股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

利用老大的缩量过头和通吃套牢盘理论。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

688685:之前就关注这只股票,1.25日开始杀跌,途中无量,杀破年线,后反弹。这只票没有超跌。2.23日回到前期平台位置,稍微放了点量,之后缩量横盘。那么在这个横盘的阶段就可以介入。。理由是,股价下跌无量,说明庄家没跑,之后解放前期平台,还给了点利息,但并没有放量和换手。说明前期套牢的筹码大部分为主力筹码,,因为在前期平台位置,面临的三个抛压。解套盘,获利盘,和套牢盘。

那么正常的股票到达这个前期平台位置基本上都是放量的,作为资深韭菜,一旦套牢,再次给你解套机会你定会心动,人性使然,所以解套盘会抛。获利盘:短短几日底部高低点60%,正常的韭菜获大利一般拿不住,几个震荡就甩出去了,尤其是在前期平台高位附近,都知道有压力,有套牢盘。套牢盘;之前套牢的再次短期获大利,也有抛出的欲望。但是这三个抛压并没有把股价砸下去,也没有出现量能的异常放大,换手也正常平稳。这些就足以说明前期大部分套牢的筹码都是主力的。。之后图形选择了横盘震荡。说明主力是有想法的。  整体图形就是头肩底形态。

2085. 在2月20几日都可以介入。603499:2.29日  3月的1.4.5日都是可以介入的。 301259 在3月初。。还有其他几个票子,都是理由同上。这样的图像还有好多股票,我今天还翻到几个。之前论坛一哥们问我的002779也是这个图形,只是这个庄家特么有点鸡贼,并且选择走的是美人肩,没有选择下横盘。就没做他。

那么这些图形,共同特点是,1:一波下跌,都属于被动性挖坑,并不是主动性的:2:概念加持。虽然处于不同的板块,他们都有概念炒作。 3: 反弹初期或者波段拉升初期。 4:图形位置所处历史相对低位。5图形杀跌坑底位置在年线附近,不能距离过远。

这个无量无还手还可以延伸到各个位置和形态。大家举一反三吧。包括前几天有一哥们问603028我为啥看好,这个之前超跌时候我看不出来好,我整不明白超跌那玩意,能看来好是2.21日。三个涨停之后长上影,那么大的获利盘和解套盘换手才5%,非常厉害,虽然在底部这个位置筹码比较少,形成不了博弈长阳,能这样已经不错了,翻翻看有几个票子就做到这一点。

暂时就想到这些。谁要是有能力就编写个公式,反正我是不会。把横盘那个时间段选股能选出来。老大要是看到了最好再能指点下,很多时候老大简单一句话,就能打开眼界和理解能力。

博晴 发表于 2024-3-26 23:46
旗班长,真心求教:301259我也一直跟踪,在2.29这个小平台时我当时很想买 ...

对于突破有很多,低位突破还是中位突破,还是高位,在不同的位置突破,都是无量突破好,可信度要大。对于无量,帖子里面我已经描述的很清楚了。你也不仔细看。包括上面所有人的问题,帖子都阐述的很明白,他们看不懂,我也没办法。我也挺无奈的。
       放量上涨,说明遇到了阻力,有大批的解套盘,获利盘 套牢盘,有卖有买才能放量。很多高控股在低位突破也会发生放量。但之后会马上缩量。如果是高位上方没有什么套牢盘,大多数都是获利盘,他连续放量形成突破,你觉得他是突破还是在出货?对于高控股来说,有了一定的涨幅一旦放量2-3天,那么这位置一定是一个相对的头部,可能是大顶,或者是个小顶。。要对放量这个概念有个自己的测算,多大的量算放量?这个又会牵扯出更多,几句话说不明白。

回复 支持 2 反对 0

八菱科技 发表于 2024-3-27 11:13
我在反弹前,就意识到有这种类型的,我也想抓这样的,但是怎么找是个问� ...

威星智能我感觉一点都不沾边
回复 支持 0 反对 1

八菱科技 发表于 2024-3-27 11:13
我在反弹前,就意识到有这种类型的,我也想抓这样的,但是怎么找是个问� ...

,概念很主要,600894图形符合,但是他没概念,301091 300690 有概念,但是换手太大,时间也不对。。。上面很多人选出这样的图像,但是没有概念加持,。只是有些概念是隐形的,比如3499.    等调整结束再找。现在大盘调整找出来的也存在很大的不确定性。

威星智能不符合条件。就算很多符合的也不一定涨起来,只能是把这种选出来观察。那个强势买点,买到的能否持续大涨看运气了。
回复 支持 1 反对 0

谢棋版,很有价值的帖子!
回复 支持 0 反对 1

谢谢分享

谢谢棋版,辛苦了

谢谢棋版,学习了。

谢谢棋版

多向棋版学习。

谢谢棋版,谢谢分享。

谢谢棋版  

棋版,我按照688685的样子,用公式找了一遍,大部分换手都不满足,只有一个换手满足,翔港科技,但是已经涨上天了。比688685还猛。看来棋版的这种形状很厉害,但是没有几个。300729好像有点样子。
603038华立股份
002395双象股份
832802保丽洁
603628清源股份
600830香溢融通
834765美之高
688685迈信林
000532华金资本
600318新力金融
603499翔港科技
600621华鑫股份
300729乐歌股份

谢谢棋版分享。

棋版辛苦了,感谢分享!

这个图形厉害呀

对我来说,如何判断不是买在箱体突破后的波段顶部区域,是难题之一,例如002085万丰奥威2023年7月初的阶段新高。

感谢棋版分享