股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

24年3月7日星期四—-龙头思维下的图形股选股

戒急用忍 发表于 2024-3-15 07:45
市场走到这里了 也来讲讲当时看好天元的逻辑,虽然最后市场没认
主观是� ...

这波开始就错了,认节点,后面就一直错,昨天看艾艾回封的时候是想上的,想到天元那次打回封的亏损又犹豫了·······

陈村粉 发表于 2024-3-15 09:15
里面已经不是谈的技术,全是心理层面的东西,更像是一种哲学,一种武� ...

悟道本身就是心理 技术有啥可研究的 没啥大用技术 最难的是人心 初学者和散户都一直纠结在术的层面 都说过了不同环境下 相同的术 走出来的图形是不一样的 这本身就是不确定性 这玩意还有啥可研究的

戒急用忍 发表于 2024-3-15 10:22
悟道本身就是心理 技术有啥可研究的 没啥大用技术 最难的是人心 初学者� ...

心里有鬼,要驱鬼不容易呀!相同的位置,就像这次的爱爱,当时我就想到了天龙,昨天又往回找了22年的世宝,开开实业,就有点似曾相识

陈村粉 发表于 2024-3-15 10:42
心里有鬼,要驱鬼不容易呀!相同的位置,就像这次的爱爱,当时我就想� ...

所以不是去看看别人的心中小明咋弄的?做交易为啥很多年轻人容易出来 一涉世未深 不多疑 二 没那么多城府 想的没那么复杂 三 胆量勇气够 四不固执 容易学习新东西  

手里还有艾艾的 下午稍微留点心

戒急用忍 发表于 2024-3-15 11:53
手里还有艾艾的 下午稍微留点心

我昨天板上排了一点点,因为你说还相信光吗?格局小了,我要知道是天元智能这个逻辑连起来肯定上仓位了。他上板后立航明显不行了。下午盯着是怕周末监管啥的吧

朱济仁 发表于 2024-3-15 12:09
我昨天板上排了一点点,因为你说还相信光吗?格局小了,我要知道是天� ...

票小人气太足了 直接又被顶回去了 龙头选手肯定格局到底,目前市场容错率很高 各种资金都给了很好的舞台,比如走出来的低空经济 连板高切低 中军万丰 还没法说结束 前天万手单对轰 甚是精彩 就看加入多空的哪一边 如果觉得什么换手又高了 一堆技术指标束缚你  那就没办法了 对于题材的理解还是可以花一些功夫的 昨晚深圳卫视的大湾区会客厅节目可以了解一些这些你未知的领域 以上不是叫你去买哈 就怕只看代码 不看逻辑的

万丰这是二波的节奏吧,既然中军活,低空就还有回流机会。最近沉溺于找强板块涨停多的,感觉还是有问题,轮换太快容易吃面,还是近期热门板冰点时候潜伏胜算大些。

道然 发表于 2024-3-15 23:13
万丰这是二波的节奏吧,既然中军活,低空就还有回流机会。最近沉溺于找� ...

万丰我下午绿盘低吸了,悦达早上一字带动低空经济回流我进了000099,但回流弱并且板块内卷(拉的都不是核心股而是新面孔),所以板块就没什么预期了,板块无预期那么立航科技作为龙头就没有低吸的性价比了。
但新面孔出货也需要中军来维持,所以低吸万丰就很有性价比

涨停是超预期,事后感觉是跟艾艾走抱团了,万亿成交量下走抱团可见最近几天难到什么地步·····

戒急用忍 发表于 2024-3-15 15:25
票小人气太足了 直接又被顶回去了 龙头选手肯定格局到底,目前市场容� ...

深圳卫视的大湾区会客厅节目周末看

万丰拉板后低空都没什么带动性,感觉他可能走抱团逻辑了

本周小结:
周一:打板三晖电气
周二:加仓三晖电气,打板605298
周三:冲高出了605298,止损三晖电气,绿盘低吸300975
周四:300975冲高出,竞价进神州高铁
周五:竞价出神州高铁、竞价进00099、绿盘低吸万丰奥威
还有些套利的就不总结了

本周最大的失误是对龙头的预判错误,以为是三晖电气的节点出,还是过于死板思想固化。
导致艾艾精工一直都没上,龙头战法觉得摸到一点门道的时候又狠狠地把我拒在门外!
回复 支持 1 反对 0

万丰真是强 低空经济继续看好

戒急用忍 发表于 2024-3-18 09:45
万丰真是强 低空经济继续看好

早盘梭哈低空了

那就好 要不我不会周五让你们看低空经济的电视 懂我就好 超越去了吗 有空去研读一下政府工作报告里面关于新质生产力的内容

羡慕阿仁。。。