股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

24年3月7日星期四—-龙头思维下的图形股选股

之前高位板成功率都不高,我连续错了2次,四川九洲、卓翼科技,就强迫自己休息了。今天双双晋级7板,春天是否来了。。

道然 发表于 2024-3-13 19:54
之前高位板成功率都不高,我连续错了2次,四川九洲、卓翼科技,就强迫自 ...

掉队的安彩也没有亏钱效应,今天双晋级,上面2点能做到感觉资金很努力了,个人感觉明天是至少能晋级一只,那么就是说最少有1只会破局
艾艾精工的属性不明确,暗线是小盘股属性和玄学的“精工”属性,比如今天的百达精工,竞价看这2个属性情况
立航科技主要就是低空经济,梯队比较完整,低空经济:立航科技7连板,普天科技3连板,永悦科技、中信海直两连板

300975冲高出了,低空经济明显早盘不行,后面等轮动了
002116拿下,今天会出,毕竟是艾艾精工的属性看能不能冲下
竞价进了神州高铁,必得科技反核,轨交应该要回流
低吸了香雪制药,医药竞价最强肯定不敢追,只能低吸,最起码安全

竞价安彩高科快跌停,意味着今天PK失败的那个有核按钮的风险
所以在低空经济不及预期的情况下,立航科技的弱转强是不敢进的,并且艾艾精工早早就秒板了
但艾艾精工也没好到哪里去,他上板后几乎没有什么带动性,玄学的精工系跟进也很一般,所以连中视传媒都不如!
那么艾艾精工今天下午炸板或者明天断板个人认为是大概率了

没事意淫下

你还相信光吗

最不被人看好的爱爱最后胜出

戒哥又是躺赢的一天

新能源车最近2天板块挺强,今天先低吸了英利汽车,然后弱转强追板加仓,马上就bbq了。操作上觉得选强板块,买点也不觉得太大问题哈。现在应该情绪低潮期,艾艾上板后,中低位连扳率成功率反而相比昨天更低,所以这个阶段弱转强也不靠谱的。看明天情绪希望有解套机会。

道然 发表于 2024-3-14 21:19
新能源车最近2天板块挺强,今天先低吸了英利汽车,然后弱转强追板加仓� ...

不太清楚你的买点······
竞价医药最强就应该知道今天情绪不会好了啊·····
希望能解套吧····

戒急用忍 发表于 2024-3-14 15:01
最不被人看好的爱爱最后胜出

是啊 今天艾艾精工的回封没想清楚就没打了····

朱济仁 发表于 2024-3-14 22:10
不太清楚你的买点······
竞价医药最强就应该知道今天情绪不会好了啊 ...

有道理,没想到这层

市场走到这里了 也来讲讲当时看好天元的逻辑,虽然最后市场没认
主观是看好新质生产力走出一个克莱的补涨龙,而且当时所有条件也符合,懂的同学去参看圣龙之后和天龙是如何切换,我在3月5日买入克莱并且也在3月6日 让我同学必须卖出 同时当天预判到了3月7日克莱会跌停 与新龙分离,当天安奈儿也如计划断板,克莱也如计划断板,天元也如期分歧转一致回封量能走的都很标准,尾盘不知道是有什么外力的因素 最后破板了 走的非常异常,市场没有走出圣龙和天龙分离的预计,这个是模式内的面 错了就认 当天看很多实盘的龙头高手也都去了,即使再来一次 我可能还会去做。
结果一周后艾艾 作为新质生产力的代表还是走出来了。
这次我调整了战术 在只剩下安彩 立航 艾艾的周一 我全上车 然后去弱留强,并且艾艾在周一走出了天龙的走势,然后去弱留强 周二安彩后排不行的时候走掉 加到了艾艾。

现在的短线市场进化太快了 比去年都有很大的变化 市场永远是对的 天元的面 是自己能力的问题 没办法,每天都在思考错在哪里 如何规避? 说实话 我现在还没有答案 因为那个节点 天元是完全可以走出来的,不知道下个周期又会是怎样的剧本?所以哪里有什么百分之九十的高胜率 很多实盘高手都不到百分之六十,真正做交易的都明白 那样早就是世界首富了,敬畏市场 与时俱进 才是制胜之道
回复 支持 1 反对 0

关于悟道这个高端词汇 相信做交易的同学肯定经常听到 有兴趣的我建议你去多看看退神很早之前写的我和小明的帖子 我初学的时候看第一遍觉得这是什么狗屁玩意 现在才明白 退神这种天赋选手理解力太强大了

戒急用忍 发表于 2024-3-15 08:17
关于悟道这个高端词汇 相信做交易的同学肯定经常听到 有兴趣的我建议你� ...

里面已经不是谈的技术,全是心理层面的东西,更像是一种哲学,一种武功的修为,太难了

神州高铁竞价出了,就一个回流而已,轨交结束
香雪制药出了,没量
竞价进了000099,低空经济回流,目前看回流的强度一般,估计要被套了
低吸了300347,医药20cm辨识度最高~
低吸了一笔圣龙股份,比较安全

今天市场操作难度极大