愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-21 15:12

我对市场是真没多少信心了

人很彷徨。
第一点,全国降薪。涨薪,人们对未来的预期就美好;降薪,对自己人生的预期至少不敢太乐观。我现在已经时不时会怀疑,在全国降薪的背景下,塑造一个中级反弹,把价格炒高了,然后可以卖给谁呢,潜在的对手盘在哪呢?市场迟迟不见底,我就愈发悲观起来,无力感。我感觉市场上再也找不到潜在的买家了。
第二点,漏底。在指数层面,历史上熊市的任何一次漏底,有一定距离后,就会展开中级反弹。深成指、中小、科创、尤其是创业板,漏底已经漏得很远了,却看不到任何中级运动的迹象。
第三点,时间。熊市,从一个阶段性高点到下一个阶段性低点,一年内,总应该有一个具有测量价值的中级反弹。也失效了。

再结合现在全国降薪,这是改开几十年,从未有过的事。我现在是相当悲观。顺便扯个题外话就是,一边全国降薪,一边空口白牙在那说什么提振消费。我提振他MLGB,扯犊子的。

俗话说,多头不死,空头不死。我都变得绝望起来,会不会距离底部不远了?我这么想过,但回头看到,全国降薪这种事,我就忍不住怀疑:老百姓口袋里都没钱了,拉高价格后,卖给谁呢?所以,感觉再也不会有反弹了。

荐股王 发表于 2024-1-21 20:48

人很彷徨。
第一点,全国降薪。涨薪,人们对未来的预期就美好;降薪,对自己人生的预期至少不敢太乐观。我现在已经时不时会怀疑,在全国降薪的背景下,塑造一个中级反弹,把价格炒高了,然后可以卖给谁呢,潜在的对手盘在哪呢?市场迟迟不见底,我就愈发悲观起来,无力感。我感觉市场上再也找不到潜在的买家了。
第二点,漏底。在指数层面,历史上熊市的任何一次漏底,有一定距离后,就会展开中级反弹。深成指、中小、科创、尤其是创业板,漏底已经漏得很远了,却看不到任何中级运动的迹象。
第三点,时间。熊市,从一个阶段性高点到下一个阶段性低点,一年内,总应该有一个具有测量价值的中级反弹。也失效了。

再结合现在全国降薪,这是改开几十年,从未有过的事。我现在是相当悲观。顺便扯个题外话就是,一边全国降薪,一边空口白牙在那说什么提振消费。我提振他MLGB,扯犊子的。

俗话说,多头不死,空头不死。我都变得绝望起来,会不会距离底部不远了?我这么想过,但回头看到,全国降薪这种事,我就忍不住怀疑:老百姓口袋里都没钱了,拉高价格后,卖给谁呢?所以,感觉再也不会有反弹了。

你的心态彻底乱了 ,主要问题出在仓位上,目前大仓位心里都很慌,因为不知道大盘跌倒哪里 ,我也不知道, 但我的基本条件告诉我 除非出现奇迹,否则目前依然不是底。怎么说你满仓也不应该 ,除非你资金很小, 有很强的承受能力,我一直劝大家严控仓位 ,可惜很多人听不进去。1.3日那天我中午解盘, 是最后的卖出降低仓位机会 ,之后很多个股补跌,什么时候大盘也比个股重要 。

我之所以让大家控制仓位一是因为大盘二是因为个股很多个股该买的时候 ,到时候不旦你没钱买了 ,往往最后一杀,会导致很多满仓的崩溃,极有可能卖在最低点附近。

放牛酋长 发表于 2024-1-25 23:28

这是啥极端行情 把人家亿万富翁逼得来这韭菜论坛,冒着被侮辱被损害,自尊被踩踏的风险,真心话大冒险来了?说是22年23年没进场?也是,那两年中国股市一个涨幅哪怕在50%的牛股都没有,遍地垃圾。不过可以去走牛市的国外某些股市炒啊,办炒外国股票手续对一个亿万富豪来说不难吧,这点觉悟没有吗?非得在中国股市一棵树吊死吗?这不符合资本逐利的规律啊。还是就喜欢和投入十万八万的小韭菜秀肌肉刷存在感,显示自己格局高大上?体育老师没说社会中还会遇到这种奇葩,还是看自己的票吧,哎呀,5%的仓位开始回暖了。

荐股王 发表于 2024-1-22 15:30

大盘跌了 大家心情都不好难得相聚和为贵

我叫常满仓 发表于 2024-1-22 12:24

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:51
钱多你他妈给自己拉个涨停板?SB玩意诉什么苦呢?

你可别听这个穷逼在哪吹牛逼了,真正牛逼的都在一级市场里,这逼货也就是瞎叫唤,前几年还在论坛找资源,论人脉,牛逼的人资源都是围绕的人,这傻逼竟然在论坛找资源,你说这个穷逼是个啥?

甜中带苦 发表于 2024-1-21 21:22

波波乐 发表于 2024-1-21 20:56
虽说天下兴亡匹夫有责,但我觉得一是要相信国家相信党,虽然民间高手辈� ...
老乐,在单位里的我,不怎么相信他们,我所知道的跟你想的不同,但不能讲。

wm1150 发表于 2024-1-21 21:58

现在和刚解放那会不能比了,现在不管大小,都想润一把就走。。都不想留下做牛马,没出头之日的,强如马云又如何。。

无所知 发表于 2024-1-28 09:44

愤怒兄愿意发贴,自然也想得通。道理大家都懂,但各有各的局限,做到不容易。一起修炼一起精进吧。

放牛酋长 发表于 2024-1-27 21:13

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-27 02:33
因为这论坛上有个人是我心中的大哥。我也知道,这论坛上,哪些人是大� ...

