马灵 发表于 2024-8-16 08:25

然君宇 发表于 2024-8-15 16:39
简单说下大盘:
指数震荡收阳,头一个小时比较热闹,后面明显跟进资金 ...

收到君宇哥

马灵 发表于 2024-8-16 10:58

君宇哥,我想问一下。正丹股份是不是已经有了30分钟中枢了并且新低了呢。那他的中枢下背离是可以做的吧?谢谢!

老婆的老公 发表于 2024-8-16 13:47

老大,百川如何处理?

碧云之声 发表于 2024-8-16 18:40

马灵 发表于 2024-8-16 10:58
君宇哥,我想问一下。正丹股份是不是已经有了30分钟中枢了并且新低了呢� ...

300641尚需等持,再等持,缠与筹码的进出,作用无缘

马灵 发表于 2024-8-16 21:48

碧云之声 发表于 2024-8-16 18:40
300641尚需等持,再等持,缠与筹码的进出,作用无缘

哈?但他已经新低了。

东山桥 发表于 2024-8-17 04:40

老大,看看中环002129,是否企稳?这段一直围绕8元震荡。

马灵 发表于 2024-8-17 11:24

老大,看看中环002129,是否企稳?这段一直围绕8元震荡。

这个我看了下,发表下见解。在做30分钟中枢震荡。

碧云之声 发表于 2024-8-17 12:06

一周前已在等待,大阴可微仓买大阳可尽卖

肆无忌惮牛 发表于 2024-8-17 13:43

光伏即使见底也需要一个磨底过程,没必要过早关注,刚进入行业全面亏损,未出现倒闭潮合并潮。

马灵 发表于 2024-8-19 15:03

啊啊啊,没问君宇哥自己买了正丹。结果今天亏了。君宇哥我想问下,上周五正丹股份30分钟中枢下背离是不是买点呢?还是说我看得不对呢,希望君宇哥解答,附图绿色箭头是我买的地方。

然君宇 发表于 2024-8-19 22:18

下半年又会很忙,今天封闭评标,明天又开始一周的培训,白天基本没什么时间来。
简单说下大盘:
指数全天震荡收阳,资金指标维持走平,看不出大的作为,操作上仍需保持谨慎,勿追高。
个人10块钱满仓航天科技。
仅供参考!

然君宇 发表于 2024-8-19 22:43

马灵 发表于 2024-8-19 15:03
啊啊啊,没问君宇哥自己买了正丹。结果今天亏了。君宇哥我想问下,上周� ...

刚看到,简单分析下。
先看2月7日-5月28日的走势,30分走势类型,下面一个30分中枢,且走势未出现背离。然后一直到8月份都在震荡出的第2个30分中枢中维持震荡,8月6日跌破。前面是个30分的上涨趋势走势类型,如果出现跌破第2个30分中枢下面的三卖(即5分走势类型,出现5分中枢的三卖),则基本宣告这个30分上涨趋势走势类型就结束了。紧接着的无非是30分的震荡走势类型或者下跌趋势走势类型了,再或者是震荡扩展出日线走势类型了。
再看5月28日的回调走势,从6月13日的高点回调下来,你的中枢画的肯定没问题,你找的“买点”也没有问题8月16日的14:00,20.2元,跌破中枢后,次次级别反抽未进中枢后的背离。
说说问题:首先30分中枢下的买点出现后,跟的必然是个5分走势类型。另外30分中枢下如果出现弱势5分中枢,那就很可能是三卖,5分图上8月12日-15日弱势震荡出了5分中枢,且8月16日放量跌破,这就是三卖出现后大概率的一个放量加速下跌。这一点好理解吧。
但单看30分图,16日的买点是成立的,这也是我说的放量下跌时出现的买点(这个放量是相对于5分中枢震荡时的量能去看),经常会出现惯性下跌的主要原因。这种如果不看小级别操作的话,而且不分仓摊低成本的话,有可能会短期陷入被套的局面。因为所谓的“买点”是有问题的(但并不是所有都这种情况,所以这种买点出现的时候,我如果没有好股也会做的),真正的买点一般会出现在后面的持续极限背离点或者缩量背离点,(今天量能未缩,但11:30、14:30都是明显的背离,收盘价新低,MACD绿柱缩短,如果缩量更好,必是买点)这种反复震荡背离但量能不缩的话,也有可能继续弱势震荡新的1分中枢再下跌,但大级别的买点后面是肯定会解放的,只是时间成本的多少不好说。
做的多了,你会发现,操作买点时,缩量调整往往比较关键,如果未出现小级别图形的三卖不考虑量能是可以放心买的,只是成本可能会在盘中稍高。

然君宇 发表于 2024-8-19 23:20

你还在跟它纠缠。。。
该股49块钱下来就是个日线震荡走势类型,目前还未见第二个日线中枢出现的走势,虽然月线已经日趋背离,但这种强度的下跌后面第二个日线中枢出来之前都不好说。有可能震荡扩展出第二个中枢再下跌背离或者盘整背离,有可能扩展出第二个中枢直接反弹突破再回抽确认或者回到中枢维持震荡,都有可能。但在这之前,最强走势也是宽幅震荡。
该股遗憾的是体现了一只个股完整的生命周期,真是哪来的回哪去。。。该股弱势震荡后如果能够继续加速往下漏,也将会是好股。
个股操作上涨或突破的还是更好把握些

然君宇 发表于 2024-8-19 23:29

马灵 发表于 2024-8-17 11:24
这个我看了下,发表下见解。在做30分钟中枢震荡。
仔细分析下中环的高位这波开始的下跌,如果你能看懂所有日线中枢下面的买点后的走势,(其9月22日、10月27日、11月3日、12月14日、2月6日的买点都很清晰),小级别的体会你会更深一些。
该股9月22日的买点,未来的长线走势中是必然会解放的,但其小级别就是再反复30分中枢反复背离的反复30分延伸走势,从周线图上看,这个周线一笔上出现后才出现了周线图上真正意义上的三卖,造成了大级别日线级别的离开中枢力度不断加大,时间的成本就非常非常大了。因此大级别买点即将出现后,小级别图形还是要认真分析,一旦出现弱势的小级别中枢,当成三卖退出永远都不会错。

马灵 发表于 2024-8-20 11:30

然君宇 发表于 2024-8-19 22:43
刚看到,简单分析下。
先看2月7日-5月28日的走势,30分走势类型,下面一 ...

谢谢君宇哥的分析,就是说小级别形成了三卖就是有继续下跌的风险,看来还是不能忽视小级别啊。然后量也不能太大。君宇哥真的说的好详细。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12
查看完整版本: 2024操作记录