小鳄鱼~ 发表于 2024-7-9 09:49

确实新低了

mhy8810 发表于 2024-7-9 09:59

有点扛不住了,这是啥情况啊,君哥

然君宇 发表于 2024-7-9 11:30

上午9点半评个标,一厢情愿的挂了个涨停价的卖单。。。业绩预增也没能抵住短线下跌的趋势。
该股6月27日出现30分中枢下背离卖点后,5分图上弱势扩展出了5分中枢(7月5日的9.13),因其大级别背离,我始终在等一个突破这个5分中枢的上冲(即使是弱势)。
新低后仍是买点,因为放量,不排除惯性下跌,但还要看后面反弹的力度。
个人暂持股未动。

马灵 发表于 2024-7-9 11:43

然君宇 发表于 2024-7-9 11:30
上午9点半评个标,一厢情愿的挂了个涨停价的卖单。。。业绩预增也没能 ...

谢谢君宇哥解盘,继续等买点

然君宇 发表于 2024-7-9 16:21

简单说下大盘:
指数午后强势收阳,前期强势板块也都强势反弹,盘中能看到明显的抢反弹资金入场,资金指标接近走平,后面还是要看资金面的连续性,不能持续的话仍将维持震荡走势。
个人持股未动。
主观继续作祟。。。
简单分析下该股。该股2月7日-5月10日的上涨是个30分的走势类型,且日线上未出现背离。5月10日以来的调整在6月13日扩展出了30分中枢后,也从5分级别上级到了30分级别。6月27日的9.17、7月1日的9.14、7月5日的8.9在30分图上相继出了3个买点,从6月27日到7月5日,5分图上也完成了弱势的5分震荡走势,重心逐步向下,扩展出了5分中枢,(30分中枢下的买点,最差是个5分走势类型形成三卖)。但因其日线图上反弹一笔未走出,且这个5分重心下移的震荡走势中,日线MACD绿柱仍处在快速缩短,且可预见的业绩增长预告,还有一个自己看家的指标未出现,最终上周五还是未作卖出动作,昨日开盘未快速上冲依然给了卖出条件,仍未动。即使大级别摆在那,但小级别的杀伤力依旧很大,想当初在盾安的月线调整中就吃过这个大亏,买点出现后对应级别扩展出弱势走势后,尤其是扩展的中枢对应的上下上趋弱,且在10日线连续受阻形成三卖,短线的杀伤力很大。
实际上今天只要高开过9.69我就会果断卖的,因为这个走势是很弱。鲁西化工涨停开盘,百川低开5个点,还是挺无语的。不过怎么走理由都是很充分的,只是操作的问题。
日线的这一笔出来前,30分图上的买点还是始终可以操作的,今天的8.58依旧是买点,看看接下来的 5分走势如何。
仅供参考!

马灵 发表于 2024-7-9 17:47

简单说下大盘:
指数午后强势收阳,前期强势板块也都强势反弹,盘中能 ...

明白啦。谢谢君宇哥详细解盘百川

小鳄鱼~ 发表于 2024-7-9 18:12

简单说下大盘:

感谢老大解盘,上午**竞价8.5果断杀入,百川这走势确实弱,下午股票池里全都拉起来了,就他慢悠悠的,看明天30分一笔是否能持续。

小鳄鱼~ 发表于 2024-7-9 18:14

当年盾安坐电梯,真佩服老大的定力

白玉堂 发表于 2024-7-9 20:20

简单说下大盘:
指数午后强势收阳,前期强势板块也都强势反弹,盘中能� ...

感谢解盘,宇君兄,四川九州今天有买点吗?是五分中枢吗?今天从甘李出来,杀进九州了~

马灵 发表于 2024-7-9 23:12

简单说下大盘:

君宇哥,我想问一下,百川股份7月4为什么没有买点呢?7月4也是股价新低。谢谢!

然君宇 发表于 2024-7-10 08:43

马灵 发表于 2024-7-9 23:12
君宇哥,我想问一下,百川股份7月4为什么没有买点呢?7月4也是股价新低 ...

7月3日10:00的那根30分K线翻绿,但股价未出新低。之前说过我判断背离的条件,次次级别回抽不进中枢(前面破了30分中枢后的下跌走势不管怎么震荡,只要没震荡出新的30分中枢,期间的都归为回抽),股价创新低的同时,MACD翻绿。当然不满足这个条件,大级别明显背离的话也可以果断进入,这也是我之前说的,操作因人而异,机械的等这个背离条件,有可能在能看到的级别图形里等不到,该股日线7月4日是背离状态,但背离并不明显,或者说MACD收敛的不明显。不知道说没说清楚。

然君宇 发表于 2024-7-10 08:47

昨天晚上被论坛的朋友上了一课,中心思想就是出了卖点为什么不出,老是强调主观错误。。。
确实存在这个问题,这两年也一直困扰着我,后面的记录将还是进出及个股的走势买卖点分析。
这几个月的交易记录都在帖子里,有兴趣研究的可以看一下,只提一点可取之处,个股的各级别买点还是相对很精确的,走势可以看出,无论1分、5分、30分,我提示的买点出现后,都是时间和空间的节点,只有后面跟随的走势强弱问题。

马灵 发表于 2024-7-10 10:33

然君宇 发表于 2024-7-10 08:43
7月3日10:00的那根30分K线翻绿,但股价未出新低。之前说过我判断背离的条 ...

有点明白了,就是7月3macd翻绿的状态下股价没有新低,那么7月4也不能算了,谢谢君宇哥打那么多字回复!

然君宇 发表于 2024-7-10 15:43

简单说下大盘:
指数延续弱势,全天窄幅震荡收阴,资金指标继续向下,操作上仍然建议保持谨慎。
个人持股未动。按照昨日8.58的买点展开后续操作。5分走势类型,看强度。还是始终对这么好的业绩没给个大阳耿耿于怀,不钻牛角尖,继续把机械操作贴在屏幕上。
自选股里昨天星湖科技30分中枢下买点,哎,一个天上一个地下。该股图形上相比调整比较丝滑。这个5分上涨直接突破30分中枢,后面的1分回调走势可以关注。
仅供参考!

马灵 发表于 2024-7-10 17:11

然君宇 发表于 2024-7-10 15:43
简单说下大盘:
指数延续弱势,全天窄幅震荡收阴,资金指标继续向下, ...

是的,星湖好猛啊。君宇哥不要气馁,继续观察观察吧。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12
查看完整版本: 2024操作记录