是不是论坛混久了,混傻了,看你装逼怼别人,来气,再怼对你 还需要大哥重视吗?大哥都不认识我,那我就不活了?在网上骂骂人还得要别人记住自己的网名?怼你是为了给股王留下印象,还要有江湖段位才行?这是一个成年人说的话吗?小哥中二年级了吧,中二就是亿万富翁,果然有一套。      你要走在街上和人发生争执,别人骂你打你,你会说你有资格骂我吗,有资格捅我吗?段位够吗?别人赶紧给你道歉,哥 对不起真没资格,段位也不够。

我开始在股天下,后来到股票之声,基本不发贴,也是想跟高手学学,但从没让股王解过股,也从没想过要博取股王好感,股王的理论也没学会,自己炒自己的而已,自娱自乐,不需要什么江湖段位。
      善意提醒   一定要维护好自己亿万富翁的人设,别象泼妇一样骂大街,让更多股友看到就不好了,太影响形象了。

蛋白质 发表于 2024-1-22 15:33

荐股王 发表于 2024-1-22 15:30
大盘跌了 大家心情都不好难得相聚和为贵

对的,越强大越温和!

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-22 16:58

原寻找安全王 发表于 2024-1-21 23:34
当高手都失去理智时,大盘还能跌到哪里?
你这个想法,我从12月就开始有了。那个时候我反复拷问自己:我都坐不住了,还能跌多久?我是从2022年就开始空仓的人,包括2022年4.26那次的底部我都没参与,最后,又经历了3个季度+的下跌,我才开始进场。如果你知道我都是在市场跌了足够久之后才进场的事实,应该就能体会到我那么反问自己的依据有多坚实。然而,然而跌得没完没了,有时候,夜深人静,我都忍不住会怀疑人生:这次交易会不会就是我人生的滑铁卢,从此消失在这个市场上。
这都是大实话。如果我表现得永远的一帆风顺,永远的意气风发,那样不真实。我经常彷徨焦虑。这一次尤为强烈。

往事随风转 发表于 2024-1-21 15:28

先赞后看。

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:30

要深刻认识到印钞机掌握在谁手中的问题,看到的都是一时的表象。自有纸币以来,没听说过缺纸的问题,更多的是大人如何印,什么时候印的问题。

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:32

通胀,大通胀可以解决卖给谁的问题、

往事随风转 发表于 2024-1-21 15:35

也许过去的房地产是个能洞察高层态度的典型事件。   之前传的:房地产公司留一半完全可以。真不是随便一说。至于里面涉及的利益链条,都属于术的层面,不多说。推倒重来,换一个新秩序,一个股市算的了什么,本身上面也不喜欢投机取巧的行为。李嘉诚走了,潘也走了,外资卖,连续性的一致行为,已经说明问题了。

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-21 15:41

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:32
通胀,大通胀可以解决卖给谁的问题、

你在给老子纸上谈兵扯犊子

吃药喝酒 发表于 2024-1-21 15:43

兄弟,心态不能乱,忍无可忍时就再忍一忍,总会过去的

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:44

TNND,人家“保持适当通胀促进消费“的新闻不是一两天啊,买股票也算“消费”.

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-21 15:48

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:30
要深刻认识到印钞机掌握在谁手中的问题,看到的都是一时的表象。自有纸� ...

资产还不如老子股市里面零头多的一个玩意儿, 上来就给老子扯“自XXX以来”这种大道理。你是能活100岁还是活200岁?要不要再扯到盘古开天地以来?纸上谈兵的玩意儿。老子随便砸1%出去,你都吃不下,你还来给老子扯大道理?滚一边去

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:50

就等你傻逼玩意砸呢?不砸是孙子

陈云枫 发表于 2024-1-21 15:51

钱多你他妈给自己拉个涨停板?SB玩意诉什么苦呢?

愤怒的上升趋势 发表于 2024-1-21 15:52

吃药喝酒 发表于 2024-1-21 15:43
兄弟,心态不能乱,忍无可忍时就再忍一忍,总会过去的

都是中小市值的票。我怕阴跌把我温水煮青蛙煮死。拉通了看,全市场跌了很久了,现在也不甘心清仓。而且仓位很大。一旦清仓,后面真的见底,一时半会儿补不回来了。2个月没怎么睡觉了。杀人的心都有了。证监会那群。。。。。

wm1150 发表于 2024-1-21 16:04

抖音说谁只要说去证监会搞人,下面评论的都愿意出钱众筹,这一个个都想别人先上

七五六七 发表于 2024-1-21 17:21

好久没见,愤怒哥,别生气,人跟股市一样的

清夜无尘 发表于 2024-1-21 18:15

愤怒兄弟,好久不见,你的观点一直让我觉得是出奇的冷静,18年那次大家也都崩溃了,最后还是走出一波大涨,这次比上次还折磨人。不过,长远看,经济总有起落,中国不会崩溃,中国还会发展,只要不是高杠杆,只要你的投资人对你有信心,不平仓,总是有轮回的。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我对市场是真没多少信心了