涂了。
4.  中枢震荡后,不必然出现第三类买点,可以直接出现第三类卖点就跌下去。这种情况下,如果再中枢震荡上方没有完全走掉,那么就可能有一部分筹码需要在第三类卖点处走掉,从而影响总体利润。
5.  更激进的操作方法,就是不断换股,也就是不参与中枢震荡,只在第三类买点买入,一旦形成新中枢就退出。例如你的操作级别是30分钟,那么中枢完成向上时,一旦出现一个5分钟的向下走势,其后的下一个向上的5分钟级别走势不能创新高,或出现背驰与盘整背驰,那么一定要抛出。为什么?因为后面一定会出现一个新的30分钟中枢。
6.  缠中说禅第二利润最大定理:在不同交易品种的交易中,在确定的操作级别下,以上激进的缠中说禅操作模式的利润率最大。
确定操作级别
一、   中枢之上
1.  三买未成:不存在合适的买点,等待。
2.  三买已成:(1)如果离该买点的形成位置不远,可以介入,但最好最是刚形成时介入。(2)一旦从该买点开始已出现次级别走势的完成并形成盘整顶背驰,后面就必须等待,因为后面将是一个大级别盘整的形成,按照上面的习惯,可以不参与的,等待该盘整结束再说。
二、   中枢之中
1.  不操作:等待其演化成第二、三类买卖点。
2.  要操作:操作次级别的第二类买点。
三、   中枢之下
1.  三卖未成:(1)先找出该中枢前面震荡的某段,与之用类似背驰比较力度的方法,用MACD辅助判断,找出向下离开中枢的当下该段走势,看成背驰判断李的背驰段。(2)然后再根据该段走势的次级别走势,逐步按照区间套的办法去确定尽量精确的买点。
2.  三卖已成:(1)分析包含该第三类卖点的次级别走势类型的完成,用背驰的方法确定买点。(2)不参与操作级别及以上级别的下跌与超过级别的盘整。

仔细温习一遍,谢谢小鱼
白银果然大跌,可惜没法看盘。我也没做白银空。
回想这一波黄金白银,判断全是对的,做的却不尽人意,因为很多时候都得晚上在家看手机做单,忘记白天的思路容易一时冲动,这个得想办法克服一下,以后写下的作战计划,要坚定不移,不可以临时任性,现在黄金空单未动,白银手贱做了点多,等于多空对锁了,但郁闷的是,白银已经破位下跌,黄金嗨在中枢震荡。计划白银等三卖出多,黄金空单不动。
前段日子一直看空黄金白银,并强调白银4h级别头部迹象明显。今天再来看,判断很正确,我第一次自己这么认真的分析判断,真的很有成就感。现在在看一下,黄金4h最后一笔下跌可能还没有走完,对应的是15f的下跌走势,从1253.1的高位下来,现在还在盘整中,下跌力度有所减弱,如果再有新低而且背驰,可以出掉手里的空单。白银这一波特别弱势,4h先是线段类背驰,然后引起震荡,然后破位下跌,非常清晰明了。从15f上看,4h最后一笔下还没有走完,今天出了个很弱的15f三卖,不过白银很容易小转大,已经跌了这么多的情况下一般不要去追空,等到有卖点的时候再说。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天分析白银不能追空,果然拉起,但白银真的太多了,看看黄金。我最近单子做的不好,一个是太忙,没精力,再一个做错一单之后心态和操作都受到很多影响,太需要磨练了。黄金长线看空不变,短线的强势也只是暂时的,这个位置短期看还有可能新高,如果新高背驰则是极好的做空位置。白银按图来说是非常弱的,但是不得不考虑一下金银比,所以目前我依然不敢长线做空白银,看空也不敢做空。